Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Легкий заварной крем без масла
Легкий заварной крем без масла
Как засолить икру форели в домашних условиях вкусно и быстро
Как засолить икру форели в домашних условиях вкусно и быстро
Блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке
Тыквенное повидло с яблоками и лимоном
Тыквенное повидло с яблоками и лимоном
Компот из войлочной вишни и черной смородины  в мультиварке
Компот из войлочной вишни и черной смородины в мультиварке
Белорусский холодник
Белорусский холодник
Густой тосканский суп из бобовой смеси
Густой тосканский суп из бобовой смеси

Маринованные кабачки с огурцами


Маринованные кабачки с огурцами
Опубликовано 24.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самый популярный овощ, который мы маринуем – это огурец. Огурчики служат отличной закуской практически ко всем блюдам, много салатов мы готовим с солёными огурцами, варим супы, тушим мясо. Сегодня замаринуем не только огурцы, но и кабачки все вместе. Специи и зелень для маринования одни и те же, очень удобно потом выкладывать на тарелку сразу два овоща. Кабачки нужно порезать такими же размерами, как и огурцы, чтоб овощи хорошо поместились в банке и смотрелись красиво. Как вы уже поняли, сегодня мы будем готовить маринованные кабачки с огурцами на зиму без стерилизации. Хочу с вами поделится еще одним потрясающим рецептом - кабачки на зиму "Быстро и вкусно" рецепт без стерилизации.
Для приготовления огурцов с кабачками нам понадобится – 2 дня, количество порций – 6.

Ингредиенты:

- огурцы – 1 килограмм,
- кабачки – 300 грамм,
- лист свежего хрена – 1 штука,
- корень сельдерея – 20 грамм,
- чеснок – 4 зубка,
- горький перец свежий – 1\2 стрючка,
- тархун свежий – 1 ветка,
- укроп зрелый – 1 ветка,
- лавр – 4 листа,
- перцы в горошке чёрный и душистый – по 6 штук,
- соль – 2 столовые ложки,
- сахар – 1 столовая ложка,
- уксус – 3 столовые ложки,
- вода.
Рецепт с фото пошагово:


огурцы замочить

Для любой заготовки с огурцами нужно знать, что лучше мариновать их свежими, только купили или сорвали и готовить, тогда огурцы хрустят, можно замочить их в ледяной воде на час, чтоб точно они не были мягкими.


выложить в банку пряности

Чем больше специй и зелени, тем ароматнее получатся огурцы с кабачками. Они быстро впитывают все ароматы приправ. В трёхлитровую банку складываем – лист хрена, веточки тархуна, старого укропа, можно просто зонтики, лавровые листы, перцы в горошке, почищенный корень сельдерея, горький перец, если любите, и чеснок, без него никуда.


Кабачки нарезать

Овощи помыть, пообрезать краюшки у огурцов и кабачков. Порезать кабачки брусками, чтоб напоминали огурец.


выложить в банку огурцы с кабачками

По очереди складываем огурцы с кабачками в банку со специями и зеленью, один к одному. Можно столбиком, как вам нравится. Наливаем уксус. Уверена, вам понравятся и такие необычные маринованные огурцы с хреном и ржаным хлебом на зим.
Следующий этап – высыпаем любую соль, лучше крупную и белый сахар.




влить кипяток

Обязательно закипятите воду в кастрюле и только закипевшей заливаем огурцы с кабачками.


подождать 2 – 3 дня

Закрываем банку крышкой обычной и взбалтываем вверх вниз минуты три, чтоб всё в ней перемешалось, и соль с сахаром растворились.
Банку можно закрыть капроновой крышкой и хранить в прохладном месте, например – подвале. Тогда заготовка достоит до самой зимы и огурцы с кабачками получатся квашенными.
Можно оставить банку на кухне, приоткрыть крышку и подождать 2 – 3 дня, чтоб огурцы с кабачками замариновались при тёплой температуре. Таким способом вы уже через пару дней будете их кушать.




Маринованные кабачки с огурцами.

Потом банку переставите в холодильник, чтоб они сильно не скисли и храните их там.
Маринованные кабачки с огурцами на зиму без стерилизации приобретают потрясающий аромат всех специй. Советую вам приготовить очень вкусное ассорти - маринованные овощи на зиму.


рецепт маринованных кабачков с огурцами

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN