Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатный хлеб с паприкой
Томатный хлеб с паприкой
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Рецепт супа с галушками
Рецепт супа с галушками
Нет фото
Шарики из риса
Джем из красной смородины
Джем из красной смородины
Пахлава крымская
Пахлава крымская
Торт "Мечта занятой женщины"
Торт "Мечта занятой женщины"

Маринованное ассорти из овощей на зиму


Маринованное ассорти из овощей на зиму
Опубликовано 29.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Одной из лучших зимних закусок по праву считаются овощи в маринаде. Тут и хрустящие огурчики, и патиссоны, и пряные томаты. Консервировать овощи вместе очень удобно, а потом не нужно задаваться вопросом «а что же открыть?». Поэтому мы предлагаем сделать маринованное ассорти из овощей на зиму. Или посмотреть еще один рецепт овощной закуски на зиму.

Время приготовления - 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 трехлитровая или 3 литровые банки консервации.


Ингредиенты для маринованных овощец

Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- огурцы – 0,7 кг;
- патиссоны – 0,5 кг;
- чеснок – 8 зубчиков;
- петрушка – 1 пучок;
- лавровый лист – 4 шт.;
- уксус – 4 ст.л.;
- вода – 1 л;
- соль – 2,5 ст.л.;
- перец черный горошком – 6 шт.;
- перец душистый горошком – 6 шт.;
- сахар – 4 ст.л.;
- гвоздика – 4 шт.
Рецепт с фото пошагово:


рецепт маринованных овощей

• Итак, маринуем овощи на зиму. Для начала выберите созревшие овощи без изъянов. Помидоры должны быть плотными и небольшого размера. Для ассорти лучше использовать мелкие томаты, они лучше пропитываются маринадом, и намного компактнее умещаются в банку. Помидоры необходимо промыть холодной водой и высушить полотенцем. Потом сделайте 3-4 прокола в каждом томате вокруг места, где была плодоножка. Положите их в глубокую миску.
• Займитесь огурцами и паттисонами. Сначала овощи нужно промыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Затем необходимо порезать огурцы широкими кружочками. Паттисоны тоже нужно нарезать достаточно большими брусочками.
• Подготовьте банку и крышку для консервации. Осмотрите их на наличие повреждений. Если все целое и без ржавчины, то нужно тщательно промыть их содой. Затем ополосните банку и крышку теплой водой, чтобы смыть всю соду.
• В банку уложите петрушку, лавровый лист, гвоздику, чеснок, горошины черного и душистого перцев. Теперь слоями уложите огурцы, паттисоны и помидоры. Слои укладывайте в банку в такой последовательности, пока не заполните ее полностью. Затем наполните банку с ассорти кипятком и оставьте на 20 мин.


Маринованное ассорти из овощей на зиму

• Воду из банки нужно слить в кастрюлю. Закипятите воду и приготовьте маринад. Для этого добавьте в кипящую воду соль, уксус и сахар. Помешивайте, пока все не растворится. Горячим маринадом залейте овощи в банке и сразу же закройте крышкой. Затем закатайте банку при помощи ключа для консервации.
• Банку нужно перевернуть и укутать одеялом. Оставить ее на ночь остывать. Тогда маринованные овощи хорошо прогреются, и ассорти получится очень вкусным. Потом банку необходимо переместить на хранение в затемненное прохладное место. Маринованное ассорти из овощей на зиму готово. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить ассорти на зиму из огурцов и помидоров с лимонной кислотой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость Картошка тушеная со свининой
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!