Маринованное ассорти из овощей на зиму
Опубликовано 29.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Одной из лучших зимних закусок по праву считаются овощи в маринаде. Тут и хрустящие огурчики, и патиссоны, и пряные томаты. Консервировать овощи вместе очень удобно, а потом не нужно задаваться вопросом «а что же открыть?». Поэтому мы предлагаем сделать маринованное ассорти из овощей на зиму. Или посмотреть еще один рецепт овощной закуски на зиму.
Время приготовления - 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 трехлитровая или 3 литровые банки консервации.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- огурцы – 0,7 кг;
- патиссоны – 0,5 кг;
- чеснок – 8 зубчиков;
- петрушка – 1 пучок;
- лавровый лист – 4 шт.;
- уксус – 4 ст.л.;
- вода – 1 л;
- соль – 2,5 ст.л.;
- перец черный горошком – 6 шт.;
- перец душистый горошком – 6 шт.;
- сахар – 4 ст.л.;
- гвоздика – 4 шт.
Рецепт с фото пошагово:
• Итак, маринуем овощи на зиму. Для начала выберите созревшие овощи без изъянов. Помидоры должны быть плотными и небольшого размера. Для ассорти лучше использовать мелкие томаты, они лучше пропитываются маринадом, и намного компактнее умещаются в банку. Помидоры необходимо промыть холодной водой и высушить полотенцем. Потом сделайте 3-4 прокола в каждом томате вокруг места, где была плодоножка. Положите их в глубокую миску.
• Займитесь огурцами и паттисонами. Сначала овощи нужно промыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Затем необходимо порезать огурцы широкими кружочками. Паттисоны тоже нужно нарезать достаточно большими брусочками.
• Подготовьте банку и крышку для консервации. Осмотрите их на наличие повреждений. Если все целое и без ржавчины, то нужно тщательно промыть их содой. Затем ополосните банку и крышку теплой водой, чтобы смыть всю соду.
• В банку уложите петрушку, лавровый лист, гвоздику, чеснок, горошины черного и душистого перцев. Теперь слоями уложите огурцы, паттисоны и помидоры. Слои укладывайте в банку в такой последовательности, пока не заполните ее полностью. Затем наполните банку с ассорти кипятком и оставьте на 20 мин.
• Воду из банки нужно слить в кастрюлю. Закипятите воду и приготовьте маринад. Для этого добавьте в кипящую воду соль, уксус и сахар. Помешивайте, пока все не растворится. Горячим маринадом залейте овощи в банке и сразу же закройте крышкой. Затем закатайте банку при помощи ключа для консервации.
• Банку нужно перевернуть и укутать одеялом. Оставить ее на ночь остывать. Тогда маринованные овощи хорошо прогреются, и ассорти получится очень вкусным. Потом банку необходимо переместить на хранение в затемненное прохладное место. Маринованное ассорти из овощей на зиму готово. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить ассорти на зиму из огурцов и помидоров с лимонной кислотой.
- Ассорти из маринованных фруктов
- Маринованное ассорти из помидор и огурцов на зиму по-ростовски
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
- Консервированные кабачки на рулеты
- Овощное ассорти маринованное
- Маринованный синий виноград
- Овощная закуска "Ассорти"
Комментарии
Комментариев нет..