Маринованное ассорти из овощей на зиму
Опубликовано 29.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Одной из лучших зимних закусок по праву считаются овощи в маринаде. Тут и хрустящие огурчики, и патиссоны, и пряные томаты. Консервировать овощи вместе очень удобно, а потом не нужно задаваться вопросом «а что же открыть?». Поэтому мы предлагаем сделать маринованное ассорти из овощей на зиму. Или посмотреть еще один рецепт овощной закуски на зиму.
Время приготовления - 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 трехлитровая или 3 литровые банки консервации.

Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- огурцы – 0,7 кг;
- патиссоны – 0,5 кг;
- чеснок – 8 зубчиков;
- петрушка – 1 пучок;
- лавровый лист – 4 шт.;
- уксус – 4 ст.л.;
- вода – 1 л;
- соль – 2,5 ст.л.;
- перец черный горошком – 6 шт.;
- перец душистый горошком – 6 шт.;
- сахар – 4 ст.л.;
- гвоздика – 4 шт.
Рецепт с фото пошагово:

• Итак, маринуем овощи на зиму. Для начала выберите созревшие овощи без изъянов. Помидоры должны быть плотными и небольшого размера. Для ассорти лучше использовать мелкие томаты, они лучше пропитываются маринадом, и намного компактнее умещаются в банку. Помидоры необходимо промыть холодной водой и высушить полотенцем. Потом сделайте 3-4 прокола в каждом томате вокруг места, где была плодоножка. Положите их в глубокую миску.
• Займитесь огурцами и паттисонами. Сначала овощи нужно промыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Затем необходимо порезать огурцы широкими кружочками. Паттисоны тоже нужно нарезать достаточно большими брусочками.
• Подготовьте банку и крышку для консервации. Осмотрите их на наличие повреждений. Если все целое и без ржавчины, то нужно тщательно промыть их содой. Затем ополосните банку и крышку теплой водой, чтобы смыть всю соду.
• В банку уложите петрушку, лавровый лист, гвоздику, чеснок, горошины черного и душистого перцев. Теперь слоями уложите огурцы, паттисоны и помидоры. Слои укладывайте в банку в такой последовательности, пока не заполните ее полностью. Затем наполните банку с ассорти кипятком и оставьте на 20 мин.

• Воду из банки нужно слить в кастрюлю. Закипятите воду и приготовьте маринад. Для этого добавьте в кипящую воду соль, уксус и сахар. Помешивайте, пока все не растворится. Горячим маринадом залейте овощи в банке и сразу же закройте крышкой. Затем закатайте банку при помощи ключа для консервации.
• Банку нужно перевернуть и укутать одеялом. Оставить ее на ночь остывать. Тогда маринованные овощи хорошо прогреются, и ассорти получится очень вкусным. Потом банку необходимо переместить на хранение в затемненное прохладное место. Маринованное ассорти из овощей на зиму готово. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить ассорти на зиму из огурцов и помидоров с лимонной кислотой.
-
Ассорти из маринованных фруктов
-
Маринованное ассорти из помидор и огурцов на зиму по-ростовски
-
Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
-
Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
-
Консервированные кабачки на рулеты
-
Овощное ассорти маринованное
-
Маринованный синий виноград
-
Овощная закуска "Ассорти"
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



