Маринованные огурчики с ржаным хлебом
Опубликовано 25.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Недавно узнала рецепт необычных маринованных огурчиков. Маринуются они с помощью ржаного хлеба и это придает им непередаваемый аромат и специфический вкус. Радует и то, что мариновать такие огурцы нужно несколько дней, поэтому вы успеете продумать целое меню к таким огурчикам и позвать всех друзей в гости. Маринованные огурцы с хреном и ржаным хлебом зимой станут гвоздем программы. Таких огурчиков вы в магазинах не найдете никогда!

Необходимые продукты:
- огурцы – 1 кг;
- вода – один литр;
- соль – 1 столов. л.;
- уксус – 1 чайн. л.;
- кусочки ржаного хлеба – по одному кусочку в каждую банку;
- кусочек хрена;
- укроп.
Рецепт с фото пошагово:

Огурцы промываю водой и срезаю все хвостики.

Затем режу их на 2-3 части, так как все зависит от размеров огурцов. Я покупала небольшие огурчики, поэтом урезала их на 2 части ровно посредине. Также мне известно, что разрезанные огурцы быстрее маринуются, чем целые.

Укроп измельчаю и кладу на дно банки. Он сделает огурчики ароматными и пахучими. Все специи хорошо впитываются в огурцы, поэтому их обязательно добавлять.

Складываю огурчики в банки.

Хрен немножко нарезаю и кладу в середину баночки между огурцов. Он сделает огурцы более хрустящими и остренькими.

Потом доверху укладываю оставшиеся огурцы, а сверху присыпаю дополнительным слоем измельченного укропа.

Теперь в самом верху баночки на огурцы укладываю кусочек ржаного хлеба.

На него выливаю уксус.

Воду смешиваю с солью и немного прогреваю, чтобы соль растаяла и растворилась.

Немного остывшим рассолом заливаю огурцы в банках.

Закрываю крышечками и жду, когда банки чуть остынут.

Так же огурцы должны просолиться в теплой температуре. Через 2-3 часа ставлю баночку в холодильник, плотно закрыв крышками.

В холодильнике огурцы промаринуются и через 2-3 дня будут готовы к употреблению.

Хрустящая и очень вкусная закуска вам обеспечена!

Зовите в дом гостей и друзей!
Bon Appetite!
-
Пикантные маринованные огурцы
-
Маринованные резаные огурцы с луком
-
Острые маринованные огурцы с руколой
-
Маринуем хрустящие огурцы на зиму
-
Маринованные огурцы с чесноком на зиму
-
Вкусные маринованные огурцы
-
Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
-
Простые маринованные огурцы ни зиму
Комментарии
Комментариев нет..