Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Утка с картошкой в духовке
Утка с картошкой в духовке
Соленые помидоры на зиму в банках для хранения в квартире
Соленые помидоры на зиму в банках для хранения в квартире
Универсальный маринад для овощей на зиму
Универсальный маринад для овощей на зиму
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Салат "Змея"
Салат "Змея"
Салат "Суши" слоями с красной рыбой
Салат "Суши" слоями с красной рыбой
Крем сметанный для торта
Крем сметанный для торта

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации


Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Опубликовано 07.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы расскажем вам, как приготовить быстро и вкусно кабачки на
зиму без стерилизации. Рецепт особенно понравится всем любителям простых заготовок. Самый важный момент, которого так боятся многие хозяйки, а именно стерилизация, здесь полностью отсутствует. Для длительного и удачного хранения будем делать тройную заливку. Маринад в нашем рецепте отлично сбалансирован – имеет кисло-сладкий вкус. Благодаря листу хрена в составе консервации, кабачки сохраняют свои хрустящие свойства. Ну а что касается перца чили и пряностей, смело варьируйте их под себя. Кстати, не так давно мы с вами готовили квашенные кабачки на зиму, которые имеют неповторимый вкус и обязаны быть на полке каждой хозяйки.

Ингредиенты:


Ингредиенты

- молодые кабачки – 1,5-1,7 кг
- набор трав для маринования (листья хрена, зонтики укропа, листья вишни или смородины)
- чеснок – 4-6 зубчиков
- острый перец – 2 шт.
- фильтрованная вода – 750 мл
- соль – 1 ст. л. с горкой
- сахар – 75 г
- кориандр – по вкусу
- лавр – по вкусу
- уксус 6 % - 150 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Процесс приготовления


Нарезать кабачок

Выбираем молодые кабачки, вымываем их в прохладной воде, просушиваем кухонной салфеткой. Далее нарезаем кабачки продолговатыми полосками или колечками, в принципе, способ нарезки зависит от вас, можно даже сделать нарезку фигурными ножницами для овощей.


Подготовить банки

Как следует подготовим тару - вымываем банки в содовом растворе, отправляем на стерилизацию, способ подбираем под себя – над паром, в микроволновке или духовке. Крышки бросаем в кипящую воду на пять минут.


Добавить приправы

Набор трав для маринования тщательно вымываем под струей воды, дополнительно обдаем его крутым кипятком. Не обязательно брать сразу все травы, достаточно будет зрелых зонтиков укропа для аромата, а также нескольких кусочков листа хрена для придания заготовке хрустящих свойств. Чистые травы опускаем на дно банки.




Заполнить кабачками

Следом наполняем банку полосками кабачков, в пустое место, которое осталось в банке, закладываем один острый перчик и чеснок. Перец добавляем исключительно по желанию.


Залить маринад

Делаем первую заливку – на плите доводим до кипения фильтрованную воду, заливаем в банку с кабачками, прикрываем горлышко банки крышкой, оставляем на 15 минут. По истечении времени остывшую водичку из банки переливаем в сотейник, сдабриваем ее нужным количеством соли и сахарного песка, добавляем специи и чеснок. Ставим на плиту и доводим до кипения. В самом конце будем вливать уксус.


Делаем маринад

Пока варится маринад, делаем вторую заливку кабачков чистым крутым кипятком. Настаиваем 15 минут под крышкой. Эту водичку по истечении времени сливаем, она нам не понадобится.


Залить маринад

Ну и наконец, делаем третью заливку, заливаем в банку уже горячий маринад, лавровый лист предварительно отсеиваем.




Закупориваем банки

Закупориваем банки винтовыми или другими крышками. Проверяем герметизацию. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем теплой тканью, остужаем сутки. Храним в темном прохладном месте.


Рецепт Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!