Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Крем из сливок и сгущёнки для торта
Крем из сливок и сгущёнки для торта
Овощное ассорти в маринаде на зиму
Овощное ассорти в маринаде на зиму
Томатная паста из свежих помидоров
Томатная паста из свежих помидоров
Маринованная морковь
Маринованная морковь
Торт из творога и печенья без выпекания
Торт из творога и печенья без выпекания
Вегетарианская лазанья
Вегетарианская лазанья
Оригинальный суп из лука-порей
Оригинальный суп из лука-порей

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации


Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Опубликовано 07.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы расскажем вам, как приготовить быстро и вкусно кабачки на
зиму без стерилизации. Рецепт особенно понравится всем любителям простых заготовок. Самый важный момент, которого так боятся многие хозяйки, а именно стерилизация, здесь полностью отсутствует. Для длительного и удачного хранения будем делать тройную заливку. Маринад в нашем рецепте отлично сбалансирован – имеет кисло-сладкий вкус. Благодаря листу хрена в составе консервации, кабачки сохраняют свои хрустящие свойства. Ну а что касается перца чили и пряностей, смело варьируйте их под себя. Кстати, не так давно мы с вами готовили квашенные кабачки на зиму, которые имеют неповторимый вкус и обязаны быть на полке каждой хозяйки.

Ингредиенты:


Ингредиенты

- молодые кабачки – 1,5-1,7 кг
- набор трав для маринования (листья хрена, зонтики укропа, листья вишни или смородины)
- чеснок – 4-6 зубчиков
- острый перец – 2 шт.
- фильтрованная вода – 750 мл
- соль – 1 ст. л. с горкой
- сахар – 75 г
- кориандр – по вкусу
- лавр – по вкусу
- уксус 6 % - 150 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Процесс приготовления


Нарезать кабачок

Выбираем молодые кабачки, вымываем их в прохладной воде, просушиваем кухонной салфеткой. Далее нарезаем кабачки продолговатыми полосками или колечками, в принципе, способ нарезки зависит от вас, можно даже сделать нарезку фигурными ножницами для овощей.


Подготовить банки

Как следует подготовим тару - вымываем банки в содовом растворе, отправляем на стерилизацию, способ подбираем под себя – над паром, в микроволновке или духовке. Крышки бросаем в кипящую воду на пять минут.


Добавить приправы

Набор трав для маринования тщательно вымываем под струей воды, дополнительно обдаем его крутым кипятком. Не обязательно брать сразу все травы, достаточно будет зрелых зонтиков укропа для аромата, а также нескольких кусочков листа хрена для придания заготовке хрустящих свойств. Чистые травы опускаем на дно банки.




Заполнить кабачками

Следом наполняем банку полосками кабачков, в пустое место, которое осталось в банке, закладываем один острый перчик и чеснок. Перец добавляем исключительно по желанию.


Залить маринад

Делаем первую заливку – на плите доводим до кипения фильтрованную воду, заливаем в банку с кабачками, прикрываем горлышко банки крышкой, оставляем на 15 минут. По истечении времени остывшую водичку из банки переливаем в сотейник, сдабриваем ее нужным количеством соли и сахарного песка, добавляем специи и чеснок. Ставим на плиту и доводим до кипения. В самом конце будем вливать уксус.


Делаем маринад

Пока варится маринад, делаем вторую заливку кабачков чистым крутым кипятком. Настаиваем 15 минут под крышкой. Эту водичку по истечении времени сливаем, она нам не понадобится.


Залить маринад

Ну и наконец, делаем третью заливку, заливаем в банку уже горячий маринад, лавровый лист предварительно отсеиваем.




Закупориваем банки

Закупориваем банки винтовыми или другими крышками. Проверяем герметизацию. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем теплой тканью, остужаем сутки. Храним в темном прохладном месте.


Рецепт Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!