Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мраморный кекс
Мраморный кекс
Закуска к новогоднему столу "Смешные олени"
Закуска к новогоднему столу "Смешные олени"
Фаршированные блины с грибами
Фаршированные блины с грибами
Фытыр по-египетски
Фытыр по-египетски
Кексы с вишней
Кексы с вишней
Вишневое варенье без косточек
Вишневое варенье без косточек
Рис с овощами
Рис с овощами

Малосольные огурцы «По-венгерски»


Малосольные огурцы «По-венгерски»
Опубликовано 24.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодняшний рецепт малосольных огурцов придется по вкусу истинным ценителям всего натурального. Мы не будем использовать уксус, даже натуральный или фруктовый, это не будет быстрая «пакетная» засолка, это будет настоящий процесс брожения – готовим огурцы «По-венгерски». Закваску будем делать на подрумяненных ломтях черного хлеба, именно в таком состоянии натуральный маринад будет самым насыщенным. А вот малосольные огурцы "По-венгерски" на зиму без стерилизации получатся хрустящими, стекловидными внутри, с пряными нотками. Если вас заинтриговал наш рассказ, давайте приступим к приготовлению. Попробуйте приготовить эти огурцы по-болгарски на зиму, хрустящие.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- огурцы – 950 гр.,
- ржаной хлеб – 3 кусочка,
- чеснок – 3 зубчика,
- укроп свежий – 30 гр.,
- вода фильтрованная – 0,9 л.,
- перец душистый – 2-3 горошины,
- лавр – 2 листа,
- соль – 1 ст. л.,
- сахар – 0,6 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


Замочить огурцы

Берем примерно килограмм огурчиков, крепких по структуре и небольшого размера, салатные огурцы для этого рецепта не используем. Вымываем огурчики в прохладной воде, можно замочит их в ледяной воде на несколько часов, чтобы они впитали в себя всю утраченную влагу. Затем обрезаем хвостики у каждого огурца, немного просушиваем кухонным полотенцем.


Подрумянить гренки

Ржаной хлеб бросаем на раскаленную сковороду, в течение 20-30 секунд подрумяниваем корки до легкого потемнения. Уверена, что вам понравятся такие огурцы по-болгарски на зиму.


Бросить чеснок

Берем чистую банку, накануне тщательно вымытую и просушенную. На дно бросаем зубок чеснока, лавр и немного свежего укропа. Чеснок можно раздавить большей стороной ножа, так он сможет отдать свой аромат по максимуму.


Кладем хлеб

Туда же кладем подрумяненный кусок ржаного хлеба.




Добавить огурцы

Наполняем банку доверху просушенными огурчиками.


Заполнить хлебом

Свободные места, которые остались в банке, заполняем оставшимся хлебом, укропом, также повторяем специи – кладем чеснок, лавр и добавляем душистый перчик.


Делаем маринад

В сотейник вливаем воду, ставим на плиту, прогреваем, бросаем соль и немного сахарного песка, растворяем кристаллы, снимаем с плиты, немного остужаем. Безусловно будут очень вкусными и такие огурцы по-грузински на зиму.


Накрыть пергаментом

Заливаем остывшим рассолом наши огурцы и хлеб, укутываем горло банки пергаментом или марлей, главное, чтобы проходил воздух. Ставим банку в теплое место, но такое, чтобы прямые солнечные лучи не попадали. Оставляем огурцы в покое на следующие два дня. Через два дня немного пробуем, доводим до готовности еще сутки.




Открыть банку

А вот уже через три дня открываем банку, смотрим, огурцы немного потемнели, рассол стал мутным. Можно попробовать небольшой кусочек огурца на вкус.


Процедить рассол «По-венгерски»

Через сито процеживаем рассол, отсеиваем специи и хлеб. Огурцы возвращаем в банку.


Вернуть огурцы в банку

Заливаем огурцы процеженным рассолом, бросаем по желанию лавр, закрываем банку крышкой, отправляем в холодильник. Еще я часто готовлю огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации, советую и вам.


Рецепт Малосольные огурцы «По-венгерски»

Малосольные огурцы "По-венгерски" на зиму без стерилизации готовы, остужаем и подаем к столу.


Пробуем на вкус

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!