Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Курица в собственном соку в пароварке
Курица в собственном соку в пароварке
Белый хлеб на огуречном рассоле
Белый хлеб на огуречном рассоле
Домашнее икорно-крабовое  масло (из икры соленой сельди)
Домашнее икорно-крабовое масло (из икры соленой сельди)
Варенье из малины на зиму
Варенье из малины на зиму
Заварная глазурь для кулича
Заварная глазурь для кулича
Пышки на молоке
Пышки на молоке
Салат, который обошел "Шубу" и "Оливье"
Салат, который обошел "Шубу" и "Оливье"

Огурцы "По-болгарски"


Огурцы "По-болгарски"
Опубликовано 11.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лето – пора не только отдыха и расслабления, но и заготовок на зиму, так как если сейчас профилонить и закрыть мало овощей и фруктов, потом всю зиму будешь локти кусать, что поленился сделать все вовремя. Чтоб этот период не казался изматывающим, я стараюсь подбирать рецепты не тяжелые, которые быстры в приготовлении. За это я очень люблю свой рецепт хрустящих огурцов по-болгарски на зиму, все быстро и просто, без замудреных ингредиентов и непонятных вкусов.

Сами огурцы очень полезны для организма. В них содержится много йода, который важен для функционирования щитовидной железы. А также содержится интересное вещество - тартроновая кислота, которая нейтрализует действие съеденных углеводов в виде булочек, пирожных, тортов, тем самым предупреждая увеличение веса и ожирение. Кстати, рекомендуем вспомнить заготовку хрустящие маринованные огурцы, которую мы с вами готовили не давно.

Так что получается и вкусное и мега полезное блюдо.
Расчет ингредиентов я написала на 1 литровую банку.
Ингредиенты:
- 0.5 кг. огурцов;
- 1 маленькая луковица или пару кусочков от большой луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 шт. перца душистого;
- 5 шт. лаврового листа;
Для маринада:
- 4 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. соли;
- 4 ст. л. уксуса.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Для того, чтобы огурцы получились хрустящие, их нужно на 4 часа залить водой и оставить.


залить огурцы водой

В это время подготовим банки, простерилизовать их и уложить на дно лук, чеснок, лавровый лист и перец. Огурцы положить вертикально и плотно друг к другу.


выложим огурцы

Залить банки с содержимым кипятком на 2 минуты и вылить воду обратно в кастрюлю. Опять закипятить воду и залить банки на пару минут и уже окончательно вылить воду.
Приготовить маринад. Налить воду в сотейник, добавить сахар, соль, уксус, закипятить и залить банку с огурцами. Закатать крышками и поставить в тепло.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили огурцы маринованные хрустящие.


налить воду





добавить соль



добавить уксус

Приятного аппетита!




готовые огурцы

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.02.2019 / 12:06
ПРОСТИТЕ,УТОЧНИТЕ ПРО УКСУС! КАКОЙ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ, СКОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN