Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кокосовое печенье
Кокосовое печенье
Жареная картошка с яйцом на сковороде
Жареная картошка с яйцом на сковороде
Мясо, картошка и грибы в горшочках
Мясо, картошка и грибы в горшочках
Домашняя мини-пицца с колбасой и сыром
Домашняя мини-пицца с колбасой и сыром
Суп-пюре из цукини
Суп-пюре из цукини
Овощной салат на зиму
Овощной салат на зиму
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Ризотто с креветками в сливочном соусе

Огурцы "По-болгарски"


Огурцы "По-болгарски"
Опубликовано 11.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лето – пора не только отдыха и расслабления, но и заготовок на зиму, так как если сейчас профилонить и закрыть мало овощей и фруктов, потом всю зиму будешь локти кусать, что поленился сделать все вовремя. Чтоб этот период не казался изматывающим, я стараюсь подбирать рецепты не тяжелые, которые быстры в приготовлении. За это я очень люблю свой рецепт хрустящих огурцов по-болгарски на зиму, все быстро и просто, без замудреных ингредиентов и непонятных вкусов.

Сами огурцы очень полезны для организма. В них содержится много йода, который важен для функционирования щитовидной железы. А также содержится интересное вещество - тартроновая кислота, которая нейтрализует действие съеденных углеводов в виде булочек, пирожных, тортов, тем самым предупреждая увеличение веса и ожирение. Кстати, рекомендуем вспомнить заготовку хрустящие маринованные огурцы, которую мы с вами готовили не давно.

Так что получается и вкусное и мега полезное блюдо.
Расчет ингредиентов я написала на 1 литровую банку.
Ингредиенты:
- 0.5 кг. огурцов;
- 1 маленькая луковица или пару кусочков от большой луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 шт. перца душистого;
- 5 шт. лаврового листа;
Для маринада:
- 4 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. соли;
- 4 ст. л. уксуса.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Для того, чтобы огурцы получились хрустящие, их нужно на 4 часа залить водой и оставить.


залить огурцы водой

В это время подготовим банки, простерилизовать их и уложить на дно лук, чеснок, лавровый лист и перец. Огурцы положить вертикально и плотно друг к другу.


выложим огурцы

Залить банки с содержимым кипятком на 2 минуты и вылить воду обратно в кастрюлю. Опять закипятить воду и залить банки на пару минут и уже окончательно вылить воду.
Приготовить маринад. Налить воду в сотейник, добавить сахар, соль, уксус, закипятить и залить банку с огурцами. Закатать крышками и поставить в тепло.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили огурцы маринованные хрустящие.


налить воду





добавить соль



добавить уксус

Приятного аппетита!


готовые огурцы

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.02.2019 / 12:06
ПРОСТИТЕ,УТОЧНИТЕ ПРО УКСУС! КАКОЙ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ, СКОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Евгения: История чая
Татьяна: История чая
Вероника: История чая
Антон: История чая
Виталий: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!