Огурцы по-корейски на зиму
Опубликовано 09.08.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для разнообразия в еде в длинный зимний период, летом изготавливаются различные консервы и не последнее место среди заготовок занимают огурцы. Соленые в бочках, маринованные в банках они прочно заняли место на праздничных и повседневных столах. Рецепт консервирования огурцов по-корейски пришел к нам из восточной кухни. Отличается он от европейских рецептов пряным ароматом и кисло-сладким вкусом. Овощи измельчаются не привычным для нас способом, ломтиками и кружками, а крупной соломкой. Для консервирования отбираются свежие, упругие, с незрелыми семенами, без порчи плоды. Окрас кожицы должен быть темно-зеленый. Итак, предлагаю огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации.
Ингредиенты:
- 1,5 кг огурцов;
- 300 гр моркови;
- 6-7 зубчиков чеснока;
- 80 мл уксуса столового 6%;
- 200 мл масла растительного без запаха;
- 80 гр сахара;
- 40 гр поваренной соли;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- 5 гр паприки;
- 6 гр молотых зерен кориандра.
Рецепт с фото пошагово:
Огурцы тщательно вымыть с помощью щетки. Если кожура грубая, очистить. Потереть на терке крупной соломкой, поставив в терке соответствующий нож.
Морковь очистить от кожицы, измельчить на терке, более мелкими полосками.
С чеснока убрать шелуху, помыть и продавить через чеснокодавилку.
Переложить подготовленные овощи в эмалированную кастрюлю.
Влить уксус и масло.
Перемешать овощи.
Оставить постоять 10 минут. Затем добавить соль, сахар и специи.
Все смешать и оставить мариноваться на три часа, периодически перемешивая. Если не перемешивать, то верхний слой массы не промаринуется.
Подготовить банки для консервирования: вымыть горячей водой с моющим средством, прополоскать в проточной воде. Крышки промыть в содовом растворе. Все стерилизовать любым удобным способом: обдать паром, прокипятить в баке с водой или прогреть в духовом шкафу.
Кастрюлю с овощной смесью поставить на слабый огонь. Прогреть, постоянно перемешивая, чтобы овощи прогрелись равномерно. После закипания, варить 5 минут.
Готовую овощную смесь разложить в сухие баночки, заполняя до горлышка, долить маринадом, в котором овощи варились, и закатать машинкой для домашнего консервирования. Огурцы на зиму готовы. Фото итог. Проверить, закрылась ли крышка, перевернуть вверх дном. Проверить качество закатки. Если в консервы будет проходить воздух, то обязательно исправить погрешности закатывания, в противном случае содержимое баночек испортится и будет непригодно к употреблению. Перенести готовые консервы на место, где они будут остывать, укрыть теплой вещью. После полного охлаждения хранить в прохладном месте.
- Баклажаны по-корейски на зиму
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Салат из кабачков по-корейски
- Тыква по-корейски на зиму
- Компот"Ассорти" на зиму
- Огурчики по-польски на зиму
- Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
- Компот из зеленого винограда на зиму
Комментарии
Комментариев нет..