Огурцы по-корейски на зиму
Опубликовано 09.08.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для разнообразия в еде в длинный зимний период, летом изготавливаются различные консервы и не последнее место среди заготовок занимают огурцы. Соленые в бочках, маринованные в банках они прочно заняли место на праздничных и повседневных столах. Рецепт консервирования огурцов по-корейски пришел к нам из восточной кухни. Отличается он от европейских рецептов пряным ароматом и кисло-сладким вкусом. Овощи измельчаются не привычным для нас способом, ломтиками и кружками, а крупной соломкой. Для консервирования отбираются свежие, упругие, с незрелыми семенами, без порчи плоды. Окрас кожицы должен быть темно-зеленый. Итак, предлагаю огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации.

Ингредиенты:
- 1,5 кг огурцов;
- 300 гр моркови;
- 6-7 зубчиков чеснока;
- 80 мл уксуса столового 6%;
- 200 мл масла растительного без запаха;
- 80 гр сахара;
- 40 гр поваренной соли;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- 5 гр паприки;
- 6 гр молотых зерен кориандра.
Рецепт с фото пошагово:

Огурцы тщательно вымыть с помощью щетки. Если кожура грубая, очистить. Потереть на терке крупной соломкой, поставив в терке соответствующий нож.

Морковь очистить от кожицы, измельчить на терке, более мелкими полосками.

С чеснока убрать шелуху, помыть и продавить через чеснокодавилку.

Переложить подготовленные овощи в эмалированную кастрюлю.

Влить уксус и масло.

Перемешать овощи.

Оставить постоять 10 минут. Затем добавить соль, сахар и специи.

Все смешать и оставить мариноваться на три часа, периодически перемешивая. Если не перемешивать, то верхний слой массы не промаринуется.
Подготовить банки для консервирования: вымыть горячей водой с моющим средством, прополоскать в проточной воде. Крышки промыть в содовом растворе. Все стерилизовать любым удобным способом: обдать паром, прокипятить в баке с водой или прогреть в духовом шкафу.
Кастрюлю с овощной смесью поставить на слабый огонь. Прогреть, постоянно перемешивая, чтобы овощи прогрелись равномерно. После закипания, варить 5 минут.
Готовую овощную смесь разложить в сухие баночки, заполняя до горлышка, долить маринадом, в котором овощи варились, и закатать машинкой для домашнего консервирования. Огурцы на зиму готовы. Фото итог. Проверить, закрылась ли крышка, перевернуть вверх дном. Проверить качество закатки. Если в консервы будет проходить воздух, то обязательно исправить погрешности закатывания, в противном случае содержимое баночек испортится и будет непригодно к употреблению. Перенести готовые консервы на место, где они будут остывать, укрыть теплой вещью. После полного охлаждения хранить в прохладном месте.
-
Баклажаны по-корейски на зиму
-
Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
-
Салат из кабачков по-корейски
-
Тыква по-корейски на зиму
-
Компот"Ассорти" на зиму
-
Огурчики по-польски на зиму
-
Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
-
Компот из зеленого винограда на зиму
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



