Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашнее шоколадное мороженое
Домашнее шоколадное мороженое
Блины на сгущённом молоке
Блины на сгущённом молоке
Салат Шерлок с курицей и маринованными шампиньонами
Салат Шерлок с курицей и маринованными шампиньонами
Морковный торт
Морковный торт
Бефстроганов из свинины с подливкой
Бефстроганов из свинины с подливкой
Мясные зразы с брокколи и яйцом
Мясные зразы с брокколи и яйцом
Компот из шиповника сушеного
Компот из шиповника сушеного

Огурцы по-грузински на зиму


Огурцы по-грузински на зиму
Опубликовано 14.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простые, изъеденные годами заготовки из огурцов набили оскомину? Предлагаем отличный вариант острых и невероятно вкусных огурчиков по-грузински на зиму. Благодаря добавлению сухой аджики и чеснока, огурцы получаются просто фееричными, с богатым и насыщенным вкусом. Подавайте такие огурчики к столу прямо с соусом, в котором они находятся. Огурцы по-грузински на зиму, рецепт приготовления которых вы сегодня увидите, украсят своим внешним видом и вкусом любой стол, подойдут абсолютно к любому блюду.


Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

- огурцы – 950 г,
- томатная паста – 80 г,
- вода – 380 мл,
- масло растительное – 60 г,
- сахар – 60 г,
- чеснок – 60 г,
- соль – 7 г,
- уксус – 40 мл,
- аджика сухая – 1,5-2,5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


приготовить томатный соус

Для начала подготавливаем томатную основу для огурцов – в сотейнике соединяем чистую воду и домашнюю томатную пасту, перемешиваем, отправляем сотейник на плиту, доводим до кипения, провариваем 2-3 минуты. Если домашней томатной пасты нет, а в качестве магазинной у вас имеются сомнения, замените ее помидорами – примерно 400 грамм спелых томатов очистите от кожицы, измельчите мякоть в блендере, также проварите на плите 2-3 минуты.


огурцы нарезать

Подготавливаем огурчики – хорошо вымываем их в прохладной воде, просушиваем. Срезаем с двух сторон хвостики, сам огурец нарезаем кружочками средней толщины, примерно по 4 мм. Помним, что при выборе огурцов обязательно обращаем внимание на свежесть – огурец должен быть плотним, ни в коем случае ни вялым.


добавить огурцы

Перекладываем огуречные кружочки в горячий томатный соус.


добавить сахар, соль, уксус

Следом вливаем растительное масло, засыпаем соль и сахар, добавляем порцию уксуса. Отправляем сотейник на плиту. При умеренном нагреве варим огурчики примерно одну минуту.





Теперь настало время самой основной специи – добавляем сухую аджику. Сейчас такие специи можно приобрести в любом супермаркете в отделе со специями, учитываем лишь то, какой состав пряностей. Если вы любите более острые блюда, добавляйте примерно 2,5-3 столовые ложки сухой аджики, ну а если острота должна немного присутствовать, кладите 1,5 столовые ложки. Итак, соединяем сухую аджику с огурцами. Перемешиваем, добавляем пропущенный на прессе чеснок, томим на плите еще 10 минут.


Банки стерилизуем

Банки стерилизуем удобным способом – стерилизатор, духовка, над паром. Крышки кипятим в кипящей воде три минуты.


выложить в банки салат

Готовый салат раскладываем по горячим стерильным банкам.


закатываем банки крышками

Герметично закупориваем банки крышками.




Переворачиваем крышкой вниз

Переворачиваем крышкой вниз, остужаем под теплым накрытием (одеяло/плед) в течение суток. Переставляем огурцы по-грузински на полку погреба или кладовой, там и храним их до зимы.


Огурцы по-грузински на зиму

Добавьте в свою коллекцию еще один рецепт приготовления огурцов с семенами горчицы на зиму, лишним он точно не будет. Приятного вам аппетита!


рецепт огурцов по-грузински на зиму

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!