Огурцы по-грузински на зиму
Опубликовано 14.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простые, изъеденные годами заготовки из огурцов набили оскомину? Предлагаем отличный вариант острых и невероятно вкусных огурчиков по-грузински на зиму. Благодаря добавлению сухой аджики и чеснока, огурцы получаются просто фееричными, с богатым и насыщенным вкусом. Подавайте такие огурчики к столу прямо с соусом, в котором они находятся. Огурцы по-грузински на зиму, рецепт приготовления которых вы сегодня увидите, украсят своим внешним видом и вкусом любой стол, подойдут абсолютно к любому блюду.

Ингредиенты:
- огурцы – 950 г,
- томатная паста – 80 г,
- вода – 380 мл,
- масло растительное – 60 г,
- сахар – 60 г,
- чеснок – 60 г,
- соль – 7 г,
- уксус – 40 мл,
- аджика сухая – 1,5-2,5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:

Для начала подготавливаем томатную основу для огурцов – в сотейнике соединяем чистую воду и домашнюю томатную пасту, перемешиваем, отправляем сотейник на плиту, доводим до кипения, провариваем 2-3 минуты. Если домашней томатной пасты нет, а в качестве магазинной у вас имеются сомнения, замените ее помидорами – примерно 400 грамм спелых томатов очистите от кожицы, измельчите мякоть в блендере, также проварите на плите 2-3 минуты.

Подготавливаем огурчики – хорошо вымываем их в прохладной воде, просушиваем. Срезаем с двух сторон хвостики, сам огурец нарезаем кружочками средней толщины, примерно по 4 мм. Помним, что при выборе огурцов обязательно обращаем внимание на свежесть – огурец должен быть плотним, ни в коем случае ни вялым.

Перекладываем огуречные кружочки в горячий томатный соус.

Следом вливаем растительное масло, засыпаем соль и сахар, добавляем порцию уксуса. Отправляем сотейник на плиту. При умеренном нагреве варим огурчики примерно одну минуту.

Теперь настало время самой основной специи – добавляем сухую аджику. Сейчас такие специи можно приобрести в любом супермаркете в отделе со специями, учитываем лишь то, какой состав пряностей. Если вы любите более острые блюда, добавляйте примерно 2,5-3 столовые ложки сухой аджики, ну а если острота должна немного присутствовать, кладите 1,5 столовые ложки. Итак, соединяем сухую аджику с огурцами. Перемешиваем, добавляем пропущенный на прессе чеснок, томим на плите еще 10 минут.

Банки стерилизуем удобным способом – стерилизатор, духовка, над паром. Крышки кипятим в кипящей воде три минуты.

Готовый салат раскладываем по горячим стерильным банкам.

Герметично закупориваем банки крышками.

Переворачиваем крышкой вниз, остужаем под теплым накрытием (одеяло/плед) в течение суток. Переставляем огурцы по-грузински на полку погреба или кладовой, там и храним их до зимы.

Добавьте в свою коллекцию еще один рецепт приготовления огурцов с семенами горчицы на зиму, лишним он точно не будет. Приятного вам аппетита!

-
Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
-
Огурцы по-корейски на зиму
-
Домашние заготовки на зиму: консервированные огурцы с кабачками цуккини и помидорами черри
-
Баклажаны по-грузински на зиму
-
Баклажаны по-грузински острые на зиму
-
Рецепт ткемали из сливы на зиму по-грузински
-
Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
-
Огурчики по-польски на зиму
Комментарии
Комментариев нет..