Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сок из моркови, свеклы и лимона
Сок из моркови, свеклы и лимона
Абрикосовое варенье с лимоном
Абрикосовое варенье с лимоном
Перловая каша с мясом в горшочке в духовке
Перловая каша с мясом в горшочке в духовке
Кружевные блинчики
Кружевные блинчики
Абрикосовое пюре без варки
Абрикосовое пюре без варки
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Компот из персиков
Компот из персиков

Скумбрия в луковой шелухе и чае


Скумбрия в луковой шелухе и чае
Опубликовано 04.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я, наверное, самый большой любитель соленой рыбы, готова ее есть в любой сезон, при любой погоде, настроении, в любое время дня и ночи, в любой день недели, хоть каждый день. И, естественно, рецептов приготовления соленой рыбы у меня множество. Есть те, которые в обиходе постоянно, например, скумбрия пряного посола. Есть те, которые готовлю только по праздникам - к таким относится сельдь по-корейски с грибами. А есть такие рецепты, которые подходят для всех случаев и являются универсальными. Вот о таком рецепте я Вам сегодня и расскажу. Готовится он очень просто, от Вас вообще никаких временных и финансовых затрат не требуется, и делается он очень быстро. Не рецепт, а одно удовольствие. Речь идет о скумбрии соленой в домашних условиях, очень вкусной, в луковой шелухе и чае.
Ингредиенты:
- сахар - 2 столовые ложки;
- вода - 1 литр;
- скумбрия (у меня размороженная)- 2 штуки;
- соль - 3 столовые ложки;
- чай черный —-2 столовые ложки;
- шелуха луковая - 2 горсти.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Скумбрию в наших широтах найти можно только мороженную. Поэтому я беру замороженную рыбу, размораживаю ее, дочищаю и убираю жабры, так как она часто уже частично потрошенная.

чистим рыбу
Для приготовления скумбрии соленой в домашних условиях, очень вкусной, в луковой шелухе, нам понадобится рассол. Готовим его следующим образом: смешиваем все ингредиенты и ставим на плиту, доводим до кипения и выключаем, чтоб рассол остыл под крышкой и напитался ароматом своих ингредиентов. После процеживаем его.

кладем шелуху

добавляем воду



добавляем сахар

добавляем соль



добавляем чай
Выкладываем рыбу в стеклянное блюдо или банку и заливаем рассолом, даем настояться 2-3 суток. Я обычно ставлю рыбу на подоконник, там она настаивается, сверху накрываю крышкой, чтоб преждевременно не распространялся запах по кухне. В течение этого времени нужно скумбрию перевернуть пару раз.

выкладываем рыбу
Рыбка получается не просто вкусная, а еще и на цвет красивая, светло-коричнево-золотистая. Такой невероятный цвет она приобретает благодаря луковой шелухе и заварке чая.
Приятного аппетита!



заливаем рассолом
Как видите, это очень просто - скумбрия соленая в домашних условиях, очень вкусная, маринованная в луковой шелухе и чае.
Кроме такого способа приготовления можно запечь скумбрию в духовке или приготовить в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!