Скумбрия в луковой шелухе и чае
Опубликовано 04.12.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я, наверное, самый большой любитель соленой рыбы, готова ее есть в любой сезон, при любой погоде, настроении, в любое время дня и ночи, в любой день недели, хоть каждый день. И, естественно, рецептов приготовления соленой рыбы у меня множество. Есть те, которые в обиходе постоянно, например, скумбрия пряного посола. Есть те, которые готовлю только по праздникам - к таким относится сельдь по-корейски с грибами. А есть такие рецепты, которые подходят для всех случаев и являются универсальными. Вот о таком рецепте я Вам сегодня и расскажу. Готовится он очень просто, от Вас вообще никаких временных и финансовых затрат не требуется, и делается он очень быстро. Не рецепт, а одно удовольствие. Речь идет о скумбрии соленой в домашних условиях, очень вкусной, в луковой шелухе и чае.
Ингредиенты:
- сахар - 2 столовые ложки;
- вода - 1 литр;
- скумбрия (у меня размороженная)- 2 штуки;
- соль - 3 столовые ложки;
- чай черный —-2 столовые ложки;
- шелуха луковая - 2 горсти.
Рецепт с фото пошагово:
Скумбрию в наших широтах найти можно только мороженную. Поэтому я беру замороженную рыбу, размораживаю ее, дочищаю и убираю жабры, так как она часто уже частично потрошенная.
Для приготовления скумбрии соленой в домашних условиях, очень вкусной, в луковой шелухе, нам понадобится рассол. Готовим его следующим образом: смешиваем все ингредиенты и ставим на плиту, доводим до кипения и выключаем, чтоб рассол остыл под крышкой и напитался ароматом своих ингредиентов. После процеживаем его.
Выкладываем рыбу в стеклянное блюдо или банку и заливаем рассолом, даем настояться 2-3 суток. Я обычно ставлю рыбу на подоконник, там она настаивается, сверху накрываю крышкой, чтоб преждевременно не распространялся запах по кухне. В течение этого времени нужно скумбрию перевернуть пару раз.
Рыбка получается не просто вкусная, а еще и на цвет красивая, светло-коричнево-золотистая. Такой невероятный цвет она приобретает благодаря луковой шелухе и заварке чая.
Приятного аппетита!
Как видите, это очень просто - скумбрия соленая в домашних условиях, очень вкусная, маринованная в луковой шелухе и чае.
Кроме такого способа приготовления можно запечь скумбрию в духовке или приготовить в мультиварке.
Для приготовления скумбрии соленой в домашних условиях, очень вкусной, в луковой шелухе, нам понадобится рассол. Готовим его следующим образом: смешиваем все ингредиенты и ставим на плиту, доводим до кипения и выключаем, чтоб рассол остыл под крышкой и напитался ароматом своих ингредиентов. После процеживаем его.
Выкладываем рыбу в стеклянное блюдо или банку и заливаем рассолом, даем настояться 2-3 суток. Я обычно ставлю рыбу на подоконник, там она настаивается, сверху накрываю крышкой, чтоб преждевременно не распространялся запах по кухне. В течение этого времени нужно скумбрию перевернуть пару раз.
Рыбка получается не просто вкусная, а еще и на цвет красивая, светло-коричнево-золотистая. Такой невероятный цвет она приобретает благодаря луковой шелухе и заварке чая.
Приятного аппетита!
Как видите, это очень просто - скумбрия соленая в домашних условиях, очень вкусная, маринованная в луковой шелухе и чае.
Кроме такого способа приготовления можно запечь скумбрию в духовке или приготовить в мультиварке.
- Вкусная скумбрия в луковой шелухе
- Скумбрия соленая в домашних условиях
- Соленая скумбрия в домашних условиях
- Скумбрия с рисом на Новый год
- Рулет из скумбрии с овощной начинкой
- Начинка для пирожков с капустой
- Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
- Скумбрия за 10 минут в микроволновке
Комментарии
Комментариев нет..