Скумбрия с картофелем в мультиварке
Опубликовано 06.02.2014
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На прилавках рыбных магазинов скумбрию, как правило, можно увидеть в замороженном и копченом виде. Из свежемороженой скумбрии можно приготовить множество вкусных блюд. Особенно популярна запеченная скумбрия, с хрустящей золотистой корочкой. Но не менее вкусна и ароматна скумбрия, приготовленная в мультиварке, да еще и на овощной подушке.
Скумбрия приготовлена в мультиварке Mirta MPC95.

Необходимые продукты:
- 1 скумбрия весом 500 г;
- 500-550 г картофеля;
- 1 маленькая головка репчатого лука (или 1/2 крупного);
- 1 морковь;
- 1 крупный корень петрушки (или 3 маленьких);
- 1/2 маленького лимона;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 100 г жирной сметаны;
- 2 горошины душистого перца;
- 1 лист лавра;
- немного соли;
- щепотка черного молотого перца;
- несколько веточек зелени укропа.
Рецепт с фото пошагово:

Итак, начнем приготовление скумбрии с картофелем в мультиварке. Если рыба заморожена, ее надо заранее вынуть из холодильника и при комнатной температуре разморозить.
У скумбрии отрезать голову, обрезать хвостик и плавники и выпотрошить. Хорошо вымыть рыбу под холодной проточной водой, с особой тщательностью промыв брюшко.
Кстати, если вы любите эту вкусную рыбку, то обязательно попробуйте приготовить маринованную скумбрию по нашему рецепту.

Нарезать рыбку поперек кусочками, ширина которых составляет 2 сантиметра.

Выложить кусочки в глубокую мисочку, туда же выдавить из лимона 2 столовые ложки сока. Осторожно перемешать руками.

Картошку, корень петрушки и морковку хорошо промыть щеткой для овощей.
Очищенный от кожуры картофель еще раз ополоснуть и нарезать брусочками, длина которых составляет 3-4 сантиметра, а ширина - 0,5-0,8 сантиметра.

Корень петрушки и морковку освободить от кожицы с помощью щетки для чистки овощей.
Морковь нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра.

Что касается корня петрушки, то есть два варианта нарезки. Если корешки молодые, то их нарезать кусочками, имеющими длину 2-3 сантиметра. А если корень толстый, то его следует нарезать так же, как и морковку.

Луковицу, предварительно очищенную от шелухи, ополоснуть и нарезать не слишком толстыми полукольцами.

В глубокую емкость выложить подготовленные коренья, лук и картошку. По вкусу посолить, немного поперчить и перемешать.

Мультикастрюлю (дно и стенки) смазать растительным маслом.
Отправить полученную овощную смесь в чашу мультиварки, разровнять.

Сверху уложить кусочки скумбрии, чуть-чуть рыбку посолить. Долить 2 столовые ложки фильтрованной воды. Больше воды доливать не следует, так как и рыба, и овощи во время приготовления дадут много сока. Лавровый лист и горошины душистого перца положить между кусочками рыбы.

Крышку мультиварки закрыть, не забывая прикрыть клапан выпуска пара.
Готовится скумбрия с картофелем в мультиварке в режиме «Рыба» 15 минут.

Пока рыбка готовится, укроп промыть, отряхнуть над раковиной от воды и мелко нарезать.

Выпустив пар, открыть крышку мультиварки.
На плоские тарелки выложить сначала овощи, затем сверху положить скумбрию.

Полить рыбу сметаной. А сверху посыпать ароматной зеленью укропа.
А еще предлагаем вам попробовать запеченную скумбрию с помидорами.
Приятного аппетита!
-
Запеканка из молодой картошки с курицей в мультиварке
-
Пирожки с печенью и картофелем
-
Свиные ребрышки с квашеной капустой и картофелем в мультиварке
-
Картофель с зеленым горошком в мультиварке
-
Картофель молодой в мультиварке
-
Запеченный картофель «Кумпир» в мультиварке
-
Запеченный картофель с грибами в мультиварке
-
Картофель с лечо и куриными сердечками в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..