Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет в пакете
Омлет в пакете
Варенье из черной смородины "Пятиминутка"
Варенье из черной смородины "Пятиминутка"
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Рулет из скумбрии с овощной начинкой
Рулет из скумбрии с овощной начинкой
Картофель с салом в микроволновке за 15 минут
Картофель с салом в микроволновке за 15 минут
Минтай под майонезом
Минтай под майонезом
Цветная капуста в сливочном соусе
Цветная капуста в сливочном соусе

Суповая заправка с помидорами на зиму


Суповая заправка с помидорами на зиму
Опубликовано 21.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня спешим поделиться с вами ароматным рецептом домашней заправки для супов на зиму. За основу берем летние овощи – томаты и сладкий перец, добавляем репчатый лук. По желанию можно добавить морковь и другие овощи, также можно экспериментировать с зеленью и специями. В нашем варианте Суповая заправка на зиму, рецепт с помидорами будет иметь насыщенный аромат перца и тонкий аромат томатов. Ложка-другая такой заготовки сделает ваши первые блюда невероятно вкусными, ведь зимой вы вряд ли купите овощи с настоящим летним ароматом. Большой плюс заправки – отсутствие уксуса, его заменяем дополнительной стерилизацией. Также данную заправку для супа на зиму можно порционно заморозить, если позволяет морозильная камера.


Ингредиенты для приготовления супной заправки на зиму

Ингредиенты:

- помидоры – 400-450 гр.,
- сладкий перец – 600 гр.,
- лук репчатый – 220-250 гр.,
- поваренная соль – 10 гр.,
- масло растительное – 70 гр.,
- острый перец и зелень – по вкусу,
- специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


помидоры надрезать

Выбираем сочные спелые помидоры, промываем их под струей прохладной воды. При помощи острого ножа делаем крестообразные надрезы на каждом томате.


опускаем помидоры в кипяток

Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения, переливаем кипяток в глубокую миску. Теперь опускаем помидоры в кипяток, выдерживаем примерно одну минуту, этого времени достаточно, чтобы кожица с легкостью отошла от мякоти.


помидоры очистить

Снимаем кожицу с помидор, выбрасываем, мякоть нарезаем произвольными кусочками.


лук нарезаем

Репчатый лук – можно выбирать также салатные сорта лука, подойдет смесь белого/фиолетового и обычного репчатого лука. Очищаем лук от шелухи, промываем под прохладной водой. Нарезаем лук небольшими кусочками любой формы.




перец нарезать

Следующим подготавливаем сладкий перец, выбираем мясистые сорта с плотной текстурой, толстой кожурой и мякотью. Разрезаем перец на равные половины, удаляем семена, также удаляем место роста плодоножки, вырезаем мягкие светлые перегородки. Подготовленный перец режем небольшими кусочками.


лук обжарить

В сковороде прогреваем растительное масло, закладываем репчатый лук, подрумяниваем его в течение трех минут на умеренном огне. Мы же не будем готовить только супы зимой, но и борщи - по этому вы должны научиться готовить борщевую заправку на зиму.


Добавить томаты и сладкий перец

Следом погружаем в сковороду нарезанные томаты и сладкий перец. На этом этапе можно добавить немного острого перца, учитывая только тот момент, что в результате заправка будет острой. Добавляем порцию поваренной соли, при желании вводим любые пряности. Отправляем сковороду на плиту, томим все ингредиенты примерно полчаса.


измельчить блендером

Через указанное время перекладываем все со сковороды в чашу блендера, измельчаем несколько минут, делаем однородную кремовую смесь или мелкозернистую, все по желанию. Повторно провариваем 12-15 минут.




выложить в банки

Раскладываем приготовленную заправку по стерильным банкам.


стерилизуем 15 минут

Для длительного хранения дополнительно стерилизуем заготовку 15 минут (0,5 л).


Суповая заправка на зиму

Герметично укупориваем баночки пропаренными крышками, переворачиваем дном вверх, оставляем банки в таком положении на сутки, не забыв укутать каждую теплой тканью или одеялом. Суповая заправка на зиму отправляется на длительное хранение в погреб или кладовку. Вот еще одна вкусная овощная заправка для супа на зиму.


рецепт суповой заправки на зиму

Приятного вам аппетита!


как приготовить суповую заправку на зиму

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!