Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Говядина с овощами в горшочке
Говядина с овощами в горшочке
Тесто на кефире дрожжевое
Тесто на кефире дрожжевое
Сырники с укропом
Сырники с укропом
Варенье из ревеня и крыжовника в хлебопечке
Варенье из ревеня и крыжовника в хлебопечке
Пирожки с творогом в духовке
Пирожки с творогом в духовке
Закуска к коньяку из сырокопченой колбасы
Закуска к коньяку из сырокопченой колбасы
Бутерброды с овощами и свининой на гриле
Бутерброды с овощами и свининой на гриле

Суповая заправка с помидорами на зиму


Суповая заправка с помидорами на зиму
Опубликовано 21.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня спешим поделиться с вами ароматным рецептом домашней заправки для супов на зиму. За основу берем летние овощи – томаты и сладкий перец, добавляем репчатый лук. По желанию можно добавить морковь и другие овощи, также можно экспериментировать с зеленью и специями. В нашем варианте Суповая заправка на зиму, рецепт с помидорами будет иметь насыщенный аромат перца и тонкий аромат томатов. Ложка-другая такой заготовки сделает ваши первые блюда невероятно вкусными, ведь зимой вы вряд ли купите овощи с настоящим летним ароматом. Большой плюс заправки – отсутствие уксуса, его заменяем дополнительной стерилизацией. Также данную заправку для супа на зиму можно порционно заморозить, если позволяет морозильная камера.


Ингредиенты для приготовления супной заправки на зиму

Ингредиенты:

- помидоры – 400-450 гр.,
- сладкий перец – 600 гр.,
- лук репчатый – 220-250 гр.,
- поваренная соль – 10 гр.,
- масло растительное – 70 гр.,
- острый перец и зелень – по вкусу,
- специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


помидоры надрезать

Выбираем сочные спелые помидоры, промываем их под струей прохладной воды. При помощи острого ножа делаем крестообразные надрезы на каждом томате.


опускаем помидоры в кипяток

Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения, переливаем кипяток в глубокую миску. Теперь опускаем помидоры в кипяток, выдерживаем примерно одну минуту, этого времени достаточно, чтобы кожица с легкостью отошла от мякоти.


помидоры очистить

Снимаем кожицу с помидор, выбрасываем, мякоть нарезаем произвольными кусочками.


лук нарезаем

Репчатый лук – можно выбирать также салатные сорта лука, подойдет смесь белого/фиолетового и обычного репчатого лука. Очищаем лук от шелухи, промываем под прохладной водой. Нарезаем лук небольшими кусочками любой формы.




перец нарезать

Следующим подготавливаем сладкий перец, выбираем мясистые сорта с плотной текстурой, толстой кожурой и мякотью. Разрезаем перец на равные половины, удаляем семена, также удаляем место роста плодоножки, вырезаем мягкие светлые перегородки. Подготовленный перец режем небольшими кусочками.


лук обжарить

В сковороде прогреваем растительное масло, закладываем репчатый лук, подрумяниваем его в течение трех минут на умеренном огне. Мы же не будем готовить только супы зимой, но и борщи - по этому вы должны научиться готовить борщевую заправку на зиму.


Добавить томаты и сладкий перец

Следом погружаем в сковороду нарезанные томаты и сладкий перец. На этом этапе можно добавить немного острого перца, учитывая только тот момент, что в результате заправка будет острой. Добавляем порцию поваренной соли, при желании вводим любые пряности. Отправляем сковороду на плиту, томим все ингредиенты примерно полчаса.


измельчить блендером

Через указанное время перекладываем все со сковороды в чашу блендера, измельчаем несколько минут, делаем однородную кремовую смесь или мелкозернистую, все по желанию. Повторно провариваем 12-15 минут.




выложить в банки

Раскладываем приготовленную заправку по стерильным банкам.


стерилизуем 15 минут

Для длительного хранения дополнительно стерилизуем заготовку 15 минут (0,5 л).


Суповая заправка на зиму

Герметично укупориваем баночки пропаренными крышками, переворачиваем дном вверх, оставляем банки в таком положении на сутки, не забыв укутать каждую теплой тканью или одеялом. Суповая заправка на зиму отправляется на длительное хранение в погреб или кладовку. Вот еще одна вкусная овощная заправка для супа на зиму.


рецепт суповой заправки на зиму

Приятного вам аппетита!


как приготовить суповую заправку на зиму

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!