Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке
Турецкие булочки с брынзой и зеленью
Турецкие булочки с брынзой и зеленью
Постные голубцы с грибами и рисом
Постные голубцы с грибами и рисом
Вегетарианские голубцы с овощами и злаками
Вегетарианские голубцы с овощами и злаками
Джем из алычи без косточек
Джем из алычи без косточек
Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром
Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму

Овощная заправка для супов


Овощная заправка для супов
Опубликовано 16.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суповые заправки всегда готовят впрок, чтобы зимой домашние первые блюда получались ароматными и насыщенными, как летом. Заправки для супов различают по нескольким видам: сухие смеси пряных трав, готовые овощные смеси, замороженные нарезанные овощи. Помимо этого можно использовать для супа заправки из черемши, щавеля или фасоли. Впрочем, вариантов множество и нам хозяйкам приходится только выбирать, тот рецепт, который больше всего нам подходит.
Если у вас в этом году уродил слишком большой урожай моркови, лука, перцев, помидоров и зелени, который хочется сохранить, то нет ничего проще, как сделать универсальную заготовку для супа. Займет это совсем немного времени, зато она облегчит приготовление вкусного супа на протяжении всей зимы. Да и в кухонном шкафчике места понадобится для ее хранения минимум.
Имея такую заправку, вы сэкономите много свободного времени и сможете готовить новые блюда, удивляя своих родных и близких. Кроме того, использовать такую заправку можно не только в супы, но и борщи, рагу, щи, для варки витаминных бульонов и т.д. Овощная заправка для супа на зиму придет вам на помощь и можно будет больше не думать об утомительной готовке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- морковь – 1 кг,
- сладкий болгарский перец – 1 кг,
- помидоры – 1 кг,
- репчатый лук – 1 кг,
- укроп – пучок,
- петрушка – пучок,
- соль – 1 кг.
Рецепт с фото пошагово:


Овощи очищены, вымыты и высушены

Морковь очистите от кожуры. Сладкие перцы очистите от перегородок и удалите семена. Помидоры помойте и нарежьте на части. Репчатый лук очистите и нарежьте кусочками. Зелень помойте и высушите.


Морковь натерта на терке

Морковь ополосните, насухо протрите и натрите на крупной терке. Поместите ее в большой широкий таз.


Сладкий перец перекручен

Сладкий перец помойте. Обсушите и перекрутите через мясорубку.


Лук перекручен

С репчатым луком поступите точно так – перекрутите.




Помидоры перекручены

Также пропустите через мясорубку помидоры.


Добавлена соль

К овощной массе насыпьте соль.


Зелень нарезана

Зелень мелко нарежьте.


Зелень добавлена к овощам

И добавьте ее ко всем овощам.




Продукты перемешаны

Хорошо перемешайте компоненты и оставьте постоять на полчаса, чтобы соль полностью растворилась и равномерно распределилась по массе. Овощная заправка для супа готова.


Готовая заправка

Заполните стерилизованные банки заправкой, закатайте крышками и храните при комнатной температуре всю зиму. Если банку откроете, то держите ее в холодильнике. Так же несложно готовится борщевая заправка на зиму способом заморозки, возможно вам подойдет и такой способ заготовки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.09.2016 / 11:07
После того, как купила в магазине неудачную (мягко говоря!!!) заправку для супа, польстившись на акцию, я поняла, что лучше запастись с лета, когда овощи свои. Делаю очень похожую заправку, только без перца, так как его мой организм не переносит. Раскладываю в очень маленькие баночки, максимум 0,3 литра, благо сейчас крышки для закатывания в магазинах любые есть. Как раз получается порция на один раз, и не нужно хранить открытую банку в холодильнике.
17.09.2016 / 12:24
Скажу по своему опыту, замораживать лучше всего зелень, добавляешь в суп как свежую. А вот овощи лучше сохраняются в суповой заправке, я делаю морковь, помидор, разноцветный болгарский перец и петрушка. Лук не люблю, да и он зимой не такой дорогой как перец и помидоры. Морковку тру на крупной терке, остальные компоненты режу кубиками, все пересыпаю крупной солью и складывают в баночки под винтовую крышку. Храню в холодильнике всю зиму. За счёт большого количества соли заправка не пропадает, и когда варю суп соль уже не добавляю. Заправку не зажариваю, варю борщ, рисовый и фасолевый суп.
09.02.2019 / 11:06
я не верю что это будет храниться без проблем при комнатной температуре
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!