Борщевая заправка на зиму (заморозка)
Опубликовано 07.10.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лучший способ сохранить ароматы летнего борща – это заморозить заправку в полиэтиленовых пакетах. Борщевая заправка на зиму готовится довольно просто. Измельченные овощи компактно пакуются, не подвергаются тепловой обработке, и зимой вы сможете насладиться их натуральным вкусом. Нарезаем помидоры, свеклу, болгарский перчик (который, кстати, в не сезон достаточно дорогой) и натираем морковку и расфасовываем до холодных времен. А потом достаточно отварить мясной бульон, положить туда картошку, капусту и достать заветный пакетик с заправкой. Вкус такого борща из летней заготовки весьма отличается от того, что можно приготовить в зимние месяцы. И делается она совсем быстро и просто. Так что стоит посвятить этому каких-то полчаса.
Вам понадобятся:
- 1 кг томатов,
- 300 г свеклы,
- 200 г сладкого перца,
- 200 г моркови.
Рецепт с фото пошагово:
Вообще пропорции можно менять так, как вам больше нравится. Если хотите более насыщенный по цвету, сладковатый борщ, то свеклы нарежьте больше, чем помидоров. А если наоборот больше любите кислинку, то тогда увеличьте количество томатов.
Берем помидоры, выбирая для наших целей более мясистые плоды. Такие не содержат большого количества семян и, как правило, более сладкие.
Нарезаем их кубиками. Можно так же предварительно снять из них кожуру. Но это не обязательно.
После пропускаем через крупную терку очищенную морковку. Если не любите крупные кусочки, то можно использовать среднюю.
Снимаем верхний слой со свеклы, моем и крупно перетираем. Если у вас есть комбайн, то можно перемолоть и в нем.
Перцы разрезаем вдоль и вытаскиваем перегородочки с семенами. Шинкуем нетолстой соломкой.
Теперь все овощи перемешиваем в одной емкости.
Наполняем ими полиэтиленовые пакеты с молнией и кладем в морозилку. Борщевая заправка на зиму будет ждать своей очереди.
Советы: можно завернуть овощную заправку и в обычный пакетик. Только надо будет обернуть ее в несколько слоев, чтобы она не вытекла.
Есть варианты заправки, в которой отсутствует свекла. Все-таки зимой ее не сложно достать в магазинах. Можно также просто смешать болгарский перец с томатным фаршем.
Если хотите закрутить помидоры без кожицы, то перед нарезкой пробланшируйте их несколько секунд в кипящей воде. После такой обработки, с овощей снимается кожицы одним движением. Либо перемолотые томаты просто пропустите через сито. Тогда все лишние кусочки застрянут в нем.
Старинская Леся
- Рецепт борщевой заправки на зиму
- Заправка для супа на зиму
- Заправка для супа на зиму
- Консервированная заправка для борща на зиму
- Заправка из фасоли с овощами на зиму
- Овощная заправка для супов на зиму
- Овощная заправка для супов
- Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
Комментарии
15.10.2015 / 09:45
Гость
22.12.2015 / 12:30
Наталья
Стр: [1] »