Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вареники с сырой картошкой и салом
Вареники с сырой картошкой и салом
Подлива как в советской столовой
Подлива как в советской столовой
Салат "Цезарь" с пекинской капустой
Салат "Цезарь" с пекинской капустой
Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Острая стручковая фасоль на зиму
Острая стручковая фасоль на зиму
Консервированные кабачки на рулеты
Консервированные кабачки на рулеты
Тесто для беляшей дрожжевое, очень вкусное как пух: рецепт с фото пошагово
Тесто для беляшей дрожжевое, очень вкусное как пух: рецепт с фото пошагово

Борщевая заправка на зиму (заморозка)


Борщевая заправка на зиму (заморозка)
Опубликовано 07.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лучший способ сохранить ароматы летнего борща – это заморозить заправку в полиэтиленовых пакетах. Борщевая заправка на зиму готовится довольно просто. Измельченные овощи компактно пакуются, не подвергаются тепловой обработке, и зимой вы сможете насладиться их натуральным вкусом. Нарезаем помидоры, свеклу, болгарский перчик (который, кстати, в не сезон достаточно дорогой) и натираем морковку и расфасовываем до холодных времен. А потом достаточно отварить мясной бульон, положить туда картошку, капусту и достать заветный пакетик с заправкой. Вкус такого борща из летней заготовки весьма отличается от того, что можно приготовить в зимние месяцы. И делается она совсем быстро и просто. Так что стоит посвятить этому каких-то полчаса.


Ингредиенты для приготовления борщевой заправки замороженной

Вам понадобятся:

- 1 кг томатов,
- 300 г свеклы,
- 200 г сладкого перца,
- 200 г моркови.
Рецепт с фото пошагово:


Помидоры нарезать

Вообще пропорции можно менять так, как вам больше нравится. Если хотите более насыщенный по цвету, сладковатый борщ, то свеклы нарежьте больше, чем помидоров. А если наоборот больше любите кислинку, то тогда увеличьте количество томатов.
Берем помидоры, выбирая для наших целей более мясистые плоды. Такие не содержат большого количества семян и, как правило, более сладкие.
Нарезаем их кубиками. Можно так же предварительно снять из них кожуру. Но это не обязательно.






Морковку трем

После пропускаем через крупную терку очищенную морковку. Если не любите крупные кусочки, то можно использовать среднюю.




свеклу натереть

Снимаем верхний слой со свеклы, моем и крупно перетираем. Если у вас есть комбайн, то можно перемолоть и в нем.





перец нарезать

Перцы разрезаем вдоль и вытаскиваем перегородочки с семенами. Шинкуем нетолстой соломкой.






овощи перемешиваем в одной емкости

Теперь все овощи перемешиваем в одной емкости.




наполняем ими полиэтиленовые пакеты с молнией

Наполняем ими полиэтиленовые пакеты с молнией и кладем в морозилку. Борщевая заправка на зиму будет ждать своей очереди.





Борщевая заправка на зиму (заморозка)

Советы: можно завернуть овощную заправку и в обычный пакетик. Только надо будет обернуть ее в несколько слоев, чтобы она не вытекла.
Есть варианты заправки, в которой отсутствует свекла. Все-таки зимой ее не сложно достать в магазинах. Можно также просто смешать болгарский перец с томатным фаршем.
Если хотите закрутить помидоры без кожицы, то перед нарезкой пробланшируйте их несколько секунд в кипящей воде. После такой обработки, с овощей снимается кожицы одним движением. Либо перемолотые томаты просто пропустите через сито. Тогда все лишние кусочки застрянут в нем.


рецепт борщевой заправки на зиму (заморозка)

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.10.2015 / 09:45
Спасибо за идею. Иногда лень возится с овощами для борща, а тут уже все готовое в кульке. Пока еще овощи не дорогие, нужно морозить.
15.10.2015 / 10:09
перемороженные овощи вкус точно не поменяют?
22.12.2015 / 12:30
У меня целый отсек в холодильнике отведён под такие заготовки. Обычно всё шинкую через мясорубку, есть специальные насадки для овощей. Всё это нужно делать летом, пока не дорого и большой выбор овощей. Заправку можно не размораживать, отрезаете от неё кусок и она легко размягчается в бульоне. Кроме борщевой заправки, у меня есть отдельно морковная и просто пакетик с различной зеленью) Быстро и удобно для любой хозяйки.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!