Заправка для супа на зиму
Опубликовано 12.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Зимой можно готовить первые блюда, которые не будут отличаться от летних супов из свежих овощей. Достаточно заготовить заправку для супа на зиму, и ваш борщ или суп из говядины будут восхитительно вкусными и ароматными. Есть много различных рецептов заправок, но мы предлагаем вам самый универсальный.
Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л заправки.
Ингредиенты:
- 5 помидоров;
- 4 болгарских перца;
- 1,5 ст.л. оливкового масла;
- 8 зубчиков чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 1,5 ст.л. соли;
- 3 ч.л. сахара.
Рецепт дня: заправка для супа на зиму.
Рецепт с фото пошагово:
• Сначала отберите для заправки свежие и достаточно плотные помидоры. Томаты не должны быть слишком мягкими, чтобы заправка для супа не превратилась в соус (хотя так вы ее тоже сможете использовать). Помидоры нужно промыть и бланшировать. В кастрюле вскипятить воду, поместить томаты в дуршлаг и опустить его в кипяток. Подержать помидоры в закипевшей воде 1 мин и сразу обдать холодной водой. После этого они достаточно легко очистятся от кожицы. Затем нужно разрезать помидоры пополам и удалить остатки плодоножки и жесткую сердцевину (если есть белые прожилки). Томаты необходимо нарезать достаточно крупными кубиками и поместить в глубокую миску.
• Промыть в теплой воде перец. Вырезать из него плодоножки и семена. Разрезать перец пополам, удалить остатки семян и нарезать небольшой тонкой соломкой. Чеснок необходимо почистить и мелко нарезать. Тщательно вымыть петрушку в теплой воде и мелко порезать. На этом этап подготовки ингредиентов закончен.
• В горячую сковороду влить оливковое масло. Раскалить масло и поместить в сковороду помидоры, жарить на маленьком огне 5 мин, не забывать помешивать. Затем добавить к томатам порезанный перец и поджаривать все еще 7 мин. Если вы достаточно тонко порезали перец, то его не нужно долго готовить. Потом высыпать в сковороду соль и перец, тщательно все смешать. Добавить чеснок и петрушку, готовить на маленьком огне еще 5 мин.
• В стерилизованную банку выложить заправку для супа и закатать на зиму крышкой при помощи ключа для консервации. Банку перевернуть и поставить на крышку. Сверху укутать емкость теплым одеялом. Оставить заправку остывать на одни сутки. Затем необходимо переместить банку в специальное место для хранения. Это может быть погреб, подвал, кладовая или холодильник. Главное, чтобы место для хранения было затемненным и прохладным. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы занимались заготовкой для борща на зиму.
• Промыть в теплой воде перец. Вырезать из него плодоножки и семена. Разрезать перец пополам, удалить остатки семян и нарезать небольшой тонкой соломкой. Чеснок необходимо почистить и мелко нарезать. Тщательно вымыть петрушку в теплой воде и мелко порезать. На этом этап подготовки ингредиентов закончен.
• В горячую сковороду влить оливковое масло. Раскалить масло и поместить в сковороду помидоры, жарить на маленьком огне 5 мин, не забывать помешивать. Затем добавить к томатам порезанный перец и поджаривать все еще 7 мин. Если вы достаточно тонко порезали перец, то его не нужно долго готовить. Потом высыпать в сковороду соль и перец, тщательно все смешать. Добавить чеснок и петрушку, готовить на маленьком огне еще 5 мин.
• В стерилизованную банку выложить заправку для супа и закатать на зиму крышкой при помощи ключа для консервации. Банку перевернуть и поставить на крышку. Сверху укутать емкость теплым одеялом. Оставить заправку остывать на одни сутки. Затем необходимо переместить банку в специальное место для хранения. Это может быть погреб, подвал, кладовая или холодильник. Главное, чтобы место для хранения было затемненным и прохладным. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы занимались заготовкой для борща на зиму.
- Заправка для супа на зиму
- Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
- Овощная заправка для супов
- Консервированная заправка для борща на зиму
- Овощная заправка для супов на зиму
- Заправка из фасоли с овощами на зиму
- Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
- Грушевое пюре на зиму
Комментарии
Комментариев нет..