Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Крем суп из кабачков на курином бульоне
Крем суп из кабачков на курином бульоне
Сырный омлет с грибами, ветчиной и помидорами
Сырный омлет с грибами, ветчиной и помидорами
Салат "Парижанка" с курицей
Салат "Парижанка" с курицей
Картошка с куриным филе в мультиварке
Картошка с куриным филе в мультиварке
Салат «Оливье» с йогуртом
Салат «Оливье» с йогуртом
Мясной рулет с грибами
Мясной рулет с грибами
Венгерский гуляш из говядины с подливкой
Венгерский гуляш из говядины с подливкой

Заправка для супа на зиму


Заправка для супа на зиму
Опубликовано 12.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Зимой можно готовить первые блюда, которые не будут отличаться от летних супов из свежих овощей. Достаточно заготовить заправку для супа на зиму, и ваш борщ или суп из говядины будут восхитительно вкусными и ароматными. Есть много различных рецептов заправок, но мы предлагаем вам самый универсальный.

Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л заправки.


Ингредиенты для заправки для борща на зиму

Ингредиенты:
- 5 помидоров;
- 4 болгарских перца;
- 1,5 ст.л. оливкового масла;
- 8 зубчиков чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 1,5 ст.л. соли;
- 3 ч.л. сахара.

Рецепт дня: заправка для супа на зиму.
Рецепт с фото пошагово:
• Сначала отберите для заправки свежие и достаточно плотные помидоры. Томаты не должны быть слишком мягкими, чтобы заправка для супа не превратилась в соус (хотя так вы ее тоже сможете использовать). Помидоры нужно промыть и бланшировать. В кастрюле вскипятить воду, поместить томаты в дуршлаг и опустить его в кипяток. Подержать помидоры в закипевшей воде 1 мин и сразу обдать холодной водой. После этого они достаточно легко очистятся от кожицы. Затем нужно разрезать помидоры пополам и удалить остатки плодоножки и жесткую сердцевину (если есть белые прожилки). Томаты необходимо нарезать достаточно крупными кубиками и поместить в глубокую миску.

• Промыть в теплой воде перец. Вырезать из него плодоножки и семена. Разрезать перец пополам, удалить остатки семян и нарезать небольшой тонкой соломкой. Чеснок необходимо почистить и мелко нарезать. Тщательно вымыть петрушку в теплой воде и мелко порезать. На этом этап подготовки ингредиентов закончен.

• В горячую сковороду влить оливковое масло. Раскалить масло и поместить в сковороду помидоры, жарить на маленьком огне 5 мин, не забывать помешивать. Затем добавить к томатам порезанный перец и поджаривать все еще 7 мин. Если вы достаточно тонко порезали перец, то его не нужно долго готовить. Потом высыпать в сковороду соль и перец, тщательно все смешать. Добавить чеснок и петрушку, готовить на маленьком огне еще 5 мин.

• В стерилизованную банку выложить заправку для супа и закатать на зиму крышкой при помощи ключа для консервации. Банку перевернуть и поставить на крышку. Сверху укутать емкость теплым одеялом. Оставить заправку остывать на одни сутки. Затем необходимо переместить банку в специальное место для хранения. Это может быть погреб, подвал, кладовая или холодильник. Главное, чтобы место для хранения было затемненным и прохладным. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы занимались заготовкой для борща на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
ГостьНадежда: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!