Вкусные маринованные помидоры на зиму
Опубликовано 10.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Конец лета – пора сбора урожая. Традиционно закуской любого русского застолья являлись огурцы, но и вкусные маринованные помидоры на зиму занимают далеко не последнее место. Каждая домохозяйка задается вопросом - как же заготовить томаты на зиму по новому, потому что старые способы уже наскучили. Я хочу посоветовать вам рецепт приготовления помидор на зиму. Особый маринад с вишневыми и смородиновыми листиками придает незабываемый и приятный вкус томатам. Они как нельзя лучше подойдут к веселому празднику в виде закуски, поэтому, если будете составлять меню новогоднего стола 2015, не забудьте об этих овощах.
Вкусные маринованные помидоры на зиму - рецепт.
Ингредиенты на трехлитровую банку:
- помидоры – сколько войдет в банку;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лист смородины – 5 шт.;
- лист вишни – 3-4 шт.;
- лист лавровый – 3 шт.;
- укроп – 2 зонтика;
- черный перец горошком – 10 шт.
Рассол:
На 1 л. воды:
- соль – 1 ст.л.;
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- уксус 9% - 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим маринованные помидоры на зиму. Сперва промываете тщательно каждую помидору под проточной водой и если необходимо отделяете плодоножки. Хорошенечко моете банки с пищевой содой. Затем стерилизуете чистые банки над паром 10 минут. Крышки прокипятите всего 5 минут. Ставите воду в кастрюле на плиту и доводите до кипения. На трехлитровую банку потребуется воды примерно 1 литр 200-250 миллилитров. Закатывайте помидоры в банки любого литража. Далее на дно укладываете листья смородины, вишни, лавровый лист, черный перец, и чеснок. В рецепте указано количество летнего чеснока. Можно положить и зимний, но он намного острее и придаст более пикантный вкус. Кроме того, можно немного поэкспериментировать и добавить лист хрена, который совсем не испортит вкуса. Теперь положите помидоры – столько сколько уберется в банку, а сверху зонтики укропа. Когда вода закипит, заливаете помидоры и оставляете их прогреться на 7-10 минут. Затем сливаете воду с помощью крышки с дырочками обратно в кастрюлю и добавляете соль, сахарный песок и уксус. Я беру по привычке яблочный уксус, но можете использовать любой другой. После того, как рассол закипит, заливаете второй раз помидоры и закрываете закаточной машинкой крышку. Переворачиваете осторожно банку над раковиной во избежание пролива и ставите «вверх тормашками» на пол до полного остывания. Теперь убираете на хранение в холодный погреб до того момента как захочется аппетитных помидор.
Совет: Литровые и полутора литровые банки заливаете 3 раза, чтобы помидоры не попортились при хранении. Только все ингредиенты для рассола добавляете не во второй раз, а при третьем заливе. Для двухлитровых банок достаточно и 2-х раз.
Вкусные маринованные помидоры на зиму готовила Ольга Костюк
Очень вкусными получаются и баклажаны маринованные, обязательно приготовьте!
Совет: Литровые и полутора литровые банки заливаете 3 раза, чтобы помидоры не попортились при хранении. Только все ингредиенты для рассола добавляете не во второй раз, а при третьем заливе. Для двухлитровых банок достаточно и 2-х раз.
Вкусные маринованные помидоры на зиму готовила Ольга Костюк
Очень вкусными получаются и баклажаны маринованные, обязательно приготовьте!
-
Помидоры маринованные сладкие
-
Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
-
Маринованные кабачки на зиму с черри
-
Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
-
Маринованное ассорти из помидор и огурцов на зиму по-ростовски
-
Маринованные зеленые помидоры на зиму
-
Маринованные черри с перцем на зиму
-
Маринованные томаты половинками с яблоками
Комментарии
Комментариев нет..