Гречневая каша с мясом и овощами в духовке
Опубликовано 12.02.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Гречневую крупу можно приготовить точно так же как и рис в плове со свининой, а именно с мясом и овощами. Это не очень распространенный рецепт, несмотря на его удивительную простоту. В таком варианте гречневая каша получается очень вкусная и рассыпчатая. А приготовление в духовке самый простой способ – поставили и через 30 минут готово, не нужно следить за тем, что каша пригорит или начнет выскакивать из кастрюли.
Гречневая каша в горшочке с мясом - рецепт.
Продукты для приготовления блюда:
- гречневая крупа – 1,5 стакана;
- мясо (желательно с костью) – 500 грамм;
- ассорти из овощей: цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста стручковая фасоль;
- сельдерей – 400 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- лавровый лист;
- масло растительное;
- соль - 1 столов. ложка;
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Гречневая каша с мясом и овощами в духовке готовится следующим образом. Морковь нарезать половинками кружков, лук крупно нарубить и пассировать на растительном масле. Если любите, лука и моркови можно взять больше – 2-3 штуки.
К пассированным овощам добавить ассорти из разных видов капусты, сельдерея и стручковой фасоли. Пропассировать еще несколько минут.
Мясо, а в нашем случае это рубленные куриные шеи, прожарить до румяной корочки. Эта приятная корочка сохранится и после запекания каши в духовке.
Возьмите жаропрочную кастрюлю, лучше глиняную, обязательно с крышкой. На дно выкладываем прожаренное мясо.
На мясо выкладываем пассированную овощную смесь. Этот способ выкладки похож на закладку плова, да и принцип приготовления такой же.
Сверху ровным слоем насыпаем гречневую крупу. На крупу высыпаем соль и лавровый лист. Этот порядок выкладки дает каше впитать все соки от овощей и мяса - вкус и аромат потрясающий.
Заливаем сверху кашу водой на полтора пальца, стараясь не нарушить целостность слоев. Воду можно брать как горячую, так и холодную – в обоих случаях каша будет вкусна, только в случае с горячей водой она приготовиться на 5 минут быстрее.
Накрываем емкость крышкой и помещаем на полчаса в духовку при достаточно высокой температуре. После завершения времени дайте гречневой каше в духовке настояться еще в течение 10-15 минут для лучшей пропитки.
Вкусная каша с мясом готова. Ее едят все и даже те, кто не очень жалует гречневую кашу. Приятен тот факт, что не нужно готовить отдельно овощи, кашу и подливу – все готовится одним рецептом. Приятного аппетита!
Так же можно приготовить гречку с мясом и овощами в мультиварке.
- Гречневая каша с грибами и овощами в мультиварке
- Гречневая каша по-купечески
- Гречневая каша на молоке в мультиварке
- Гречневая каша с луком и сушеными грибами
- Курица и гречневая каша в мультиварке Редмонд
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
- Гречневый суп с мясом
- Рассыпчатая гречневая каша с белыми грибами
Комментарии