Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вишневое варенье с грецкими орехами
Вишневое варенье с грецкими орехами
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Картошка, запеченная в духовке в рукаве
Картошка, запеченная в духовке в рукаве
Желтые помидоры дольками на зиму
Желтые помидоры дольками на зиму
Домашнее мороженое из сливок и вишни
Домашнее мороженое из сливок и вишни
Салат из свёклы с жареным луком
Салат из свёклы с жареным луком
Крем Шарлотт
Крем Шарлотт

Гречневая каша с мясом и овощами в духовке


Гречневая каша с мясом и овощами в духовке
Опубликовано 12.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Гречневую крупу можно приготовить точно так же как и рис в плове со свининой, а именно с мясом и овощами. Это не очень распространенный рецепт, несмотря на его удивительную простоту. В таком варианте гречневая каша получается очень вкусная и рассыпчатая. А приготовление в духовке самый простой способ – поставили и через 30 минут готово, не нужно следить за тем, что каша пригорит или начнет выскакивать из кастрюли.

Гречневая каша в горшочке с мясом - рецепт.

Продукты для приготовления блюда:


Ингредиенты

- гречневая крупа – 1,5 стакана;
- мясо (желательно с костью) – 500 грамм;
- ассорти из овощей: цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста стручковая фасоль;
- сельдерей – 400 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- лавровый лист;
- масло растительное;
- соль - 1 столов. ложка;
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезанный лук и морковь

Гречневая каша с мясом и овощами в духовке готовится следующим образом. Морковь нарезать половинками кружков, лук крупно нарубить и пассировать на растительном масле. Если любите, лука и моркови можно взять больше – 2-3 штуки.


Добавление остальных овощей
К пассированным овощам добавить ассорти из разных видов капусты, сельдерея и стручковой фасоли. Пропассировать еще несколько минут.


Обжаренное мясо
Мясо, а в нашем случае это рубленные куриные шеи, прожарить до румяной корочки. Эта приятная корочка сохранится и после запекания каши в духовке.


Мясо в кастрюле
Возьмите жаропрочную кастрюлю, лучше глиняную, обязательно с крышкой. На дно выкладываем прожаренное мясо.




Выкладываем овощи
На мясо выкладываем пассированную овощную смесь. Этот способ выкладки похож на закладку плова, да и принцип приготовления такой же.


Выкладываем гречку
Сверху ровным слоем насыпаем гречневую крупу. На крупу высыпаем соль и лавровый лист. Этот порядок выкладки дает каше впитать все соки от овощей и мяса - вкус и аромат потрясающий.


Заливаем воду в кастрлю
Заливаем сверху кашу водой на полтора пальца, стараясь не нарушить целостность слоев. Воду можно брать как горячую, так и холодную – в обоих случаях каша будет вкусна, только в случае с горячей водой она приготовиться на 5 минут быстрее.


Кастрюля в духовке
Накрываем емкость крышкой и помещаем на полчаса в духовку при достаточно высокой температуре. После завершения времени дайте гречневой каше в духовке настояться еще в течение 10-15 минут для лучшей пропитки.




Гречневая каша в горшочке с мясом, рецепт
Вкусная каша с мясом готова. Ее едят все и даже те, кто не очень жалует гречневую кашу. Приятен тот факт, что не нужно готовить отдельно овощи, кашу и подливу – все готовится одним рецептом. Приятного аппетита!
Так же можно приготовить гречку с мясом и овощами в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!