Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на булочки
Тесто на булочки
Хрен со свеклой
Хрен со свеклой
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Салат «Селедка под шубой»
Салат «Селедка под шубой»
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами
Тыквенный суп с креветками
Тыквенный суп с креветками
Солёные кабачки на зиму в банках
Солёные кабачки на зиму в банках

Лазанья с лавашем


Лазанья с лавашем
Опубликовано 02.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как известно, лазанья — одно из наиболее популярных яств итальянской кухни. Традиционно ее готовят из специальных плоских листов пасты, которые чередуются с мясным или овощным рагу и сыром, залитых соусом бешамель. Однако в нашей стране в продаже готовые листы для лазаньи стоят слишком дорого, а самому возиться с приготовлением теста не всегда хочется. Если вы тоже так же считаете, то заморское лакомство можно отведать, купив тонкий армянский лаваш. Возиться с тестом не нужно, блюдо получится сытным, ну а сказать, что оно вкусное, это ничего не сказать. Хочу обратить ваше внимание и на этот более известный рецепт с фото классической лазаньи по-тоскански.
Лазанья из лаваша, рецепт с фото пошаговый, в домашних условиях – такой симбиоз итальянской лазаньи и армянского лаваша, где в одном блюде объединены две кухни: армянская и итальянская. И хотя проникновение одной национальной кухни в другую наблюдается довольно часто, но в этом кушанье «проникновение» буквально: в нем то ли лазанья «пристроилась» к лавашу, то ли лаваш «пробрался» в лазанью… На родине макарон и пиццы, скорее всего удивились бы, узнав, что наши хозяйки готовят итальянскую лазанью с армянским акцентом. Но, как говорил сатирик Михаил Задорнов: «Смешай все языки и получишь русский!». Так и здесь, соединив воедино итальянскую и армянскую кухни, получится достойное русское блюдо. Итак, вперед на кухню покорять новые кулинарные высоты!

Ингридиенты
Ингредиенты:

- тонкий армянский лаваш – 3 листа,
- любой сорт мяса – 500-700 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- сметана – 400 мл.,
- сыр – 300 гр.,
- яйца – 1 шт.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – щепотка,
- любые пряности и специи – по вкусу,
- растительное масло – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Лук, чеснок и помидоры нарезаны
Репчатый лук и чеснок очистите, ополосните и мелко нашинкуйте. Помидоры ополосните и нарежьте кубиками.

Мсо нарезано
Мясо зачистите от пленки, жира и жил. Помойте, обсушите хлопковой салфеткой и нарежьте мелкими кубиками или перекрутите через мясорубку.

Мясо жарится в сковороде
В сковороде на растительном масле положите жариться мясо. Установите большую температуру, чтобы оно быстро схватилось корочкой, которая запечатает в нем сок.

Сметана с пряностями тушится
В другой сковороде начинайте готовить соус. В чистую сковороду налейте сметану, посолите, поперчите и добавьте любые специи и пряности.



Мясо жарится, соус тушится
Продукты периодически перемешивайте, чтобы они не пригорели.

В соус добавлен сыр и яйцо
Мясо доведите до золотистости, а в сметанный соус влейте одно яичко и положите сыр, натертый на мелкой терке. Для вегетарианцев я хочу представить рецепт вегетарианской лазаньи.



К мясу добавлены все ингредиенты
После в сковороду с мясом положите помидоры, лук, чеснок и пряности. Посолите и поперчите. На медленном огне протушите мясную начинку и проварите соус.

Лаваш выложен в форму
Начинайте формировать лазанью. Подберите форму с высокими бортами и положите на нее лаваш, который кухонными ножницами вырежьте по овалу используемой формы.



Мясная начинка нанесена на лаваш
На лаваш выложите мясную начинку, равномерно ее распределяя по площади.

Начинка смазана соусом
Сверху промажьте мясо сметанным соусом.



Лазанья печется в духовке
Продолжайте такую же процедуру со всеми продуктами, заполняя форму до верха краев: выкладывайте каждый лист лаваша, на него мясную начинку, которую промазывайте соусом.
Когда лазанья из лаваша, рецепт с фото пошаговый, в домашних условиях будет сформирована, отправляйте ее запекаться в нагретую до 180°С духовку на полчаса. Сильно долго ее не запекайте, т.к. все продукты в ней уже почти готовые. Им осталось только пропитать друг друга своими соками и ароматами. Вам обязательно понравится и эта лазанья с грибами и курицей.

Готовая лазанья
Готовую лазанью нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу в горячем виде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!