Лазанья с лавашем
Опубликовано 02.12.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как известно, лазанья — одно из наиболее популярных яств итальянской кухни. Традиционно ее готовят из специальных плоских листов пасты, которые чередуются с мясным или овощным рагу и сыром, залитых соусом бешамель. Однако в нашей стране в продаже готовые листы для лазаньи стоят слишком дорого, а самому возиться с приготовлением теста не всегда хочется. Если вы тоже так же считаете, то заморское лакомство можно отведать, купив тонкий армянский лаваш. Возиться с тестом не нужно, блюдо получится сытным, ну а сказать, что оно вкусное, это ничего не сказать. Хочу обратить ваше внимание и на этот более известный рецепт с фото классической лазаньи по-тоскански.
Лазанья из лаваша, рецепт с фото пошаговый, в домашних условиях – такой симбиоз итальянской лазаньи и армянского лаваша, где в одном блюде объединены две кухни: армянская и итальянская. И хотя проникновение одной национальной кухни в другую наблюдается довольно часто, но в этом кушанье «проникновение» буквально: в нем то ли лазанья «пристроилась» к лавашу, то ли лаваш «пробрался» в лазанью… На родине макарон и пиццы, скорее всего удивились бы, узнав, что наши хозяйки готовят итальянскую лазанью с армянским акцентом. Но, как говорил сатирик Михаил Задорнов: «Смешай все языки и получишь русский!». Так и здесь, соединив воедино итальянскую и армянскую кухни, получится достойное русское блюдо. Итак, вперед на кухню покорять новые кулинарные высоты!
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш – 3 листа,
- любой сорт мяса – 500-700 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- сметана – 400 мл.,
- сыр – 300 гр.,
- яйца – 1 шт.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – щепотка,
- любые пряности и специи – по вкусу,
- растительное масло – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Репчатый лук и чеснок очистите, ополосните и мелко нашинкуйте. Помидоры ополосните и нарежьте кубиками.
Мясо зачистите от пленки, жира и жил. Помойте, обсушите хлопковой салфеткой и нарежьте мелкими кубиками или перекрутите через мясорубку.
В сковороде на растительном масле положите жариться мясо. Установите большую температуру, чтобы оно быстро схватилось корочкой, которая запечатает в нем сок.
В другой сковороде начинайте готовить соус. В чистую сковороду налейте сметану, посолите, поперчите и добавьте любые специи и пряности.
Продукты периодически перемешивайте, чтобы они не пригорели.
Мясо доведите до золотистости, а в сметанный соус влейте одно яичко и положите сыр, натертый на мелкой терке. Для вегетарианцев я хочу представить рецепт вегетарианской лазаньи.
После в сковороду с мясом положите помидоры, лук, чеснок и пряности. Посолите и поперчите. На медленном огне протушите мясную начинку и проварите соус.
Начинайте формировать лазанью. Подберите форму с высокими бортами и положите на нее лаваш, который кухонными ножницами вырежьте по овалу используемой формы.
На лаваш выложите мясную начинку, равномерно ее распределяя по площади.
Сверху промажьте мясо сметанным соусом.
Продолжайте такую же процедуру со всеми продуктами, заполняя форму до верха краев: выкладывайте каждый лист лаваша, на него мясную начинку, которую промазывайте соусом.
Когда лазанья из лаваша, рецепт с фото пошаговый, в домашних условиях будет сформирована, отправляйте ее запекаться в нагретую до 180°С духовку на полчаса. Сильно долго ее не запекайте, т.к. все продукты в ней уже почти готовые. Им осталось только пропитать друг друга своими соками и ароматами. Вам обязательно понравится и эта лазанья с грибами и курицей.
Готовую лазанью нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу в горячем виде.
- Закусочные рулетики
- Варенье из айвы на зиму
- Заливное из курицы
- Нежный домашний сыр из молока
- Варенье из мяты
- Рулет из лаваша с овощами
- Лазанья в мультиварке
- Жаркое из говядины с картошкой
Комментарии
Комментариев нет..