Классическая лазанья по-тоскански
Опубликовано 17.01.2014
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этому рецепту меня научила настоящая итальянка, я сама не раз пробовала вкуснейшую лазанью в Италии. Уверяю вас, если вы последуете в точности данному рецепту, вы узнаете вкус настоящей тосканской лазаньи!
Ингредиенты:
- готовая паста для лазаньи в виде листов – 9 листов.
Для мясного соуса:
- томаты - 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь - 1 шт. небольшого размера или половина большой моркови;
- черешковый сельдерей – 1 стебель;
- филе телятины – 300 г;
- сухое белое или красное вино – 150 г;
- чеснок – 2 дольки;
- сливочное масло – 4 столовые ложки.
Для соуса бешамель:
- молоко – 1 л;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 120 г;
- мускатный орех – щепотка;
- сыр Пармезан (Пармеджано Реджано) - 100 г;
- сыр Эмменталер – 200 г;
- соль и перец – по вкусу;
- зелёные листья базилика - 5-6-листочков;
- базилик сушёный – 1 щепотка;
- оливковое масло – 3 столовые ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала, займитесь приготовлением мясного соуса для классической лазаньи по-тоскански. Отделите от мяса все прожилки и прокрутите на мясорубке.
Мелко нарежьте одну луковицу и обжарьте её на сливочном масле.
Добавьте в сковороду с луком фарш.
Затем натрите на мелкой тёрке морковь и добавьте к фаршу. Обжаривайте фарш с овощами до рассыпчатого состояния, посолите, поперчите, влейте вино, доведите всё до кипения и тушите на медленном огне 5 минут. Сковороду с мясом отставьте в сторону.
Томаты надрежьте крест - накрест.
Обдайте томаты кипятком и опустите в холодную воду. После этой процедуры кожица с томатов легко снимется.
Нарежьте помидоры на четвертинки, сложите в стакан.
Пюрируйте томаты с помощью блендера.
На другой сковороде обжарьте на сливочном масле мелко нарезанную вторую луковицу.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Добавьте во вторую сковороду к обжаренному луку томатное пюре.
Мелко нарежьте стебель сельдерея и листья базилика.
Добавьте зелень в томатный соус.
Смешайте содержимое двух сковородок и перемешайте.
Добавьте соль, перец и сушёный базилик.
Добавьте в мясной соус чеснок.
Мясной соус готов, можно отставить его в сторону.
Займитесь приготовлением соуса Бешамель.
Распустите в глубоком сотейнике сливочное масло.
Добавьте муку.
Добавьте оливковое масло и интенсивно перемешайте муку с маслом. Образуются комочки.
Постепенно, малыми порциями вливайте в сотейник молоко и тщательно размешивайте, стараясь разбить все комочки. Когда соус загустеет, добавьте мускатный орех и сушёный базилик, слегка посолите.
Чтобы окончательно разбить все комочки в соусе, пробейте его в отдельной чашке.
Оба соуса готовы, теперь можно собирать классическую лазанью. Возьмите прямоугольный противень, смажьте его растительным маслом. На дно формы вылейте немного белого соуса Бешамель.
Положите листы лазаньи. Если у вас нет возможности купить готовые листы, то можете приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях.
Покройте листы вновь соусом бешамель.
Сверху выложите часть мясного соуса.
Вновь накройте листами лазаньи.
И в дальнейшем повторите процедуру ещё два раза в следующем порядке: листы лазаньи, соус бешамель, мясной соус, листы лазаньи, соус бешамель, мясной соус. И так, пока у Вас не закончится соус и лазанья. Последним должен быть обязательно мясной соус.
Натрите на мелкой тёрке более мягкий сыр.
Натрите также на мелкой тёрке твёрдый сыр Пармезан.
Смешайте оба вида сыра и щедро засыпьте им лазанью по-тоскански.
Отправляйте лазанью для запекания в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Готовая классическая лазанья по-тоскански покроется ароматной сырной корочкой. А внутри останется сочной.
Есть лазанью, конечно же, нужно сразу, пока не затвердел сыр. И тогда вы получите истинное удовольствие!
А еще предлагаем вам попробовать лазанью с курицей и грибами.
- Классические американские панкейки
- Помидоры на зиму
- Печень "По-строгановски", классический рецепт
- Бисквит по классическому рецепту
- Рассольник - классический рецепт
- Горчица домашняя – классическая и французская
- Баклажаны по-тоскански в мультиварке
- Пончики творожные
Комментарии
Комментариев нет..