Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыквенный сок с курагой на зиму
Тыквенный сок с курагой на зиму
Закуска на чипсах
Закуска на чипсах
Фаршированные перцы с фаршем и рисом
Фаршированные перцы с фаршем и рисом
Рецепт морковного торта  "Елочка"
Рецепт морковного торта "Елочка"
Фетучини с грибами и ветчиной
Фетучини с грибами и ветчиной
Томатный соус «Нежный»
Томатный соус «Нежный»
Зимний оливье "Шапка Деда Мороза"
Зимний оливье "Шапка Деда Мороза"

Классическая лазанья по-тоскански


Классическая лазанья по-тоскански
Опубликовано 17.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этому рецепту меня научила настоящая итальянка, я сама не раз пробовала вкуснейшую лазанью в Италии. Уверяю вас, если вы последуете в точности данному рецепту, вы узнаете вкус настоящей тосканской лазаньи!



Ингредиенты для мясного соуса


Ингредиенты:

- готовая паста для лазаньи в виде листов – 9 листов.

Для мясного соуса:

- томаты - 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь - 1 шт. небольшого размера или половина большой моркови;
- черешковый сельдерей – 1 стебель;
- филе телятины – 300 г;
- сухое белое или красное вино – 150 г;
- чеснок – 2 дольки;
- сливочное масло – 4 столовые ложки.




Ингредиенты для соуса бешамель


Для соуса бешамель:

- молоко – 1 л;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 120 г;
- мускатный орех – щепотка;
- сыр Пармезан (Пармеджано Реджано) - 100 г;
- сыр Эмменталер – 200 г;
- соль и перец – по вкусу;
- зелёные листья базилика - 5-6-листочков;
- базилик сушёный – 1 щепотка;
- оливковое масло – 3 столовые ложки.
Рецепт с фото пошагово:


прокрутите на мясорубке мясо

Для начала, займитесь приготовлением мясного соуса для классической лазаньи по-тоскански. Отделите от мяса все прожилки и прокрутите на мясорубке.


луковицу обжарьте

Мелко нарежьте одну луковицу и обжарьте её на сливочном масле.


Добавьте фарш

Добавьте в сковороду с луком фарш.


Томаты надрежьте

Затем натрите на мелкой тёрке морковь и добавьте к фаршу. Обжаривайте фарш с овощами до рассыпчатого состояния, посолите, поперчите, влейте вино, доведите всё до кипения и тушите на медленном огне 5 минут. Сковороду с мясом отставьте в сторону.
Томаты надрежьте крест - накрест.




снимите кожицу с томатов

Обдайте томаты кипятком и опустите в холодную воду. После этой процедуры кожица с томатов легко снимется.


Нарежьте помидоры на четвертинки

Нарежьте помидоры на четвертинки, сложите в стакан.


Пюрируйте томаты

Пюрируйте томаты с помощью блендера.


обжарьте 2-ю луковицу

На другой сковороде обжарьте на сливочном масле мелко нарезанную вторую луковицу.




Чеснок пропустите через пресс

Чеснок очистите и пропустите через пресс.


Добавьте томатные пюре

Добавьте во вторую сковороду к обжаренному луку томатное пюре.


нарежьте стебель сельдерея и листья базилика

Мелко нарежьте стебель сельдерея и листья базилика.


Добавьте во вторую сковороду

Добавьте зелень в томатный соус.


Смешайте содержимое двух сковородок

Смешайте содержимое двух сковородок и перемешайте.


Добавьте соль, перец и сушёный базилик.

Добавьте соль, перец и сушёный базилик.


Добавьте чеснок

Добавьте в мясной соус чеснок.


Распустите сливочное масло

Мясной соус готов, можно отставить его в сторону.
Займитесь приготовлением соуса Бешамель.
Распустите в глубоком сотейнике сливочное масло.


Добавьте муку

Добавьте муку.


перемешайте муку с маслом

Добавьте оливковое масло и интенсивно перемешайте муку с маслом. Образуются комочки.


добавьте молоко

Постепенно, малыми порциями вливайте в сотейник молоко и тщательно размешивайте, стараясь разбить все комочки. Когда соус загустеет, добавьте мускатный орех и сушёный базилик, слегка посолите.


размешайте блендером

Чтобы окончательно разбить все комочки в соусе, пробейте его в отдельной чашке.


вылейте в противень белого соуса Бешамель

Оба соуса готовы, теперь можно собирать классическую лазанью. Возьмите прямоугольный противень, смажьте его растительным маслом. На дно формы вылейте немного белого соуса Бешамель.


Положите листы лазаньи

Положите листы лазаньи. Если у вас нет возможности купить готовые листы, то можете приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях.



Покройте листы соусом бешамель

Покройте листы вновь соусом бешамель.


выложите часть мясного соуса

Сверху выложите часть мясного соуса.


накройте листами лазаньи

Вновь накройте листами лазаньи.


Натрите на мелкой тёрке мягкий сыр

И в дальнейшем повторите процедуру ещё два раза в следующем порядке: листы лазаньи, соус бешамель, мясной соус, листы лазаньи, соус бешамель, мясной соус. И так, пока у Вас не закончится соус и лазанья. Последним должен быть обязательно мясной соус.
Натрите на мелкой тёрке более мягкий сыр.


Натрите также на мелкой тёрке твёрдый сыр

Натрите также на мелкой тёрке твёрдый сыр Пармезан.


Смешайте оба вида сыра

Смешайте оба вида сыра и щедро засыпьте им лазанью по-тоскански.


запекайте на 30 минут

Отправляйте лазанью для запекания в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Готовая классическая лазанья по-тоскански покроется ароматной сырной корочкой. А внутри останется сочной.


Классическая лазанья по-тоскански

Есть лазанью, конечно же, нужно сразу, пока не затвердел сыр. И тогда вы получите истинное удовольствие!

А еще предлагаем вам попробовать лазанью с курицей и грибами.



Рецепт классической лазаньи по-тоскански

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!