Маринованный перец в целом виде на зиму
Опубликовано 10.11.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Урожай сладкого перца обычно бывает довольно велик, и вот когда все любимые рецепты уже выполнены, полки закромов практически заполнены, а перец все еще есть в большом количестве, приготовим из него несколько баночек отличной консервации – маринованный перец в целом виде. Такая закуска станет отличным угощением, имея красивый внешний вид, перцы достойно украсят ваш праздничный стол. Пикантные нотки зададим перцу добавлением чесночка и острого перчика чили. Не жалеем чили, ведь помимо его мы добавляем достаточно сахара для того, чтобы перец целый маринованный на зиму с чесноком получились не жгучими, а остро-сладко-маринованными. Приготовьте еще и такой маринованный перец с яблоками на зиму.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1,2-1,3 кг.;
- вода фильтрованная – 2,4 л.;
- сахар – 90 гр.;
- соль – 40 гр.;
- масло растительное – 95 гр.;
- чеснок – 1,5-1,7 головки;
- уксусная эссенция – 1 ст. л.;
- перец чили – 1 шт.;
- душистый и черный перец – по 6-8 шт.;
- любые специи/зелень – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Включаем хороший напор воды, хорошенечко промываем под прохладной струей все отобранные перцы для маринования. Просушиваем немного перцы кухонной салфеткой или полотенцем.
Берем самую обыкновенную вилку, делаем в каждом перце по 7-8 проколов. Эта манипуляция позволит перцам в дальнейшем полностью пропитаться вкусом маринада. Поэтому эту процедуру не пропускаем, делаем все, как нужно.
Обязательным процессом является подготовка банок по всем правилам. Тщательно вымываем их с содой, моем стекло до скрипа. Затем отправляем банки стерилизоваться над паром, в духовке или микроволновую печь. Пока банки стерилизуются, вымываем крышки, бросаем в кипяток на три минуты. Чеснок очищаем от шелухи, перец чили вымываем. На дно банки опускаем перец, его, кстати, можно нарезать колечками, также чеснок и горошины двух видов перца. Мне еще нравится такой перец, маринованный с салатом и специями.
Просохший сладкий перец варим в 2,4 литрах воды примерно 5-7 секунд после закипания.
Наполняем банку перцами. Между перцами по желанию кладем раздавленные зубчики чеснока, можно добавить любимую зелень.
Воду, в которой варились перцы, соединяем с маслом, сахарным песком и солью, провариваем, добавляем уксусную эссенцию, снимаем с плиты.
Заливаем горячим маринадом перцы. Герметично укупориваем все банки крышками.
Переворачиваем перец целый маринованный на зиму с чесноком вверх дном, ставим в укромное спокойное место, укрываем «шубой», даем время, чтобы баночки полностью остыли. Примерно через сутки отправляем перец в прохладную комнату, где храним его до зимы. Я часто готовлю и такой перец, маринованный половинками за 15 минут.
Приятного вам аппетита! Пусть ваши закрома будут полны!
- Маринованный горький стручковый перец
- Маринованный перец по-сербски "Печена паприка"
- Маринованный перец с морковкой на зиму
- Маринованный перец с сельдереем
- Маринованный болгарский перец на зиму
- Маринованный горький перец на зиму
- Чили на зиму (маринованный без стерилизации)
- Маринованные огурцы с чесноком на зиму
Комментарии
Комментариев нет..