Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Простой заливной пирог с мясом на кефире
Простой заливной пирог с мясом на кефире
Сметанно-заварной крем
Сметанно-заварной крем
Маринованные груши с розмарином и гвоздикой
Маринованные груши с розмарином и гвоздикой
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка с манкой
Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Зелёный борщ со щавелем (и свиными почками)
Зелёный борщ со щавелем (и свиными почками)
Деревенский кукурузный хлеб
Деревенский кукурузный хлеб

Маринованный перец в целом виде на зиму


Маринованный перец в целом виде на зиму
Опубликовано 10.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Урожай сладкого перца обычно бывает довольно велик, и вот когда все любимые рецепты уже выполнены, полки закромов практически заполнены, а перец все еще есть в большом количестве, приготовим из него несколько баночек отличной консервации – маринованный перец в целом виде. Такая закуска станет отличным угощением, имея красивый внешний вид, перцы достойно украсят ваш праздничный стол. Пикантные нотки зададим перцу добавлением чесночка и острого перчика чили. Не жалеем чили, ведь помимо его мы добавляем достаточно сахара для того, чтобы перец целый маринованный на зиму с чесноком получились не жгучими, а остро-сладко-маринованными. Приготовьте еще и такой маринованный перец с яблоками на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сладкий перец – 1,2-1,3 кг.;
- вода фильтрованная – 2,4 л.;
- сахар – 90 гр.;
- соль – 40 гр.;
- масло растительное – 95 гр.;
- чеснок – 1,5-1,7 головки;
- уксусная эссенция – 1 ст. л.;
- перец чили – 1 шт.;
- душистый и черный перец – по 6-8 шт.;
- любые специи/зелень – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Моем перец

Включаем хороший напор воды, хорошенечко промываем под прохладной струей все отобранные перцы для маринования. Просушиваем немного перцы кухонной салфеткой или полотенцем.


Перец проколоть вилкой

Берем самую обыкновенную вилку, делаем в каждом перце по 7-8 проколов. Эта манипуляция позволит перцам в дальнейшем полностью пропитаться вкусом маринада. Поэтому эту процедуру не пропускаем, делаем все, как нужно.


Ложим в банку специи

Обязательным процессом является подготовка банок по всем правилам. Тщательно вымываем их с содой, моем стекло до скрипа. Затем отправляем банки стерилизоваться над паром, в духовке или микроволновую печь. Пока банки стерилизуются, вымываем крышки, бросаем в кипяток на три минуты. Чеснок очищаем от шелухи, перец чили вымываем. На дно банки опускаем перец, его, кстати, можно нарезать колечками, также чеснок и горошины двух видов перца. Мне еще нравится такой перец, маринованный с салатом и специями.


Варим перец

Просохший сладкий перец варим в 2,4 литрах воды примерно 5-7 секунд после закипания.




Наполнить банку перцами

Наполняем банку перцами. Между перцами по желанию кладем раздавленные зубчики чеснока, можно добавить любимую зелень.


Готовим маринад

Воду, в которой варились перцы, соединяем с маслом, сахарным песком и солью, провариваем, добавляем уксусную эссенцию, снимаем с плиты.


Залить маринадом перцы

Заливаем горячим маринадом перцы. Герметично укупориваем все банки крышками.


Закатать банки

Переворачиваем перец целый маринованный на зиму с чесноком вверх дном, ставим в укромное спокойное место, укрываем «шубой», даем время, чтобы баночки полностью остыли. Примерно через сутки отправляем перец в прохладную комнату, где храним его до зимы. Я часто готовлю и такой перец, маринованный половинками за 15 минут.

Приятного вам аппетита! Пусть ваши закрома будут полны!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!