Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Курица в духовке с овощами
Курица в духовке с овощами
Как приготовить мясные жабки
Как приготовить мясные жабки
«Улётная» маринованная капуста со свёклой
«Улётная» маринованная капуста со свёклой
Пирожки с рыбой в духовке
Пирожки с рыбой в духовке
Куриная грудка в беконе в духовке
Куриная грудка в беконе в духовке
Венгерский гуляш из говядины с подливкой
Венгерский гуляш из говядины с подливкой
Как приготовить антрекот
Как приготовить антрекот

Перец, маринованный с салатом и специями


Перец, маринованный с салатом и специями
Опубликовано 30.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Преимуществом маринованного перца с салатом и специями является его оригинальный вкус и сочетание практически со всеми блюдами домашнего стола.

Быстрое приготовление, без особых затрат сил и средств делают рецепт такой заготовки на зиму ещё более привлекательным. За семейным ужином он будет отличным дополнением к любому блюду.
Перец, маринованный с салатом и специями - рецепт дня.

Ингредиенты для заготовки на 1 пол литровую банку:
- перец болгарский – 3-4 штуки (зависит от размера);
- листья салата – 3-4 листа;
- лавровый лист – 1-2 штуки;
- перец черный – 7 горошин;
- перец душистый – 3 горошины;
- горчица сухая – 1 чайн. ложка;
- сахар – 1 чайн. ложка;
- соль – 2 чайн. ложки;
- уксус – 1 чайн ложка;
- масло подсолнечное рафинированное – 2 стол. ложки;
- вода очищенная.
Рецепт с фото пошагово:


моем перец

1. Для начала тщательно моем перец под проточной прохладной водой, очищаем его от семечек и плодоножки.


Нарезаем перец длинными полосками

2. Нарезаем плоды длинными полосками.


листья салата нарезать полосами

3. Вымытые листья салата также нарезать полосами.


стерилизуем банки

4. Подготавливаем стеклянные емкости для заготовки маринованного болгарского перца с салатом и специями на зиму. Банки моем с применением пищевой соды, хорошо ополаскиваем и стерилизуем несколько минут над паром (можно использовать любой другой способ стерилизации).




Заполняем тару нарезанными овощами.

5. Заполняем тару нарезанными овощами. На дно банки укладываем нарезанный перец (заполняем примерно на 1/3). Далее, равномерно распределяем полоски листьев салата.


выкладывать слоями перец и салатные листья

6. Третьим слоем вновь выкладываем перец. Сверху кладем целый лист салата.
Совет. В заготовке можно совмещать несколько сортов перца и салата.


Заливаем содержимое банки кипятком

6. Заливаем содержимое банки кипятком, оставляем минут на 10 для прогревания.
Ф

слить воду и добавить соль

7. Через время сливаем воду из банки и вновь ставим на огонь.


Добавляем в кастрюлю масло

Добавляем в кастрюлю необходимое по рецепту количество соли и масла подсолнечного.




выключить газ

8. После закипания снимаем кастрюлю с огня и тотчас же добавляем в нее уксус.


уложить лавровый лист

9. В банку с перцем и салатом кидаем лавровый лист.


Черный и душистый перец

Черный и душистый перец, сухую горчицу.


Заливаем подготовленные ингредиенты маринадом

10. Заливаем подготовленные ингредиенты маринадом, закрываем банку винтовой или металлической крышкой. Чтобы проверить качество закатки, переворачиваем банку. Оставляем в таком состоянии салат из перца и салатных листьев до полного его самостоятельного остывания, не забыв предварительно укутать консервацию.


рецепт маринованных перцев

Перец, маринованный с салатом и специями, готов.
Ваш ужин зимой никогда не будет скудным благодаря заготовке из перца. Своим ароматом она напомнит вам о знойном лете, а необычный вкус придаст сил перезимовать.
Настоятельно рекомендуем приготовить быстрые маринованные кабачки

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!