Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Щи из свежей капусты с ребрышками
Щи из свежей капусты с ребрышками
Имбирь маринованный розовый
Имбирь маринованный розовый
Мясо, запеченное с овощами под соусом
Мясо, запеченное с овощами под соусом
Закусочное масло из авокадо
Закусочное масло из авокадо
Хрустящая и сочная квашеная капуста
Хрустящая и сочная квашеная капуста
Хоткейки
Хоткейки
Запеченные яйца
Запеченные яйца

Перец, маринованный с салатом и специями


Перец, маринованный с салатом и специями
Опубликовано 30.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Преимуществом маринованного перца с салатом и специями является его оригинальный вкус и сочетание практически со всеми блюдами домашнего стола.

Быстрое приготовление, без особых затрат сил и средств делают рецепт такой заготовки на зиму ещё более привлекательным. За семейным ужином он будет отличным дополнением к любому блюду.
Перец, маринованный с салатом и специями - рецепт дня.

Ингредиенты для заготовки на 1 пол литровую банку:
- перец болгарский – 3-4 штуки (зависит от размера);
- листья салата – 3-4 листа;
- лавровый лист – 1-2 штуки;
- перец черный – 7 горошин;
- перец душистый – 3 горошины;
- горчица сухая – 1 чайн. ложка;
- сахар – 1 чайн. ложка;
- соль – 2 чайн. ложки;
- уксус – 1 чайн ложка;
- масло подсолнечное рафинированное – 2 стол. ложки;
- вода очищенная.
Рецепт с фото пошагово:


моем перец

1. Для начала тщательно моем перец под проточной прохладной водой, очищаем его от семечек и плодоножки.


Нарезаем перец длинными полосками

2. Нарезаем плоды длинными полосками.


листья салата нарезать полосами

3. Вымытые листья салата также нарезать полосами.


стерилизуем банки

4. Подготавливаем стеклянные емкости для заготовки маринованного болгарского перца с салатом и специями на зиму. Банки моем с применением пищевой соды, хорошо ополаскиваем и стерилизуем несколько минут над паром (можно использовать любой другой способ стерилизации).




Заполняем тару нарезанными овощами.

5. Заполняем тару нарезанными овощами. На дно банки укладываем нарезанный перец (заполняем примерно на 1/3). Далее, равномерно распределяем полоски листьев салата.


выкладывать слоями перец и салатные листья

6. Третьим слоем вновь выкладываем перец. Сверху кладем целый лист салата.
Совет. В заготовке можно совмещать несколько сортов перца и салата.


Заливаем содержимое банки кипятком

6. Заливаем содержимое банки кипятком, оставляем минут на 10 для прогревания.
Ф

слить воду и добавить соль

7. Через время сливаем воду из банки и вновь ставим на огонь.


Добавляем в кастрюлю масло

Добавляем в кастрюлю необходимое по рецепту количество соли и масла подсолнечного.




выключить газ

8. После закипания снимаем кастрюлю с огня и тотчас же добавляем в нее уксус.


уложить лавровый лист

9. В банку с перцем и салатом кидаем лавровый лист.


Черный и душистый перец

Черный и душистый перец, сухую горчицу.


Заливаем подготовленные ингредиенты маринадом

10. Заливаем подготовленные ингредиенты маринадом, закрываем банку винтовой или металлической крышкой. Чтобы проверить качество закатки, переворачиваем банку. Оставляем в таком состоянии салат из перца и салатных листьев до полного его самостоятельного остывания, не забыв предварительно укутать консервацию.


рецепт маринованных перцев

Перец, маринованный с салатом и специями, готов.
Ваш ужин зимой никогда не будет скудным благодаря заготовке из перца. Своим ароматом она напомнит вам о знойном лете, а необычный вкус придаст сил перезимовать.
Настоятельно рекомендуем приготовить быстрые маринованные кабачки

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!