Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей
Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей
Тушеная капуста с картошкой и сосисками в мультиварке
Тушеная капуста с картошкой и сосисками в мультиварке
Скумбрия запеченная в духовке
Скумбрия запеченная в духовке
Водка в желе - необычный десерт на праздник
Водка в желе - необычный десерт на праздник
Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Паэлья с курицей в мультиварке
Паэлья с курицей в мультиварке
Сливовый пирог
Сливовый пирог

Маринованный перец с яблоками на зиму


Маринованный перец с яблоками на зиму
Опубликовано 08.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У нас всегда консервация с болгарским перцем ассоциируется с лечо, а ведь столько хороших рецептов канули в лету и забыты не заслужено. Вот решила я пересмотреть свои кулинарные книги и приготовить консервацию с полезнейшими летними ингредиентами- яблоками и перцем.
Яблоки, как известно, богаты железом, клетчаткой, йодом, органическими кислотами, а болгарский перец – большим содержанием витаминов С, РР и А. Поэтому это полезнейшее сочетание продуктов мы просто обязаны использовать в сочетании друг с другом.
Я нашла рецепт и сразу же по нему приготовила замечательное блюдо - маринованный перец с яблоками на зиму, в котором сочетаются эти два продукта, тем более он несложен в исполнении. В прошлом году мы его испробовали, всем очень понравилось, поэтому в этом году однозначно было решено его опять закрывать. Вот поэтому решила поделиться и с вами эти замечательным полезным рецептом.

Ингредиенты:
- перец болгарский - 3 килограмма;
- кислые сорта зеленых яблок (я использую сорт «Антоновка») - 3 килограмма;
- вода - 4 литра;
- сахар - 800 грамм;
- столовый уксус - 300 миллилитров.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Стерилизуем банки и крышки.
Перемываем перец и яблоки.


перемываем яблоки



перемываем перец

Режем перец полосками, а яблоки на крупные четвертинки.


режем яблоки





режем перец

Готовим маринад следующим образом. В кипящую воду добавляем сахар и уксус. И начинаем порционно бланшировать (держать в течение короткого времени в кипятке или на пару) в кипящем маринаде перец 1-2 минуты (если передержите - получится мягким) и раскладываем его по банкам до половины объема банок, потому что туда еще будут добавляться яблоки.


готовим маринад



добавляем сахар



добавляем уксус

Затем таким же образом бланшируем и яблочки не более 1-1,5 минуты, чтобы они не стали мягкими. Все это нужно делать небольшими порциями и как только они готовы, выкладываем в банки сверху бланшированного перчика. Заливаем овощи маринадом и закатываем крышками. Маринованный перец с яблоками получается настолько вкусным, что "уходит" со стола в считанные минуты, впрочем, так же, как и консервированный медовый перчик.
Приятного аппетита!




все раскладываем

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая
Олеся: История чая
Снежана: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!