Перец, маринованный половинками, быстрого приготовления
Опубликовано 13.09.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, жители ни одной другой страны мира не любят консервировать продукты к зиме в таких объёмах, как в России. Ну, разве не прелесть – морозной зимой открыть баночку вкуснятины и полакомиться сочным помидором или хрустящим огурчиком, острыми баклажанами или маринованным перцем. Всё это напомнит о тёплой, щедрой, урожайной летней поре.
У сладкого перца найдётся достаточное количество почитателей. Его любят в салатах; в свежем, маринованном, солёном, фаршированном и запеченном видах.
Здесь предлагается рецепт маринованного перца половинками. Эта вкусная заготовка обязательно порадует вас зимой.
Для маринования лучше взять перцы красного цвета или начинающие краснеть, но подойдет и желтый или зеленый сладкий перчик. Итак, давайте узнаем, как приготовить перец, маринованный половинками за 15 мин.
Ингредиенты для маринада рассчитаны на 5 кг перца.
Чтобы приготовить маринад, нам понадобятся:
- вода – 1 литр;
- масло растительное – 1,5 стакана;
- 2 столовых ложки уксусной эссенции 70%;
- соль – 0,5 стакана;
- сахар – 1,5 стакана;
- на свой вкус петрушка и чеснок.
Рецепт с фото пошагово:
1. Перчины хорошо промыть, нарезать половинками, удалить плодоножку и семена.
2. Указанные для маринада продукты соединить вместе в большой посуде, установить на огонь, постоянно мешать для растворения сахара и соли.
3. В закипевший маринад опустить приготовленные половинками перцы и проварить не больше двух минут.
4. Нарезать петрушку, пропустить через пресс чеснок.
Кстати, еще вам должен понравиться перец в медовой заливке, рецепт вы найдете по ссылке. Готовить будете каждый год!
5. Добавить в маринад измельчённые ингредиенты, ещё раз довести до закипания (на это потребуется ещё одна минута) и снять с огня.
6. Перцы распределить по баночкам равномерно, залить маринадом и закрутить обработанными в кипятке крышками. Остывшие банки поставить в кладовую или опустить в погреб.
Зимой достаёте баночку маринованного половинками перца и используете как угодно вашей душе. Добавляйте в салат; подавайте, как гарнир к мясному блюду; используйте в качестве украшения готовых праздничных блюд или просто сделайте бутерброд, уложив вкусный перец на кусочек свежего хлеба. Это ещё и замечательное постное блюдо, которое можно сочетать просто с отварной картошкой. Тем, кто соблюдает и рождественский, и великий строгий посты, очень подойдут для разнообразия стола маринованные перцы. Насколько универсальной получается наша заготовка.
Так что, когда в конце лета собран щедрый урожай на сладкий перец, и возникает проблема, что же с ним делать, вспомните про этот рецепт и приготовьте обязательно. И поделитесь ссылочкой с подругами, чтобы они тоже узнали, как готовится перец, маринованный половинками за 15 мин пошагово с фото.
А еще предлагаем вам приготовить очень вкусный болгарский перец в томатной заливке на зиму, не пожалеете!
Удачных заготовок и приятного аппетита!
- Чили на зиму (маринованный без стерилизации)
- Маринованный болгарский перец с зеленью петрушки - кушаем сразу!
- Быстрые маринованные помидоры
- Маринованная кольраби со специями и винным уксусом
- Маринованные томаты половинками с яблоками
- Быстрые маринованные баклажаны за 20 минут
- Перец болгарский маринованный
- Маринованные перцы с чесноком
Комментарии
Комментариев нет..