Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные сердечки в соусе в мультиварке
Куриные сердечки в соусе в мультиварке
Творожная пасха с цукатами
Творожная пасха с цукатами
Сорбет из дыни
Сорбет из дыни
Пирог со сладкими перцами
Пирог со сладкими перцами
Ленивые голубцы в мультиварке
Ленивые голубцы в мультиварке
Быстрые маринованные грибы с лимоном
Быстрые маринованные грибы с лимоном
Куриные сердечки в соусе в мультиварке
Куриные сердечки в соусе в мультиварке

Перец, маринованный половинками, быстрого приготовления


Перец, маринованный половинками, быстрого приготовления
Опубликовано 13.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверное, жители ни одной другой страны мира не любят консервировать продукты к зиме в таких объёмах, как в России. Ну, разве не прелесть – морозной зимой открыть баночку вкуснятины и полакомиться сочным помидором или хрустящим огурчиком, острыми баклажанами или маринованным перцем. Всё это напомнит о тёплой, щедрой, урожайной летней поре.
У сладкого перца найдётся достаточное количество почитателей. Его любят в салатах; в свежем, маринованном, солёном, фаршированном и запеченном видах.
Здесь предлагается рецепт маринованного перца половинками. Эта вкусная заготовка обязательно порадует вас зимой.
Для маринования лучше взять перцы красного цвета или начинающие краснеть, но подойдет и желтый или зеленый сладкий перчик. Итак, давайте узнаем, как приготовить перец, маринованный половинками за 15 мин.
Ингредиенты для маринада рассчитаны на 5 кг перца.

Чтобы приготовить маринад, нам понадобятся:

- вода – 1 литр;
- масло растительное – 1,5 стакана;
- 2 столовых ложки уксусной эссенции 70%;
- соль – 0,5 стакана;
- сахар – 1,5 стакана;
- на свой вкус петрушка и чеснок.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать перец

1. Перчины хорошо промыть, нарезать половинками, удалить плодоножку и семена.


Приготовить маринад

2. Указанные для маринада продукты соединить вместе в большой посуде, установить на огонь, постоянно мешать для растворения сахара и соли.


Выложить перец

3. В закипевший маринад опустить приготовленные половинками перцы и проварить не больше двух минут.


Измельчить петрушку и чеснок

4. Нарезать петрушку, пропустить через пресс чеснок.

Кстати, еще вам должен понравиться перец в медовой заливке, рецепт вы найдете по ссылке. Готовить будете каждый год!





Добавить зелень и чеснок

5. Добавить в маринад измельчённые ингредиенты, ещё раз довести до закипания (на это потребуется ещё одна минута) и снять с огня.


Разложить по банкам

6. Перцы распределить по баночкам равномерно, залить маринадом и закрутить обработанными в кипятке крышками. Остывшие банки поставить в кладовую или опустить в погреб.
Зимой достаёте баночку маринованного половинками перца и используете как угодно вашей душе. Добавляйте в салат; подавайте, как гарнир к мясному блюду; используйте в качестве украшения готовых праздничных блюд или просто сделайте бутерброд, уложив вкусный перец на кусочек свежего хлеба. Это ещё и замечательное постное блюдо, которое можно сочетать просто с отварной картошкой. Тем, кто соблюдает и рождественский, и великий строгий посты, очень подойдут для разнообразия стола маринованные перцы. Насколько универсальной получается наша заготовка.


Перец, маринованный половинками за 15 мин

Так что, когда в конце лета собран щедрый урожай на сладкий перец, и возникает проблема, что же с ним делать, вспомните про этот рецепт и приготовьте обязательно. И поделитесь ссылочкой с подругами, чтобы они тоже узнали, как готовится перец, маринованный половинками за 15 мин пошагово с фото.

А еще предлагаем вам приготовить очень вкусный болгарский перец в томатной заливке на зиму, не пожалеете!

Удачных заготовок и приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая
Андрей: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!