Перец, маринованный половинками, быстрого приготовления
Опубликовано 13.09.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, жители ни одной другой страны мира не любят консервировать продукты к зиме в таких объёмах, как в России. Ну, разве не прелесть – морозной зимой открыть баночку вкуснятины и полакомиться сочным помидором или хрустящим огурчиком, острыми баклажанами или маринованным перцем. Всё это напомнит о тёплой, щедрой, урожайной летней поре.
У сладкого перца найдётся достаточное количество почитателей. Его любят в салатах; в свежем, маринованном, солёном, фаршированном и запеченном видах.
Здесь предлагается рецепт маринованного перца половинками. Эта вкусная заготовка обязательно порадует вас зимой.
Для маринования лучше взять перцы красного цвета или начинающие краснеть, но подойдет и желтый или зеленый сладкий перчик. Итак, давайте узнаем, как приготовить перец, маринованный половинками за 15 мин.
Ингредиенты для маринада рассчитаны на 5 кг перца.
Чтобы приготовить маринад, нам понадобятся:
- вода – 1 литр;
- масло растительное – 1,5 стакана;
- 2 столовых ложки уксусной эссенции 70%;
- соль – 0,5 стакана;
- сахар – 1,5 стакана;
- на свой вкус петрушка и чеснок.
Рецепт с фото пошагово:

1. Перчины хорошо промыть, нарезать половинками, удалить плодоножку и семена.

2. Указанные для маринада продукты соединить вместе в большой посуде, установить на огонь, постоянно мешать для растворения сахара и соли.

3. В закипевший маринад опустить приготовленные половинками перцы и проварить не больше двух минут.

4. Нарезать петрушку, пропустить через пресс чеснок.
Кстати, еще вам должен понравиться перец в медовой заливке, рецепт вы найдете по ссылке. Готовить будете каждый год!

5. Добавить в маринад измельчённые ингредиенты, ещё раз довести до закипания (на это потребуется ещё одна минута) и снять с огня.

6. Перцы распределить по баночкам равномерно, залить маринадом и закрутить обработанными в кипятке крышками. Остывшие банки поставить в кладовую или опустить в погреб.
Зимой достаёте баночку маринованного половинками перца и используете как угодно вашей душе. Добавляйте в салат; подавайте, как гарнир к мясному блюду; используйте в качестве украшения готовых праздничных блюд или просто сделайте бутерброд, уложив вкусный перец на кусочек свежего хлеба. Это ещё и замечательное постное блюдо, которое можно сочетать просто с отварной картошкой. Тем, кто соблюдает и рождественский, и великий строгий посты, очень подойдут для разнообразия стола маринованные перцы. Насколько универсальной получается наша заготовка.

Так что, когда в конце лета собран щедрый урожай на сладкий перец, и возникает проблема, что же с ним делать, вспомните про этот рецепт и приготовьте обязательно. И поделитесь ссылочкой с подругами, чтобы они тоже узнали, как готовится перец, маринованный половинками за 15 мин пошагово с фото.
А еще предлагаем вам приготовить очень вкусный болгарский перец в томатной заливке на зиму, не пожалеете!
Удачных заготовок и приятного аппетита!
-
Чили на зиму (маринованный без стерилизации)
-
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
-
Кабачки маринованные быстрого приготовления
-
Маринованный перец с морковкой на зиму
-
Быстрые маринованные помидоры
-
«Улётная» маринованная капуста со свёклой
-
Перец, маринованный с салатом и специями
-
Маринованный перец с сельдереем
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



