Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кокосовое печенье
Кокосовое печенье
Жареная картошка с яйцом на сковороде
Жареная картошка с яйцом на сковороде
Мясо, картошка и грибы в горшочках
Мясо, картошка и грибы в горшочках
Домашняя мини-пицца с колбасой и сыром
Домашняя мини-пицца с колбасой и сыром
Суп-пюре из цукини
Суп-пюре из цукини
Овощной салат на зиму
Овощной салат на зиму
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Ризотто с креветками в сливочном соусе

Перец, маринованный половинками, быстрого приготовления


Перец, маринованный половинками, быстрого приготовления
Опубликовано 13.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверное, жители ни одной другой страны мира не любят консервировать продукты к зиме в таких объёмах, как в России. Ну, разве не прелесть – морозной зимой открыть баночку вкуснятины и полакомиться сочным помидором или хрустящим огурчиком, острыми баклажанами или маринованным перцем. Всё это напомнит о тёплой, щедрой, урожайной летней поре.
У сладкого перца найдётся достаточное количество почитателей. Его любят в салатах; в свежем, маринованном, солёном, фаршированном и запеченном видах.
Здесь предлагается рецепт маринованного перца половинками. Эта вкусная заготовка обязательно порадует вас зимой.
Для маринования лучше взять перцы красного цвета или начинающие краснеть, но подойдет и желтый или зеленый сладкий перчик. Итак, давайте узнаем, как приготовить перец, маринованный половинками за 15 мин.
Ингредиенты для маринада рассчитаны на 5 кг перца.

Чтобы приготовить маринад, нам понадобятся:

- вода – 1 литр;
- масло растительное – 1,5 стакана;
- 2 столовых ложки уксусной эссенции 70%;
- соль – 0,5 стакана;
- сахар – 1,5 стакана;
- на свой вкус петрушка и чеснок.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать перец

1. Перчины хорошо промыть, нарезать половинками, удалить плодоножку и семена.


Приготовить маринад

2. Указанные для маринада продукты соединить вместе в большой посуде, установить на огонь, постоянно мешать для растворения сахара и соли.


Выложить перец

3. В закипевший маринад опустить приготовленные половинками перцы и проварить не больше двух минут.


Измельчить петрушку и чеснок

4. Нарезать петрушку, пропустить через пресс чеснок.

Кстати, еще вам должен понравиться перец в медовой заливке, рецепт вы найдете по ссылке. Готовить будете каждый год!





Добавить зелень и чеснок

5. Добавить в маринад измельчённые ингредиенты, ещё раз довести до закипания (на это потребуется ещё одна минута) и снять с огня.


Разложить по банкам

6. Перцы распределить по баночкам равномерно, залить маринадом и закрутить обработанными в кипятке крышками. Остывшие банки поставить в кладовую или опустить в погреб.
Зимой достаёте баночку маринованного половинками перца и используете как угодно вашей душе. Добавляйте в салат; подавайте, как гарнир к мясному блюду; используйте в качестве украшения готовых праздничных блюд или просто сделайте бутерброд, уложив вкусный перец на кусочек свежего хлеба. Это ещё и замечательное постное блюдо, которое можно сочетать просто с отварной картошкой. Тем, кто соблюдает и рождественский, и великий строгий посты, очень подойдут для разнообразия стола маринованные перцы. Насколько универсальной получается наша заготовка.


Перец, маринованный половинками за 15 мин

Так что, когда в конце лета собран щедрый урожай на сладкий перец, и возникает проблема, что же с ним делать, вспомните про этот рецепт и приготовьте обязательно. И поделитесь ссылочкой с подругами, чтобы они тоже узнали, как готовится перец, маринованный половинками за 15 мин пошагово с фото.

А еще предлагаем вам приготовить очень вкусный болгарский перец в томатной заливке на зиму, не пожалеете!

Удачных заготовок и приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Евгения: История чая
Татьяна: История чая
Вероника: История чая
Антон: История чая
Виталий: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!