Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Треска с морковным пюре
Треска с морковным пюре
Постные овощные котлеты
Постные овощные котлеты
Розочки с фаршем (ленивые манты)
Розочки с фаршем (ленивые манты)
Зеленая аджика на зиму
Зеленая аджика на зиму
Морковный торт
Морковный торт
Зерновой бездрожжевой хлеб из полбы
Зерновой бездрожжевой хлеб из полбы
Торт "Черепаха"
Торт "Черепаха"

Абрикосовая панна котта


Абрикосовая панна котта
Опубликовано 08.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень нежный летний десерт и по консистенции, и по вкусу, и даже цветовая гамма абрикосовой панна котты в нежных пастельных тонах. Готовится панна котта на основе сливок и абрикосового пюре, с добавлением желатина. В принципе, ничего сложного, но есть моменты, на которые нужно обратить внимание и тогда у вас все получится как надо.
Первое – это количество желатина. Сколько положить зависит от жирности сливок и качества самого желатина. Чем жирнее сливки, тем они гуще, и значит желатина нужно меньше. В рецепте используются жидкие сливки 10% жирности, чтобы десерт получился не слишком калорийным. Для таких сливок понадобится 15 граммовый пакетик быстрорастворимого порошкового желатина. Если у вас другой желатин – изучите инструкцию, обычно производитель указывает пропорции.
Второе – подготовка абрикосов. Если их запечь, то кожица и мякоть станут нежнее и при измельчении получится почти однородная масса. Но лишний раз включать духовку летом не хочется, поэтому есть другой вариант – измельчить свежие фрукты, смешать абрикосовое пюре со сливками и процедить через сито. Кусочки абрикосовой кожицы и крупные частички мякоти останутся в нем.
Третье – подача панна котты. Удобнее и быстрее готовить ее порционно, в стаканах или креманках. Для десерта в формочках, который будет выкладываться на тарелки, желатина нужно взять немного больше, чтобы панна котта хорошо держала форму.

Абрикосовая панна котта - рецепт с фото

Ингредиенты:

- сливки жирностью 10% - 500 мл;
- абрикосы – 8 шт;
- сахар – 4-5 ст. л (по вкусу);
- желатин порошковый быстрорастворимый – 15 гр (пакетик);
- вода холодная – 60 мл.
- ягоды, кусочки абрикосов, мята, тертый шоколад – для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


сливки согреть

Сливки перелить в кастрюлю, поставить на слабый огонь, немного подогреть, чтобы стали теплее комнатной температуры. В холодных сливках полностью не растворится сахар, а желатин соберется комочками и не загустит их.


добавить сахар

В теплые сливки добавить сахар, размешать до полного растворения кристалликов. Снять с огня.


залить желатин водой

Быстрорастворимый желатин в порошке не требует замачивания. Его нужно залить водой, и через несколько минут можно ставить на водяную баню и подогревать.


желатин довести до жидкой консистенции

На водяной бане разбухший желатин довести до жидкой консистенции. Как только возле стенок посуды желатин начнет таять, перемешать его и подогревать еще минуту-другую.




добавить желатин в кастрюлю со сливками

Перелить жидкий желатин в кастрюлю со сливками. Сразу же тщательно перемешать или взбить сливки венчиком, разгоняя желатин по всему объему.


Абрикосы разделить на половинки

Абрикосы разделить на половинки. Если кожица легко отходит – снять ее. Переложить фрукты в блендер.


измельчить абрикосы

На высокой скорости измельчить до консистенции густого однородного пюре без кусочков мякоти.


добавить абрикосы

Переложить абрикосовое пюре в теплые сливки с желатином и сахаром. Размешать.




Процедить сливочно-абрикосовую массу

Процедить сливочно-абрикосовую массу через мелкое сито.


Протереть абрикосовое пюре

Протереть абрикосовое пюре, жмых выбросить. Попробовать панна котту из абрикосов на вкус, если мало сахара – добавить и хорошо размешать.


Разлить сливки с абрикосовым пюре по креманкам

Разлить сливки с абрикосовым пюре по креманкам или стаканам, чашкам. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания. В зависимости от высоты слоя, окончательно застывает панна котта за 4-6 часов, но можно выдержать и дольше.


Абрикосовая панна котта

Перед подачей достать десерт, оставить при комнатной температуре чтобы чуть нагрелся – тогда вкус будет более мягким и насыщенным. Украсить абрикосовую панна котту можно свежими ягодами, кусочками абрикосов, мятой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!


Абрикосовая панна котта: рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще попробуйте панна коту с гранатовым желе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!