Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хачапури по-мегрельски
Хачапури по-мегрельски
Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Щавелевый суп с яйцом
Щавелевый суп с яйцом
Медовый торт с йогуртом
Медовый торт с йогуртом
Квас из ржаной муки в домашних условиях на закваске без дрожжей
Квас из ржаной муки в домашних условиях на закваске без дрожжей
Маринованные кабачки с морковью на зиму
Маринованные кабачки с морковью на зиму
Рыба в кляре с пивом
Рыба в кляре с пивом

Панна котта с гранатовым желе


Панна котта с гранатовым желе
Опубликовано 19.11.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Попробуйте приготовить и порадовать своих гостей и домочадцев, изумительно вкусным, сливочным десертом. Такое лакомство придется по душе и по вкусу каждому.



Ингредиенты


Ингредиенты для сливочного желе:

- 120 гр. - сахарного песка;
- 500 мл - жирных сливок (33%- 35%);
- 200 мл - молока;
- 13 гр. - листового желатина.


Для гранатового желе:

- 5 гр. - листового желатина;
- 50 гр. - зерен граната;
- 300 мл - гранатового сока;
- 30 гр. - сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:


желатин замочить в холодной воде

Листовой желатин замочить в холодной воде, примерно на 5 минут, дать набухнуть, воду слить.


смешать молоко и сливки

В небольшой кастрюле с толстым дном смешать молоко и жирные сливки. Всыпать сахарный песок и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая (чтобы сливки не пригорели ко дну), довести смесь до легкого кипения, затем сразу убрать с огня.


Добавить набухший желатин

Добавить набухший желатин, тщательно перемешать, чтобы он полностью растворился.


разлить по креманкам

Сливочную смесь остудить до комнатной температуры, после чего разлить будущую панна котту по креманками, до половины уровня. Затем убрать в холодильник на 1,5 часа.
А за это время вы сможете приготовить какое-нибудь блюдо на скорую руку.




гранатовый сок, желатин и сахарный песок нагреть

Пока застывает сливочное желе, можно приступить к приготовлению гранатового желе.
Желатин так же замочить в холодной воде, на 5 минут.
В кастрюлю влить гранатовый сок, всыпать сахарный песок, перемешать и довести до легкого кипения. Снять с огня, добавить желатин, тщательно перемешать до полного растворения.


залить гранатовой смесью креманки

Гранатовую смесь остудить до комнатной температуры.
Достать с холодильника застывшее сливочное желе и залить подготовленной гранатовой смесью.


выложить зерна граната

Сверху выложить зерна граната и снова отправить панна котту с гранатовым желе в холодильник до полного застывания десерта, примерно на 3-4 часа.


Рецепт панна котты с гранатовым желе

Полностью застывшая панна котта с гранатовым желе готова к подаче на стол!
А любителям тыквы предлагаем полакомиться тыквенным желе.
Приятного аппетита!




Панна котта с гранатовым желе

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.10.2015 / 18:17
Какая вкуснотища!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!