Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клюква в сахаре
Клюква в сахаре
Перцы по-мароккански
Перцы по-мароккански
Зелёные помидоры на зиму
Зелёные помидоры на зиму
Холодный свекольник на кефире
Холодный свекольник на кефире
Закуска на Хэллоуин "Паутинка"
Закуска на Хэллоуин "Паутинка"
Воскресный завтрак: Гренки с клубникой и мятным чаем
Воскресный завтрак: Гренки с клубникой и мятным чаем
Тушёные овощи в мультиварке
Тушёные овощи в мультиварке

Панна котта


Панна котта
Опубликовано 05.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Попробовать нежнейший сливочный десерт панна-котта – все равно, что полакомиться облаком. Название десерта в дословном переводе с итальянского означает «вареные сливки». Готовится он очень просто!

Все, что нам понадобится, это:

- сливки (лучше 33% жирности, но и из 20%-х сливок десерт получится очень вкусным) – 150 грамм;
- стручок ванили;
- сахар – 20 грамм (для панна-котты) + 100 грамм (для шоколадного сиропа);
- желатин – 10 грамм;
- темный шоколад – 6 долек.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


Собираем все ингредиенты для приготовления десерта панна котта.



Заливаем желатин водой


Перед началом приготовления лакомства 10 гр. желатина залейте примерно 50 мл. воды (холодной и кипяченой). Примерно на 45-60 минут о нем можно забыть.



Выскабливаем зернышки ванили


Ванильный стручок раскройте вдоль и соскоблите ножом мелкие черные зернышки. Если стручок свежий и хранился в герметично закрытой упаковке, то раскрыть его будет просто. Если же он засох, то можно замочить его в горячей воде минут на 15 для размягчения.



Смешиваем ингредиенты


Вылейте в кастрюлю сливки, добавьте сахар, туда же бросьте ванильный стручок и семена. Хорошо размешайте и поставьте на плиту.





Варим сливки


Сначала доведите сливки до кипения, после чего убавьте огонь до среднего (на некоторых плитах это температурный режим позиционируется как режим приготовления соусов), варите сливки для десерта панна котта четверть часа, время от времени помешивая, не давая сильно кипеть.



Набухший желатин


Желатин к этому времени уже должен достаточно набухнуть. Кстати, с желатином можно приготовить не только массу вкусных десертов, но и множество холодных блюд, например, заливное из цыпленка.



Добавляем ваниль


Процедите сливки через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков ванили.
В еще горячую сливочную массу добавьте желатин и снова поставьте на огонь. На этот раз нагревать смесь следует до полного растворения желатина.



Разливаем по формам


Дайте сливкам чуть-чуть остыть, после чего разлейте по формам. Чтобы с силиконовыми формами было удобнее управляться, поставьте их на разделочную доску. Так можно будет не бояться, что жидкая панна котта прольется из податливых формочек.





Выкладываем ингредиенты


Десерт поставьте в холодильник для загустения. А тем временем можно приготовить шоколадный сироп. Для него потребуется сто грамм сахара и 6 долек шоколада (чем больше в шоколаде какао, тем лучше). Этот сироп можно будет хранить в холодильнике, добавлять к мороженому, молоку и т.д. Сахар смешайте с 50 мл. воды.



Добавляем шоколад


Нагревайте воду с сахаром до полного растворения последнего. Доведите сироп до кипения, поварите несколько минут, затем добавьте шоколад.



Варим сироп


Теперь нужно варить сироп около 5-7 минут, постоянно помешивая. После чего снять с плиты, дать остыть (масса расслоится, не пугайтесь этого), а затем перемешать тщательно миксером.



Панна котта


Застывшую панна котту извлеките из форм. Для этого каждую формочку окуните в горячую воду на 3-5 секунд, десерт подтает и отстанет от стенок формы. На охлажденную тарелку выложите сливочное лакомство, полейте шоколадным сиропом, украсьте кусочками фруктов или ягодами.
F также любителям десертов на основе желатина и молочных продуктов, предлагаем приготовить кофейно-шоколадное желе.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.02.2016 / 14:30
Подскажите, пожалуйста, сколько выходит штук на порцию, если формочки такие же ка на фото? Спасибо.
17.06.2016 / 16:26
Один из любимых десертов!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!