Абрикосовое пюре без варки
Опубликовано 02.08.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пюре из абрикосов – это удивительная сладкая заготовка. Вы знаете, даже рецептов на просторах интернета можно найти множество. Стоить отметить, что пюре можно как варить, так и не делать этого. Именно о абрикосовом пюре без варки на зиму мы и поговорим, а также расскажем, как его закатать на зиму в банки, чтобы они не вздулись и прекрасно выстояли всю зиму.
Абрикосовое пюре без варки намного полезнее того, которое нужно варить. Все дело в том, что именно продукт без варки сохраняет все полезные витамины, поэтому данное лакомство нужно кушать, когда за окном стоит холод и количество фруктов не такое большое, как в летнюю пору. Пополняйте свой организм витаминами, и будьте здоровы! Ну, а с помощью данного рецепта, который идет с пошаговыми фотографиями и подробным описанием к нему, вы с легкостью сможете справиться с приготовлением. Только полочки в кладовой заранее освободите, чтобы потом на это не тратить время. Я думаю, что муж в этом моменте будет очень кстати, как раз сможет подремонтировать их в нужных местах, а вы же не будете тратить на это время, а сразу приступите к заготовке.
Итак, ингредиенты, а их, кстати, всего-то два:
- абрикосы,
- сахар по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Сразу же выложите абрикосы в большую миску и залейте их водой на несколько минут. Затем каждую вымойте и извлеките косточки.
Выложите половинки абрикос в емкость, в которой с помощью погружного или стационарного блендера все перекрутите.
К абрикосовому пюре всыпьте сахар. Добавляйте согласно своим вкусовым предпочтениям. В нашей семье все сладкоежки, поэтому я всегда на килограмм абрикос кладу килограмм сахара. Перемешайте пюре, попробуйте его на вкус. Если сахара мало, тогда всыпьте его еще и снова все размешайте.
Готовое абрикосовое пюре закатайте в стеклянные банки.
Затем просто отнесите пюре в кладовку на специально подготовленное место.
Вот такое яркое пюре получилось! Пробуйте!
Не менее вкусным получается абрикосовое варенье с грецкими орехами.
Выложите половинки абрикос в емкость, в которой с помощью погружного или стационарного блендера все перекрутите.
К абрикосовому пюре всыпьте сахар. Добавляйте согласно своим вкусовым предпочтениям. В нашей семье все сладкоежки, поэтому я всегда на килограмм абрикос кладу килограмм сахара. Перемешайте пюре, попробуйте его на вкус. Если сахара мало, тогда всыпьте его еще и снова все размешайте.
Готовое абрикосовое пюре закатайте в стеклянные банки.
Затем просто отнесите пюре в кладовку на специально подготовленное место.
Вот такое яркое пюре получилось! Пробуйте!
Не менее вкусным получается абрикосовое варенье с грецкими орехами.
- Аджика из помидоров и хреном
- Калина с сахаром на зиму
- Компот из абрикос без варки
- Чили на зиму (маринованный без стерилизации)
- Тыквенно-яблочное пюре на зиму
- Огурцы по-корейски на зиму
- Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
- Грушевое пюре на зиму
Комментарии
Комментариев нет..