Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт из пряников с бананами
Торт из пряников с бананами
Рецепт торта "Захер"
Рецепт торта "Захер"
Ароматный и остренький маринад для огурцов и помидор
Ароматный и остренький маринад для огурцов и помидор
Сладкая подставка для пасхальных яиц
Сладкая подставка для пасхальных яиц
Рассольник с рисом
Рассольник с рисом
Как варить нут после замачивания
Как варить нут после замачивания
Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления

Тесто для вареников на минералке


Тесто для вареников на минералке
Опубликовано 18.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У нас в семье лучше всего готовит вареники мама. И неважно, что я знаю массу рецептов как теста, так и начинок, я просто не могу сделать их так, как это делает мама. Для меня вареники – это что-то очень глобальное, потому что сначала нужно замесить тесто (ну это ещё полдела и тут я себя считаю профессионалом-любителем), далее нужно приготовить начинку (тоже задача несложная даже для новичка в этом деле), следующий этап – лепка (теоретически я знаю с десяток способов, как лепить вареники), ну и последний процесс – термический (варить готовые изделия – задача совсем простая). Если разобрать на процессы, то окажется, что приготовить вареники к обеду довольно просто, но не быстро. В целом, это серьёзная задача, и я, если честно, просто не очень люблю с ней справляться.
А вот мама готовит вареники и к завтраку, и к ужину, и когда хорошо себя чувствует, и когда устала, просто для неё это настолько простой и банальный процесс, что она даже не задумывается о его сложности. И нужно сказать, мамины вареники всегда потрясающе вкусные. Может даже дело не в мастерстве, а просто в том, что их приготовила мама?
Я, конечно же, у себя дома варю вареники для своих мужчин, и они с удовольствием их едят. К тому же постоянно совершенствуюсь в этом деле, вот, например, научилась готовить превосходное тесто по новому рецепту, на минералке, которое хочу вам посоветовать.
Замешивать тесто довольно просто, я это делаю даже руками, а получается оно мягеньким и очень пластичным, так что потом лепить из него хоть вареники, хоть пельмени или манты – одно удовольствие. Итак, смотрите - тесто на минералке, лучший рецепт из тех, что я знаю.

Ингредиенты для приготовления теста для вареников
Ингредиенты:
- для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.,
- вода минеральная газированная – 1 ст.,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- масло подсолнечное (дезодорированное) – 4 ст.л.,
- соль морская или поваренная мелкого помола – 0,5 ч.л.,
- сахар-песок – 0,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
соединить яйца и сахар, воду, масло
Самый важный момент – это правильно замесить тесто нужной нам консистенции.
Для этого вливаем в миску минеральную воду (чем больше газов, тем лучше) и вбиваем куриное яйцо. Добавляем соль и масло (важно, чтобы оно было рафинированным, иначе тесто будет с привкусом масла), а затем подсыпаем сахар.

перемешиваем смесь до однородности
И перемешиваем смесь до однородности.

добавить муку
Затем подсыпаем просеянную муку (это обязательно, чтобы мука насыщалась кислородом) и начинаем вымешивать тесто сначала при помощи вилки, а затем уже руками.

вымесить тесто
Месим его долго (не менее 10 минут) и основательно, но зато в итоге получается отличный результат. Можно оставить его для отдыха на полчаса (за это время мука отдаёт тесту всю клейковину, и оно становится более эластичным).



Тесто для вареников на минералке лучший рецепт
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Очищенный от кожуры картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем толкучкой переминаем картофельные клубни и по желанию добавляем пассированный лук, перемешиваем и получаем начинку для вареников.
Теперь раскатываем тесто, вырезаем из него вареницы нужной нам формы. Раскладываем на каждую начинку и лепим варенички.

рецепт теста для вареников на минералке
Варим их порционно в кипящей воде, как только всплывут – засекаем время примерно 3-5 минут.
Подаём вареники к столу вместе с соусом или сметаной. Если вы еще не готовили вареники с клубникой, обязательно попробуйте это сделать, это очень вкусно.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.09.2016 / 23:11
сделаем.
08.04.2017 / 22:03
ну вот что это за горе-повара! ложки, стаканы... если пишите рецепт для всеобщего доступа, то потрудитесь измерить вес в граммах. аффтор не в курсе, что ложки столовые бывают разные, как и стаканы! не можете взвесить, так не засоряйте интернет! мука например стакан 250/220/200?
28.01.2018 / 08:45
Тесто получилось просто супер. Спасибо.
12.01.2020 / 10:54
На стакан минеральной воды ушло 2 стакана муки, а так тесто вышло очень хорошее, советую попробовать.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!