Пельмени домашние
Опубликовано 28.10.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пельмени любят все, без исключения. Особенно большими ценителями этого блюда, есть наша сильная половинка. Приготовить домашние пельмени не сложно. Предлагаю свой рецепт теста в хлебопечке. Многие из-за нехватки времени покупают уже готовый полуфабрикат в супермаркете. Но, увы, с пельменями по-домашнему они не сравнятся. Так что, внимательно прочитайте рецепт и давайте готовить вместе, на своей уютной кухне.

Ингредиенты:
тесто:
- вода 150 г;
- соль 1 ч.л;
- мука пшеничная 270 г;
начинка:
- свинина 300 г;
- лук репчатый 1 шт;
- чеснок 1 зубок;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Приготовление теста занимает важное место в данном процессе. Предлагаю воспользоваться услугами хлебопечки. Она отлично вымешивает тестовую массу. Если у вас нет такой помощницы, вооружитесь необходимой кухонной утварью и замесите руками. Хотя так будет намного сложнее получить нужный результат. Тесто должно получиться крутое, однородное и гладкое. В форму хлебопечки налейте воду. Добавьте соль, просеянную муку. Включите программу «тесто». Ориентируйтесь на свою печь, так как программы немного отличаются. Достаточно будет минут 20-25, чтобы получить нужное тесто. Потом просто отключите хлебопечку.

Свинину промойте, хорошо обсушите. Нарежьте кусочками. Измельчите на мясорубке. Добавьте измельчённый лук и чеснок. Перемешайте, приправьте солью и молотым перцем. Минуя наш рецепт, можете добавить свои специи.

Готовую тестовую массу раскатайте в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте кружочки желаемого диаметра.

В центр кружочка уложите начинку. Теперь красиво зафиксируйте края. Приподнимите края к верху (1) и хорошо соедините краешки. Начиная с правой стороны сверните уголок к центру (2). Продолжайте, укладывая краешки внахлёст, друг на друга (3), пока не дойдёте до следующего уголка (4). Боковые уголки соедините между собой (5).

Отварите в подсоленной воде до готовности, около 5-10 минут. Пельмени по нашему рецепту готовы. Сдобрите маслом, сметаной и подайте к столу. Приятного аппетита!
А к светлому празднику испеките пасхальный кекс в хлебопечке.
-
Домашние пельмени
-
Очень вкусные домашние пельмени из свинины
-
Как приготовить домашние пельмени?
-
Пельмени домашние
-
Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке
-
Домашний хлеб из пшеничной и ржаной муки
-
Лапша с куркумой
-
Домашний хлеб в хлебопечке
Комментарии