Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из абрикос дольками
Варенье из абрикос дольками
Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
Рулет "Мимоза" из лаваша
Рулет "Мимоза" из лаваша
Фасолевый соус (как майонез)
Фасолевый соус (как майонез)
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Рулет с маком из дрожжевого теста
Рулет с маком из дрожжевого теста
Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом
Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом

Пельмени домашние


Пельмени домашние
Опубликовано 28.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пельмени любят все, без исключения. Особенно большими ценителями этого блюда, есть наша сильная половинка. Приготовить домашние пельмени не сложно. Предлагаю свой рецепт теста в хлебопечке. Многие из-за нехватки времени покупают уже готовый полуфабрикат в супермаркете. Но, увы, с пельменями по-домашнему они не сравнятся. Так что, внимательно прочитайте рецепт и давайте готовить вместе, на своей уютной кухне.

Ингредиенты
Ингредиенты:
тесто:
- вода 150 г;
- соль 1 ч.л;
- мука пшеничная 270 г;

начинка:
- свинина 300 г;
- лук репчатый 1 шт;
- чеснок 1 зубок;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим тесто
Приготовление теста занимает важное место в данном процессе. Предлагаю воспользоваться услугами хлебопечки. Она отлично вымешивает тестовую массу. Если у вас нет такой помощницы, вооружитесь необходимой кухонной утварью и замесите руками. Хотя так будет намного сложнее получить нужный результат. Тесто должно получиться крутое, однородное и гладкое. В форму хлебопечки налейте воду. Добавьте соль, просеянную муку. Включите программу «тесто». Ориентируйтесь на свою печь, так как программы немного отличаются. Достаточно будет минут 20-25, чтобы получить нужное тесто. Потом просто отключите хлебопечку.

Готовим фарш
Свинину промойте, хорошо обсушите. Нарежьте кусочками. Измельчите на мясорубке. Добавьте измельчённый лук и чеснок. Перемешайте, приправьте солью и молотым перцем. Минуя наш рецепт, можете добавить свои специи.

Раскатать тесто
Готовую тестовую массу раскатайте в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте кружочки желаемого диаметра.

Слепить пельмени
В центр кружочка уложите начинку. Теперь красиво зафиксируйте края. Приподнимите края к верху (1) и хорошо соедините краешки. Начиная с правой стороны сверните уголок к центру (2). Продолжайте, укладывая краешки внахлёст, друг на друга (3), пока не дойдёте до следующего уголка (4). Боковые уголки соедините между собой (5).



Сварить пельмени
Отварите в подсоленной воде до готовности, около 5-10 минут. Пельмени по нашему рецепту готовы. Сдобрите маслом, сметаной и подайте к столу. Приятного аппетита!

А к светлому празднику испеките пасхальный кекс в хлебопечке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.10.2017 / 09:02
Домашние пельмени ни с чем не сравняться, только я использую смешанный фарш - куриный и свинина, мне кажется что так они получаются гораздо сочнее. А лук класть обязательно, а вот чеснок не люблю.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!