Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соус из кизила
Соус из кизила
Томатный суп с бобовыми
Томатный суп с бобовыми
Быстрая маринованная капуста со свеклой
Быстрая маринованная капуста со свеклой
Консервированные груши в сахарном сиропе на зиму
Консервированные груши в сахарном сиропе на зиму
Фруктовый десерт на мангале
Фруктовый десерт на мангале
Спагетти с баклажаном, цукини и помидорами
Спагетти с баклажаном, цукини и помидорами
Кутья из булгура на Рождество очень вкусная
Кутья из булгура на Рождество очень вкусная

Пельмени домашние


Пельмени домашние
Опубликовано 28.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пельмени любят все, без исключения. Особенно большими ценителями этого блюда, есть наша сильная половинка. Приготовить домашние пельмени не сложно. Предлагаю свой рецепт теста в хлебопечке. Многие из-за нехватки времени покупают уже готовый полуфабрикат в супермаркете. Но, увы, с пельменями по-домашнему они не сравнятся. Так что, внимательно прочитайте рецепт и давайте готовить вместе, на своей уютной кухне.



Ингредиенты

Ингредиенты:
тесто:
- вода 150 г;
- соль 1 ч.л;
- мука пшеничная 270 г;

начинка:
- свинина 300 г;
- лук репчатый 1 шт;
- чеснок 1 зубок;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим тесто

Приготовление теста занимает важное место в данном процессе. Предлагаю воспользоваться услугами хлебопечки. Она отлично вымешивает тестовую массу. Если у вас нет такой помощницы, вооружитесь необходимой кухонной утварью и замесите руками. Хотя так будет намного сложнее получить нужный результат. Тесто должно получиться крутое, однородное и гладкое. В форму хлебопечки налейте воду. Добавьте соль, просеянную муку. Включите программу «тесто». Ориентируйтесь на свою печь, так как программы немного отличаются. Достаточно будет минут 20-25, чтобы получить нужное тесто. Потом просто отключите хлебопечку.


Готовим фарш

Свинину промойте, хорошо обсушите. Нарежьте кусочками. Измельчите на мясорубке. Добавьте измельчённый лук и чеснок. Перемешайте, приправьте солью и молотым перцем. Минуя наш рецепт, можете добавить свои специи.


Раскатать тесто

Готовую тестовую массу раскатайте в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте кружочки желаемого диаметра.


Слепить пельмени

В центр кружочка уложите начинку. Теперь красиво зафиксируйте края. Приподнимите края к верху (1) и хорошо соедините краешки. Начиная с правой стороны сверните уголок к центру (2). Продолжайте, укладывая краешки внахлёст, друг на друга (3), пока не дойдёте до следующего уголка (4). Боковые уголки соедините между собой (5).




Сварить пельмени

Отварите в подсоленной воде до готовности, около 5-10 минут. Пельмени по нашему рецепту готовы. Сдобрите маслом, сметаной и подайте к столу. Приятного аппетита!

А к светлому празднику испеките пасхальный кекс в хлебопечке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.10.2017 / 09:02
Домашние пельмени ни с чем не сравняться, только я использую смешанный фарш - куриный и свинина, мне кажется что так они получаются гораздо сочнее. А лук класть обязательно, а вот чеснок не люблю.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN