Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Крем-суп из кукурузы с миндалем
Крем-суп из кукурузы с миндалем
Рататуй - рецепт, как в мультфильме
Рататуй - рецепт, как в мультфильме
Салат из сырой тыквы и топинамбура
Салат из сырой тыквы и топинамбура
Чатни из черешни с яблоками на зиму
Чатни из черешни с яблоками на зиму
Компот из малины на зиму без стерилизации
Компот из малины на зиму без стерилизации
Бутерброд-салат «Божья коровка»
Бутерброд-салат «Божья коровка»
Макароны с кабачками и помидорами
Макароны с кабачками и помидорами

Манты с мясом


Манты с мясом
Опубликовано 13.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин


Манты - блюдо, традиционное для стран Азии, а также Казахстана, Башкирии, Татарстана. В России "большие пельмени" не менее любимы, и их очень часто можно увидеть в меню ресторанов, а также на домашних столах у искусных домохозяек. Сам рецепт достаточно прост, правда требует немало времени. Главное, что стоит помнить, что для приготовления настоящих, ароматных и сочных мантов, обязательно необходима мантоварка или же пароварка.
Рецепт рассчитан примерно на 35-40 мантов.

Для начинки понадобится:

- свиная вырезка, корейка или окорок - нужно выбирать тот кусок, где больше жира - 700 грамм;
- картофель - 1 кг;
- репчатый лук - около 2 кг;
- соль, черный молотый перец.


Для теста:

- молоко - 500 грамм;
- мука - около 1 кг;
- растительное масло - 1 ст. ложка;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Первоначально готовим тесто для мантов с мясом. Все имеющееся молоко необходимо немного подогреть, оно должно быть теплым, но не горячим. Вливаем молоко в глубокую емкость. Туда же понемногу добавляем муку, постоянно помешивая, во избежании комочков.


Всыпаем муку к молоку

Добавляем растительное масло, солим.


Добавляем растительное масло и соль

Продолжаем вымешивать.


Вымешиваем тесто

Когда тесто станет довольно густым можно начинать мять его руками. В итоге оно должно получится мягким, но при этом не разваливаться.




Тесто для мантов

Готовое тесто накрываем целлофаном и даем отстояться 40 минут.
В это время приступаем к приготовлению начинки для мантов с картошкой и мясом.
Мясо моем и режем на мелкие кусочки. Также режем имеющийся жир.


Мясо



Нарезаем мясо

Картофель и лук чистим и моем.


Лук и картофель

Картофель режим маленькими кубиками, лук трем на крупной терке. Весь сок от лука должен попасть в начинку.




Нарезаем картофель и добавляем к мясу



Натираем лук

Хорошенько все перемешиваем, солим и перчим.


Перемешиваем начинку

Теперь приступаем к приготовлению самих домашних мантов. Тесто нарезаем на комочки, каждый из которых раскатываем, но не сильно тонко. Выкладываем начинку на раскатанное тесто.


Нарезаем тесто на комочки



Выкладываем начинку на тесто

Делаем складочку и защипываем по горизонтали и с каждого бока делаем по складочке. Боковые складочки защипываем между собой. Проверяем, чтобы не было отверстий и сок из начинки не подтекал.


Защипываем по горизонтали



Формируем манты



Делаем складочки

Выкладываем манты в мантоварку. Дно предварительно смазываем растительным маслом.
Срок приготовления мантов в пароварке 50-60 минут.


Выкладываем манты в мантоварку



Готовим манты с мясом

Подавать манты с мясом можно с зеленью, сметаной или любым другим любимым соусом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.11.2014 / 23:10
Тесто делаю такое же, только на воде. А начинку делаю с фаршем (свинина+говядина) вместо нарезанного мяса, лук нарезаю сама, ну и картошка кубиками. И ещё добавляю немного молока и сливочного масла в начинку, чтобы внутри манты были сочными. Сами манты тоже смазываю растительным маслом. Готовлю около часа в мантоварке, в мультиварке-скороварке 15мин.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!