Ленивые голубцы из молодой капусты на зиму
Опубликовано 02.02.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В сезон закаток и заготовок, чтобы на зиму не остаться без берёзового сока, баночки-другой клубничного варенья, маринованных огурцов и помидоров, большинство хозяек стараются запастись ими впрок. Согласитесь, прямо душа радуется, когда спускаешься в погреб и видишь стройные ряды закатанных склянок. Однако, кроме того, что нужно поставить всякого рода консервацию, морозильную камеру тоже необходимо заполнить припасами на зиму. Что обычно мы туда закладываем на хранение? Ягоды, измельчённые овощи, зелень ну и, конечно, полуфабрикаты: фаршированные перцы, это вообще классика жанра, голубцы, приготовленные традиционным способом, тефтели с овощами - всё то, что в зимний период проблематично сделать или же найти для того или другого блюда нужный ингредиент.
Я предлагаю заложить на хранение ленивые голубцы с молодой капусты. Бесспорно, их готовить можно круглый год, потому что белокочанная капуста всегда есть на прилавках магазинов, но когда вы знаете, что у вас лежит в морозильнике пакет с этим полуфабрикатом, в какой-то день не нужно ломать голову над тем, что подать на ужин. Пришли с работы, положил их в глубокую сковороду, залили водой, добавили туда же сметаны, томатной пасты и оставили на 40 минут тушиться. И легко, и просто, и мама может лишний час отдохнуть. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить голубцы полуфабрикаты.
Ингредиенты:
- молодая белокочанная капуста – 0,5 среднего кочана;
- фарш – 250 г;
- морковь – 3 небольших корнеплода;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- чеснок – 1 зубчик;
- рис – 0,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
По желанию в массу для голубцов можно положить свежий перец, помидор, кабачок или другие овощи, которые у вас есть.
Овощи почистите, вымойте. Фарш разморозьте. Рис отваривать не нужно, просто отмерьте нужное количество и промойте в нескольких водах.
Морковь натрите на средней тёрке, лук мелко порубите, переложите и то, и другое в большую вместительную ёмкость.
Капусту нашинкуйте и выложите к уже измельчённым овощам.
Следом вбейте туда яйцо, всыпьте рис.
Как видите, на данном этапе процесс приготовления полуфабриката идентичный тому, как мы готовим привычные ленивые голубцы.
Положите фарш, посолите и хорошенько перемешайте.
Дальше достаньте из морозильной камеры поддон, дайте ему постоять немного при комнатной температуре, протрите насухо тряпкой и выложите на него скрученные из приготовленной массы шарики.
Поставьте их на 4 часа в морозильник. Можете продержать в нём дольше. Главное, чтобы голубцы заморозились. После чего переложите их в пакет и храните до удобного случая.
Такого полуфабриката можно наготовить много и заранее, а можно подобным образом сохранить остатки массы, из которой вы делали ленивые голубчики, и которая не вместилась в сковороду. Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810
Посмотреть, как приготовить голубцы полуфабрикаты на сковороде, вы можете здесь.
- Как приготовить повидло из слив на зиму?
- Голубцы в мультиварке с молодой капустой
- Голубцы в листьях молодой капусты
- Как приготовить ленивые голубцы
- Аджика домашняя без уксуса на зиму
- Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
- Как приготовить яблочное повидло на зиму?
- Как приготовить рулет из лаваша с 4 начинками
Комментарии
Комментариев нет..