Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закуска из баклажана, помидоров и цукини
Закуска из баклажана, помидоров и цукини
Свинина с овощами в мультиварке
Свинина с овощами в мультиварке
Вкусная намазка на бутерброды с копченым кальмаром
Вкусная намазка на бутерброды с копченым кальмаром
Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
Суп из фасоли без мяса
Суп из фасоли без мяса
Как приготовить сырный суп
Как приготовить сырный суп
Шашлык из индейки в духовке на шпажках
Шашлык из индейки в духовке на шпажках

Мясные тефтели с овощами в томатно-сливочном соусе


Мясные тефтели с овощами в томатно-сливочном соусе
Опубликовано 11.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тема сегодняшнего рецепта - мясные тефтели в томатном соусе. В большинстве рецептов тефтелей к мясному фаршу добавляются крупы: рис, гречка, булгур, пшено, киноа. Это очень удобно и экономно, особенно когда остается немного готового гарнира из круп и его нужно куда-то пристроить. Но с другой стороны, при его отсутствии приготовление тефтелей растягивается по времени – сначала нужно сварить крупу и только потом готовить само блюдо. Если вареных круп нет, и нет времени на длительную готовку, воспользуйтесь упрощенным вариантом, смешайте мясной фарш со свежими или замороженными овощами и зеленью. Мясные тефтели с овощами не будут такими рассыпчатыми, как, например, с рисом. Но благодаря большому количеству томатно-сливочного соуса, тефтельки получатся нежными, сочными и могут подаваться даже без гарнира, только с овощным салатом или свежим хлебом. Напоминаем вам, что в прошлый раз мы с вами готовили тефтели в томатно-сметанном соусе

Томатно-сливочный соус можно приготовить из свежих помидор, как в рецепте, или использовать помидоры в собственном соку, готовый томатный соус или пасту.

Ингредиенты:

мясной фарш (свинина пополам с говядиной) – 400 гр;
лук репчатый – 2 шт (1 в фарш, 1 в соус);
сладкий перец болгарский – 1 шт.;
кинза или петрушка – небольшой пучок;
яйцо – 1 шт.;
перец черный, красный острый молотый – по вкусу;
соль – по вкусу;
мука кукурузная или манная крупа – 1,5 ст. л.;
помидоры свежие – 4-5 шт.;
сливки 10% жирности – 100 мл.;
красный перец, паприка – по вкусу (для соуса);
масло растительное – 4 ст. л.
Приготовление


К фаршу добавляем лук

Состав фарша для тефтелей может быть любым: из свинины с говядиной, только из свинины или говядины, телятины, смешанным из свинины с курицей, индейкой. Одну луковицу измельчить на терке с мелкими отверстиями или нарезать мелким кубиком. Высыпать к мясному фаршу.



Добавить зелень

Добавить в фарш мелко нарубленную зелень кинзы, петрушки или сделать ароматную смесь из разных видов пряной зелени (базилик, сельдерей, укроп). Болгарский перец освободить от плодоножки с семенами, нарезать меленьким кубиком. Высыпать в миску с фаршем и зеленью. Зимой можно использовать замороженный перец или добавить микст из разных овощей.



Вбить яйцо

Вбить одно яйцо, приправить мясной фарш с овощами ароматными специями.



Добавить муку

Посолить, всыпать кукурузную муку или манную крупу, чтобы тефтели при запекании или тушении не разваливались.





Вымешать фарш

Все соединить. Руками вымешать плотный, вязкий фарш такой консистенции, при которой он не будет распадаться на кусочки при перемешивании.



Формируем тефтели

Сделать небольшие округлые тефтельки, перекидывая мясные шарики из ладони в ладонь. Чтобы фарш не прилипал к ладоням, после каждой тефтельки подставлять руки под слабую струю холодной воды. После формовки выложить тефтели в кипящее растительное масло и быстро обжарить до красновато-румяной корочки.



Делаем томатную пасту

Помидоры измельчить удобным для вас способом, используя терку, блендер, кухонный комбайн или мясорубку. В итоге должна получиться однородная томатная масса без крупных кусочков мякоти и кожицы.





Добавить паприку

Тефтели переложить в казанок или кастрюльку. В сковороду высыпать мелко нарезанный лук, слегка обжарить. Добавить паприку и красный перец или заправить поджарку другими специями на свой вкус.



Влить томатный соус

Вылить к обжаренному луку томатный сок или влить разведенный томатный соус. Довести до кипения, немного уварить.



Добавить сливки

Влить томатный соус в кастрюлю с тефтелями, посолить. На слабом огне тушить 10-12 минут. Добавить сливки, подождать пока соус начнет кипеть и через минуту выключить огонь.



Рецепт Мясные тефтели с овощами в томатно-сливочном соусе

Подавать мясные тефтели с овощами можно как самостоятельное блюдо, дополнив свежими овощами или просто с хлебом.
Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили тефтели в пароварке с подливой.
Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!