Пышные дрожжевые оладьи с клубникой
Опубликовано 04.01.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Оладьи, такие привычные и любимые с детства, пекут многие хозяйки. Обычно тесто готовят на кефире, сыворотке или сметане. Но самые пышные оладушки выходят на дрожжевом тесте. А если в него положить наполнитель из каких-либо фруктов или ягод, то получатся самые настоящие ленивые пирожки!
Дрожжевые оладьи с клубникой по-настоящему аппетитные и воздушные. Сочные ягоды придают выпечке легкую кислинку и нежный клубничный аромат. К столу пышные оладушки рекомендуется подавать теплыми, полив сметанным кремом, медом или сгущенным молоком.
В рецепте оладьи приготовлены с использованием свежих прессованных дрожжей. Но их можно заменить сухими – вкус блинчиков от этого не поменяется. Итак, пышные оладьи на дрожжах на молоке - рецепт к вашим услугам!
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 0,5 кг;
- дрожжи прессованные – 20 г (можно заменить 2 ч.л. сухими);
- молоко – 450 мл;
- подсолнечное масло без запаха – 15 мл (+для жарки);
- яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – 3 ст.л.;
- ванильный сахар – 1 п. (10 г);
- клубника – 10-15 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом приготовьте опару. Молоко, предварительно нагретое до 37 градусов, налейте в подходящую (большую) емкость для замешивания теста.
Добавьте свежие дрожжи и сахарный песок. Тщательно размешайте, чтобы ингредиенты полностью растворились в жидкости.
В опару положите 3 -4 столовые ложки муки, перемешайте. Оставьте массу на 15 -20 минут в теплом месте.
Через некоторое время компоненты вступят в реакцию, опара начнет шипеть и пениться.
Яйца немного взболтайте вилочкой и отправьте в блинную массу.
Туда же добавьте подсолнечное масло (обязательно рафинированное, без запаха), ванильный
сахар.
Муку, перед тем как отправлять в тесто, обязательно просейте. Затем постепенно подсыпайте ее и размешивайте – масса должна выйти гладкой, однородной, без мучных комочков. Теперь густое тесто накройте кухонным полотенцем. Снова поставьте в теплом месте, чтобы подходило.
Приблизительно через 20 -25 минут, когда тесто заметно увеличится в размерах, добавьте в него мелконарезанные ягоды клубники. Аккуратно перемешайте.
Налейте на сковороду 3 – 4 столовые ложки подсолнечного масла, хорошо разогрейте (до легкого дымка). Затем убавьте огонь, и выкладывайте столовой ложкой небольшие порции теста. Выпекайте оладьи с клубникой по 2 – 3 минуты с каждой стороны до аппетитной румяной корочки.
К столу пышные оладьи с клубникой подавайте с пылу-жару – так намного вкуснее. И не забудьте заварить к ним вкусный чай - с имбирем и каркаде или с мятой и ромашкой.
Надеюсь, вам понравились пышные оладьи на дрожжах на молоке, рецепт которых мы вам сегодня показали. Приятного аппетита!
- Пышные оладьи на дрожжах
- Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
- Оладьи на молоке к завтраку
- Оладьи на кислом молоке
- Яблочные оладьи на дрожжах
- Яблочные оладьи на кефире
- Вкусные оладьи на кефире со щавелем
- Домашние оладьи
Комментарии
Комментариев нет..