Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закуска из баклажан с помидорами
Закуска из баклажан с помидорами
Домашняя халва из семечек подсолнуха
Домашняя халва из семечек подсолнуха
Грузинский суп харчо
Грузинский суп харчо
Новогодний салат "Собачка"
Новогодний салат "Собачка"
Закусочный торт из крекеров
Закусочный торт из крекеров
Красивый и вкусный салат "Виноградная гроздь"
Красивый и вкусный салат "Виноградная гроздь"
Чак-чак
Чак-чак

Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления


Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
Опубликовано 18.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самые пышные оладьи у меня получаются на дрожжах или на кефире. Но первым вариантом приготовления этой вкусной домашней выпечки я пользуюсь редко из-за того, что он отнимает относительно много времени. На второй я обычно трачу не более получаса. Быстро замешиваю тесто и выпекаю оладушки на двух сковородках одновременно. Получается очень вкусно и просто. Давайте посмотрим, как готовятся самые пышные оладьи на кефире – лучший рецепт с фото пошагово опишет все нюансы выпечки даже новичкам.

Ингредиенты:

- кефир (жирность не имеет значения) – 250 мл;
- яйцо куриное (отборной категории) – 1 шт.;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- мука пшеничная (высшего сорта) – 2 стакана (по 250 мл);
- соль – щепотка;
- яблоко (по желанию) – 2-3 шт.;
- сода пищевая – 1/2 ч. л.;
- растительное масло – 70-100 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Смешать кефир с яйцом

1. Кефир для приготовления этих пышных оладий можно использовать любой, даже немного просроченный. Оладушки получаются одинаково пышными и вкусными. Перед замесом теста его лучше подогреть до 30-40 градусов, чтобы он быстрее вступил в реакцию с другими основными ингредиентами – мукой и содой. Но важно не перегреть кефир, потому что он сразу расслоится, и такой пышной выпечки, как описано в рецепте, не получится. Влейте подогретый кефир в большую миску. Вбейте в него большое куриное яйцо (отборной категории).


Перемешать

2. Аккуратно перемешайте венчиком до однородности.


Добавить сахар

3. Добавьте сахар. Я также добавляла в оладьи яблоко, которое придало выпечке сладкий вкус, поэтому сахара использовала не очень много – всего3 столовые ложки без верха. Но сладкоежки могут всыпать чуть больше сахарного песка.


Добавить соль

4. Добавьте немного мелкой соли. Не удивляйтесь, что ее кладут в сладкие оладьи, потому что этот ингредиент не только делает блюда солеными, но и усиливает их любой вкус – сладкий, горький или кислый.




Добавить муку

5. Муку просейте. Частями добавляйте в тесто и сразу перемешивайте венчиком, ложкой или лопаточкой, чтобы добиться однородной консистенции.


Перемешать

6. Когда будет добавлена вся мука, может показаться, что тесто слишком густое и комковатое. Продолжайте перемешивать, и вы убедитесь, что это не так.


Всыпать соду

7. Всыпьте половину чайной ложки пищевой соды. При приготовлении выпечки на кефире ее дополнительно не гасят уксусом или лимонным соком, потому что в кисломолочном продукте и так достаточно кислоты для гашения щелочи. Просто всыпьте соду и тщательно перемешайте тесто. Оно начнет «дышать», покроется мелкими пузырями.

Также предлагаю вам узнать, как приготовить дрожжевые оладьи, возможно, этот рецепт вам понравится больше.



Добавить тертое яблоко

8. А пока натрите на крупной терке яблоко. Если кожура толстая, ее лучше удалить. Сердцевину, естественно, тоже нужно вырезать. Добавьте яблочную «стружку» в тесто для оладий.




Перемешать тесто

9. И перемешайте. Вместо яблок можно положить в оладьи вишню, клубнику, смородину и другие ягоды. Также будет вкусно с курагой. Только ее необходимо предварительно запарить в кипятке. Залейте вымытые сухофрукты горячей водой и слейте жидкость через 10-15 минут. Курага станет более мягкой, нарежьте ее небольшими кусочками. Еще можно использовать цукаты, тертую тыкву и другие вкусные добавки, которые нравятся вам и домочадцам.


Выложить на сковородку оладьи

10. Для выпечки оладий на кефире желательно использовать толстодонную сковородку. Разогрейте в ней растительное масло без запаха. Выложите тесто в форме круглых лепешек. Еще один важный момент: при выпечке оладий тесто перемешивать нельзя. Зачерпывайте массу с краю, берите примерно по столовой ложке с верхом и кладите жариться. Старайтесь сразу сформировать круглую аккуратную оладушку. Готовьте на небольшом огне 2-3 минуты. За это время на сырой стороне и бочках появятся дырочки, а нижняя часть покроется золотистой корочкой.


Перевернуть

11. Аккуратно переверните оладьи на другую сторону. Выпекайте еще несколько минут до готовности. Во время второй части готовки оладьи на кефире станут пышными, увеличатся в высоту и в ширину.


Выложить на салфетку

12. Готовые оладьи перекладывайте не на тарелку, а на 2-3 салфетки, сложенные стопочкой, чтобы впитался жир после жарки. И не складывайте их стопочкой, пока не остынут, лучше кладите в ряд. Под тяжестью верхних оладий нижние могут сплюснуться.


Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления

13. Подавайте ладьи со сгущенкой, медом, вареньем, сметаной или сахарной пудрой к чаю, компоту, кофе, киселю или другим напиткам.

Также на нашем сайте вы можете узнать, как можно еще приготовить вкуснейшие блины, оладьи, блинчики.



Пышные оладьи на кефире: лучший рецепт с фото пошагово

Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Наталья: История чая
Людмила: История чая
Андрей: История чая
Татьяна: История чая
Василиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!