Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Отварная молодая картошка с укропом и чесноком
Отварная молодая картошка с укропом и чесноком
Воздушные жареные пирожки
Воздушные жареные пирожки
Помидоры на зиму
Помидоры на зиму
Котлеты из икры трески
Котлеты из икры трески
Стейк из говядины в красном вине
Стейк из говядины в красном вине
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
Постный шоколадный кекс с бананом
Постный шоколадный кекс с бананом

Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления


Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
Опубликовано 18.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самые пышные оладьи у меня получаются на дрожжах или на кефире. Но первым вариантом приготовления этой вкусной домашней выпечки я пользуюсь редко из-за того, что он отнимает относительно много времени. На второй я обычно трачу не более получаса. Быстро замешиваю тесто и выпекаю оладушки на двух сковородках одновременно. Получается очень вкусно и просто. Давайте посмотрим, как готовятся самые пышные оладьи на кефире – лучший рецепт с фото пошагово опишет все нюансы выпечки даже новичкам.

Ингредиенты:

- кефир (жирность не имеет значения) – 250 мл;
- яйцо куриное (отборной категории) – 1 шт.;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- мука пшеничная (высшего сорта) – 2 стакана (по 250 мл);
- соль – щепотка;
- яблоко (по желанию) – 2-3 шт.;
- сода пищевая – 1/2 ч. л.;
- растительное масло – 70-100 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Смешать кефир с яйцом

1. Кефир для приготовления этих пышных оладий можно использовать любой, даже немного просроченный. Оладушки получаются одинаково пышными и вкусными. Перед замесом теста его лучше подогреть до 30-40 градусов, чтобы он быстрее вступил в реакцию с другими основными ингредиентами – мукой и содой. Но важно не перегреть кефир, потому что он сразу расслоится, и такой пышной выпечки, как описано в рецепте, не получится. Влейте подогретый кефир в большую миску. Вбейте в него большое куриное яйцо (отборной категории).


Перемешать

2. Аккуратно перемешайте венчиком до однородности.


Добавить сахар

3. Добавьте сахар. Я также добавляла в оладьи яблоко, которое придало выпечке сладкий вкус, поэтому сахара использовала не очень много – всего3 столовые ложки без верха. Но сладкоежки могут всыпать чуть больше сахарного песка.


Добавить соль

4. Добавьте немного мелкой соли. Не удивляйтесь, что ее кладут в сладкие оладьи, потому что этот ингредиент не только делает блюда солеными, но и усиливает их любой вкус – сладкий, горький или кислый.




Добавить муку

5. Муку просейте. Частями добавляйте в тесто и сразу перемешивайте венчиком, ложкой или лопаточкой, чтобы добиться однородной консистенции.


Перемешать

6. Когда будет добавлена вся мука, может показаться, что тесто слишком густое и комковатое. Продолжайте перемешивать, и вы убедитесь, что это не так.


Всыпать соду

7. Всыпьте половину чайной ложки пищевой соды. При приготовлении выпечки на кефире ее дополнительно не гасят уксусом или лимонным соком, потому что в кисломолочном продукте и так достаточно кислоты для гашения щелочи. Просто всыпьте соду и тщательно перемешайте тесто. Оно начнет «дышать», покроется мелкими пузырями.

Также предлагаю вам узнать, как приготовить дрожжевые оладьи, возможно, этот рецепт вам понравится больше.



Добавить тертое яблоко

8. А пока натрите на крупной терке яблоко. Если кожура толстая, ее лучше удалить. Сердцевину, естественно, тоже нужно вырезать. Добавьте яблочную «стружку» в тесто для оладий.




Перемешать тесто

9. И перемешайте. Вместо яблок можно положить в оладьи вишню, клубнику, смородину и другие ягоды. Также будет вкусно с курагой. Только ее необходимо предварительно запарить в кипятке. Залейте вымытые сухофрукты горячей водой и слейте жидкость через 10-15 минут. Курага станет более мягкой, нарежьте ее небольшими кусочками. Еще можно использовать цукаты, тертую тыкву и другие вкусные добавки, которые нравятся вам и домочадцам.


Выложить на сковородку оладьи

10. Для выпечки оладий на кефире желательно использовать толстодонную сковородку. Разогрейте в ней растительное масло без запаха. Выложите тесто в форме круглых лепешек. Еще один важный момент: при выпечке оладий тесто перемешивать нельзя. Зачерпывайте массу с краю, берите примерно по столовой ложке с верхом и кладите жариться. Старайтесь сразу сформировать круглую аккуратную оладушку. Готовьте на небольшом огне 2-3 минуты. За это время на сырой стороне и бочках появятся дырочки, а нижняя часть покроется золотистой корочкой.


Перевернуть

11. Аккуратно переверните оладьи на другую сторону. Выпекайте еще несколько минут до готовности. Во время второй части готовки оладьи на кефире станут пышными, увеличатся в высоту и в ширину.


Выложить на салфетку

12. Готовые оладьи перекладывайте не на тарелку, а на 2-3 салфетки, сложенные стопочкой, чтобы впитался жир после жарки. И не складывайте их стопочкой, пока не остынут, лучше кладите в ряд. Под тяжестью верхних оладий нижние могут сплюснуться.


Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления

13. Подавайте ладьи со сгущенкой, медом, вареньем, сметаной или сахарной пудрой к чаю, компоту, кофе, киселю или другим напиткам.

Также на нашем сайте вы можете узнать, как можно еще приготовить вкуснейшие блины, оладьи, блинчики.



Пышные оладьи на кефире: лучший рецепт с фото пошагово

Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!