Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ячневая каша в пароварке
Ячневая каша в пароварке
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Вкусная жареная корюшка на сковороде
Вкусная жареная корюшка на сковороде
«Гнездо глухаря»
«Гнездо глухаря»
Каша из овсяных хлопьев на воде
Каша из овсяных хлопьев на воде

Тесто для пельменей


Тесто для пельменей
Опубликовано 21.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сколько себя помню, с самого детства – я всегда больше любила магазинные пельмешки, предпочитая их маминым домашним. Я долго не могла понять, в чём же тут дело, ведь мама готовит их из разных начинок – перекрученного свиного, куриного мяса или говядины, а также из грибов, пережаренных с луком и даже с красной рыбкой. Но как я поняла уже в более взрослом возрасте, всё дело было как раз не в начинке. Главную роль играет тесто для домашних пельменей, рецепт с фото которого я вам и предлагаю сегодня.
Магазинные пельмени обычно отвариваешь – и тесто просто светится, такое тонкое и нежное, а у мамы оно получалось более плотным и жёстким. Потому что она готовила пельмени из своего любимого теста для вареников, а это, между прочим, огромная ошибка. И именно поэтому мамины пельмешки не были так изящны и вкусны, несмотря на разные начинки.
Как только я поняла, в чём собственно дело, тут же начала искать свой рецепт для пельменного теста, чтобы любимые начинки закладывать в тончайшее тесто и получать изысканное вкуснейшее блюдо.
Я перепробовала много рецептур, но остановилась на этой, потому что, как мне кажется, что проще уже и не придумаешь, а готовые пельмени с мясом получаются достаточно вкусными.
Для такого теста нам понадобится только лишь просеянная пшеничная мука, смешанная с солью и молоко. Самый главным момент – вымешать однородное тесто, можно руками или при помощи кухонного комбайна. А затем, обязательно дать ему отдохнуть примерно 30-40 минут, чтобы мука отдала тесту всю клейковину, и оно стало податливым и нежным.

Ингредиенты для приготовления теста для пельменей
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта – 400-500 г,
- соль каменная мелкого помола или морская – 0,5 ч.л.,
- молоко – 200 мл.
Рецепт с фото пошагово:
в молоко добавить сольВ небольшую ёмкость вливаем тёплое молоко (температура тела) и всыпаем соль. Перемешиваем при помощи ложки, чтобы соль полностью растворилась, иначе кристаллы соли неравномерно распределятся по тесту во время замеса.

подсыпаем просеянную муку
Теперь подсыпаем просеянную муку и начинаем процесс замеса.

перемешиваем муку с молоком
Если мы делаем это вручную, то можно на начальном этапе использовать вилку – с её помощью мы перемешиваем муку с водой в однородную массу.

интенсивно вымешиваем тесто
Затем приступаем непосредственно к самому замесу. Для этого перекладываем массу на стол и интенсивно вымешиваем её, подсыпая по мере надобности просеянную муку.



оставляем тесто на 30-40 минут
Это делаем долго и тщательно, пока тесто не начнёт отливать от рук.
Далее кладём его в полиэтиленовый пакет либо просто смазываем маслом и накрываем полотенцем, а затем оставляем на 30-40 минут для активизации клейковины, чтобы тесто стало мягеньким и пластичным- с ним тогда очень удобно работать.

Проверяем готовность теста
Проверяем готовность теста для пельменей, домашних и вкусных – нажимаем на него пальцем, если оно держит форму и не проваливается, значит, уже отдохнуло, и мы можем с ним работать.



Тесто для пельменей домашних пошаговый рецепт с фото
Раскатываем его очень тонко и вырезаем при помощи круглой формы кругляши и лепим пельмени.
Приятного аппетита!
так же узнайте, как замешивается тесто для равиоли.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2019 / 14:21
А разве без яйца тесто не разварится во время варки?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!