Тесто для пельменей
Опубликовано 21.04.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сколько себя помню, с самого детства – я всегда больше любила магазинные пельмешки, предпочитая их маминым домашним. Я долго не могла понять, в чём же тут дело, ведь мама готовит их из разных начинок – перекрученного свиного, куриного мяса или говядины, а также из грибов, пережаренных с луком и даже с красной рыбкой. Но как я поняла уже в более взрослом возрасте, всё дело было как раз не в начинке. Главную роль играет тесто для домашних пельменей, рецепт с фото которого я вам и предлагаю сегодня.
Магазинные пельмени обычно отвариваешь – и тесто просто светится, такое тонкое и нежное, а у мамы оно получалось более плотным и жёстким. Потому что она готовила пельмени из своего любимого теста для вареников, а это, между прочим, огромная ошибка. И именно поэтому мамины пельмешки не были так изящны и вкусны, несмотря на разные начинки.
Как только я поняла, в чём собственно дело, тут же начала искать свой рецепт для пельменного теста, чтобы любимые начинки закладывать в тончайшее тесто и получать изысканное вкуснейшее блюдо.
Я перепробовала много рецептур, но остановилась на этой, потому что, как мне кажется, что проще уже и не придумаешь, а готовые пельмени с мясом получаются достаточно вкусными.
Для такого теста нам понадобится только лишь просеянная пшеничная мука, смешанная с солью и молоко. Самый главным момент – вымешать однородное тесто, можно руками или при помощи кухонного комбайна. А затем, обязательно дать ему отдохнуть примерно 30-40 минут, чтобы мука отдала тесту всю клейковину, и оно стало податливым и нежным.
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта – 400-500 г,
- соль каменная мелкого помола или морская – 0,5 ч.л.,
- молоко – 200 мл.
Рецепт с фото пошагово:
В небольшую ёмкость вливаем тёплое молоко (температура тела) и всыпаем соль. Перемешиваем при помощи ложки, чтобы соль полностью растворилась, иначе кристаллы соли неравномерно распределятся по тесту во время замеса.
Теперь подсыпаем просеянную муку и начинаем процесс замеса.
Если мы делаем это вручную, то можно на начальном этапе использовать вилку – с её помощью мы перемешиваем муку с водой в однородную массу.
Затем приступаем непосредственно к самому замесу. Для этого перекладываем массу на стол и интенсивно вымешиваем её, подсыпая по мере надобности просеянную муку.
Это делаем долго и тщательно, пока тесто не начнёт отливать от рук.
Далее кладём его в полиэтиленовый пакет либо просто смазываем маслом и накрываем полотенцем, а затем оставляем на 30-40 минут для активизации клейковины, чтобы тесто стало мягеньким и пластичным- с ним тогда очень удобно работать.
Проверяем готовность теста для пельменей, домашних и вкусных – нажимаем на него пальцем, если оно держит форму и не проваливается, значит, уже отдохнуло, и мы можем с ним работать.
Раскатываем его очень тонко и вырезаем при помощи круглой формы кругляши и лепим пельмени.
Приятного аппетита!
так же узнайте, как замешивается тесто для равиоли.
Теперь подсыпаем просеянную муку и начинаем процесс замеса.
Если мы делаем это вручную, то можно на начальном этапе использовать вилку – с её помощью мы перемешиваем муку с водой в однородную массу.
Затем приступаем непосредственно к самому замесу. Для этого перекладываем массу на стол и интенсивно вымешиваем её, подсыпая по мере надобности просеянную муку.
Это делаем долго и тщательно, пока тесто не начнёт отливать от рук.
Далее кладём его в полиэтиленовый пакет либо просто смазываем маслом и накрываем полотенцем, а затем оставляем на 30-40 минут для активизации клейковины, чтобы тесто стало мягеньким и пластичным- с ним тогда очень удобно работать.
Проверяем готовность теста для пельменей, домашних и вкусных – нажимаем на него пальцем, если оно держит форму и не проваливается, значит, уже отдохнуло, и мы можем с ним работать.
Раскатываем его очень тонко и вырезаем при помощи круглой формы кругляши и лепим пельмени.
Приятного аппетита!
так же узнайте, как замешивается тесто для равиоли.
- Тесто для пельменей на минеральной воде
- Вкусное заварное тесто для вареников и пельменей
- Дрожжевое тесто для отрубного хлеба
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
- Тесто для вареников на минералке
- Нежное тесто для вареников на воде
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
Комментарии