Грибная солянка на огуречном рассоле
Опубликовано 20.11.2016
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Солянка - это исконно русское блюдо из капусты, причем так могут называть как суп, так и второе блюдо. Суп солянка бывает трех типов: мясная, рыбная и грибная. Хочу поделиться рецептом приготовления постной грибной солянки на огуречном рассоле. Для приготовления грибного бульона лучше всего взять белые грибы (сушеные или свежие).
Огуречный рассол придает солянке тот самый кислый вкус. Обычно рассол доводят до кипения и соединяют с бульоном (мясным или грибным), затем на основе этого бульона готовят саму солянку. Рис и прочие злаки добавляются в солянку не всегда, обычно для густоты, при этом вкус солянки с рисом получается не таким кислым. Вместо риса я рекомендую использовать камут и ячмень, эти злаки гораздо полезнее. Грибная солянка с капустой на огуречном рассоле получается с кисленьким привкусом, что мне очень нравится. Посмотрите как готовится еще одна овощная солянка на огуречном рассоле.
Ингредиенты:
- полстакана сушеных белых грибов,
- четверть небольшого кочана капусты,
- 1 стакан огуречного рассола,
- 1,5 л. воды,
- 1 морковь,
- треть луковицы,
- 2 помидора,
- 2 ст.л. камута,
- 2 ст.л. ячменя,
- веточка петрушки,
- 1 ст.л. растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Сушеные белые грибы отвариваем в 1,5 литра воды. Можно грибы заранее замочить.
Процеживаем оруречный рассол и доводим до кипения.
Пока готовится бульон, займемся зажаркой для солянки. Лук мелко нарежем, морковь натрем на терке.
Обжарим лук и морковь в небольшом количестве растительного масла на дне кастрюли, в которой будет вариться солянка.
Добавляем к зажарке томаты, очищенные от кожицы, или томатную пасту. Можно влить немного грибного бульона, чтобы зажарка не начала подгорать.
Тем временем вскипел грибной бульон. Вынимаем сушеные грибы, измельчаем их.
Вливаем в грибной бульон кипящий рассол, добавляем нарезанные грибы и кипятим бульон еще несколько минут.
К зажарке с томатами всыпаем злаки.
Вливаем весь грибной бульон с рассолом. Перемешиваем. Накрываем крышкой и варим солянку, пока не будут готовы камут и ячмень. Это займет 40 минут. Мне еще нравится эта капустная солянка с грибами.
Кстати, солить этот суп не придется, так как в огуречном рассоле уже есть и соль, и сахар. Хотя подсластить солянку можно, если бульон получился все же слишком кислым.
За 15 минут до готовности солянки добавляем нашинкованную капусту. В рецептах принято тушить капусту в самом начале с томатами и морковью, но я не считаю целесообразным варить капусту целых 40 минут, поэтому добавляю ее почти в самом конце.
Зелень петрушки мелко нашинкуем. Когда суп будет почти готов, часть петрушки положите в суп и сразу же снимите с огня. А часть зелени можно добавить непосредственно в тарелку перед подачей.
Подавайте грибную солянку с капустой на огуречном рассоле в горячем виде, украсив каждую порцию долькой лимона и свежей зеленью петрушки. Обязательно приготовьте и такую необычную солянку из морской капусты в микроволновке.
- Овощная солянка на огуречном рассоле
- Грибная солянка из шампиньонов на зиму
- Пшенично-ржаной хлеб на огуречном рассоле
- Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса
- Капуста на зиму в банках в рассоле под железные крышки
- Солянка с грибами и капустой рецепт на зиму
- Капустная солянка с опятами
- Грибная аджика на зиму
Комментарии
11.03.2017 / 16:39
Ге
Стр: [1] »