Солянка с морской капустой в микроволновке
Опубликовано 17.01.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Домашняя солянка – блюдо настолько разнообразное, что трудно назвать примерное количество рецептов его приготовления. Конечно, основной компонент – это колбасные изделия. А также маслины, солёные огурчики и лимон. В этом рецепте вместо лимона добавлена лимонная кислота. А пикантный вкус солянке придаёт морская капуста. Это блюдо необычно тем, что, положив в тарелку с солянкой майонез, вы получите блюдо, по вкусу похожее на борщ из квашеной капусты.
Благодаря микроволновке солянка из морской капусты готовится очень быстро.
Для приготовления солянки с морской капустой в микроволновке вам понадобится:
- 150 грамм копчёной колбасы типа краковской,
- 100 грамм варёной колбасы,
- 1 луковица,
- 2 солёных огурчика,
- 100 грамм свежей капусты,
- 1 морковь,
- блюдечко готовой морской капусты,
- 1/4 чайной ложки лимонной кислоты,
- чёрный молотый перец,
- соль по вкусу,
- щепотка красного молотого перца,
- 3 столовые ложки подсолнечного масла,
- маслины,
- 1 столовая ложка томатной пасты.
Рецепт с фото пошагово:
В кастрюлю налейте масло и хорошо прогрейте. Положите колбасу, порезанную не очень тонкими дольками, и перемешайте с маслом.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на 5 минут в микроволновую печь, которая на протяжении всей готовки солянки из морской капусты должна быть включена на максимальную мощность.
Добавьте лук, порезанный соломкой, перемешайте и поставьте в микроволновку на 15 минут, чтобы он размяк и приобрёл приятный желтоватый оттенок.
Порежьте огурцы тонкими ломтиками и положите в кастрюлю.
Через 5 минут готовки солянки из морской капусты в микроволновке добавьте томатную пасту, перемешайте, прогрейте в течение 3 минут.
Налейте 1,5 литра кипятка и размешайте.
Сразу же положите натёртую на средней тёрке морковь, тонко нашинкованную капусту, готовую морскую капусту и поставьте на пять минут в микроволновую печь. Чтобы солянка не убежала, крышку плотно не закрывайте.
Солянку попробуйте на соль, добавьте красный и чёрный перец, лимонную кислоту и варите ещё 10 минут.
Налейте в тарелку солянку с морской капустой в главной роли, положите зелень и несколько маслин. Приятного аппетита.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили рагу с грибами и баклажанами в микроволновке.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на 5 минут в микроволновую печь, которая на протяжении всей готовки солянки из морской капусты должна быть включена на максимальную мощность.
Добавьте лук, порезанный соломкой, перемешайте и поставьте в микроволновку на 15 минут, чтобы он размяк и приобрёл приятный желтоватый оттенок.
Порежьте огурцы тонкими ломтиками и положите в кастрюлю.
Через 5 минут готовки солянки из морской капусты в микроволновке добавьте томатную пасту, перемешайте, прогрейте в течение 3 минут.
Налейте 1,5 литра кипятка и размешайте.
Сразу же положите натёртую на средней тёрке морковь, тонко нашинкованную капусту, готовую морскую капусту и поставьте на пять минут в микроволновую печь. Чтобы солянка не убежала, крышку плотно не закрывайте.
Солянку попробуйте на соль, добавьте красный и чёрный перец, лимонную кислоту и варите ещё 10 минут.
Налейте в тарелку солянку с морской капустой в главной роли, положите зелень и несколько маслин. Приятного аппетита.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили рагу с грибами и баклажанами в микроволновке.
- Запеканка из цветной капусты в микроволновке
- Салат из морской капусты и куриных яиц
- Салат с морской капустой
- Салат из морской капусты
- Грибная солянка из шампиньонов на зиму
- Икра из свежей капусты
- Хризантема из пекинской капусты
- Суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту
Комментарии
24.01.2015 / 00:37
Виктория
24.06.2015 / 00:37
Гость
15.03.2019 / 12:00
Гость
Стр: [1] »