Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожное "Ягодно-фруктовая корзиночка"
Пирожное "Ягодно-фруктовая корзиночка"
Суп на курином бульоне с цветной капустой и карри
Суп на курином бульоне с цветной капустой и карри
Соус из клюквы
Соус из клюквы
Спагетти с лососем и помидорами черри
Спагетти с лососем и помидорами черри
Пасхальный кулич с творогом
Пасхальный кулич с творогом
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Пирог с грибами и картошкой в мультиварке

Капустная солянка с опятами


Капустная солянка с опятами
Опубликовано 23.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пожалуй, самой универсальной заготовкой на зиму по праву можно считать капустную солянку – она идеальна в приготовлении различных блюд: супов, рагу, пирогов с капустой и грибами и отменна как самостоятельное блюдо. Предлагаем рецепт капустной солянки с грибами и овощами - изумительная закуска для употребления в любое время года.


ингредиенты


Для приготовления капустной солянки с грибами нам необходимы следующие ингредиенты:
- свежая капуста (можно ранние сорта) - 1 кг;
- свежая морковь – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- отваренные грибы опята – 0,5 кг;
- соль;
- соус томатный – 200 мл;
- масло подсолнечное – 200 мл;
- уксус 9% - 2 ст. л.;
- стакан питьевой воды;
- лавровый лист;
- черный перец горошком.
Рецепт с фото пошагово:


Капусту мелко шинкуем

1. Капусту мелко шинкуем и обжимаем руками до мягкости и выделения сока.


Морковь натираем

2. Морковь натираем на крупной терке.


лук нарезаем

3. Репчатый лук нарезаем кубиками.


обжариваем морковь и лук

4. На сковородке обжариваем морковь и лук с подсолнечным маслом.




обжариваем грибы

5. Затем также обжариваем грибы.


Смешиваем все ингредиенты

6. Смешиваем все ингредиенты, добавив воду, томатный соус, соль, уксус и остатки подсолнечного масла.




тушим до готовности

7. Ставим на огонь и тушим до готовности 40 – 50 минут непрерывно помешивая. За 10 минут до окончания варки добавляем лавровый лист и черный перец горошком.


закатываем крышками

8. Горячую солянку раскладываем в стерильные банки и закатываем стерильными металлическими крышками.




Переворачиваем банки

9. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.


солянка с грибами

10. Вкусная капустная солянка с грибами готова! А мы рекомендуем посмотреть рецепт приготовления постной овощной солянки, вкусного блюда к обеду.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.09.2017 / 15:13
Какая же это солянка, если в ней ничего соленого (квашеного) нет?! Уж. скорее, сладянка, ибо моркови здесь много.
13.02.2019 / 13:29
сколько конкретно соли?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!