Капустная солянка с опятами
Опубликовано 23.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пожалуй, самой универсальной заготовкой на зиму по праву можно считать капустную солянку – она идеальна в приготовлении различных блюд: супов, рагу, пирогов с капустой и грибами и отменна как самостоятельное блюдо. Предлагаем рецепт капустной солянки с грибами и овощами - изумительная закуска для употребления в любое время года.

Для приготовления капустной солянки с грибами нам необходимы следующие ингредиенты:
- свежая капуста (можно ранние сорта) - 1 кг;
- свежая морковь – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- отваренные грибы опята – 0,5 кг;
- соль;
- соус томатный – 200 мл;
- масло подсолнечное – 200 мл;
- уксус 9% - 2 ст. л.;
- стакан питьевой воды;
- лавровый лист;
- черный перец горошком.
Рецепт с фото пошагово:

1. Капусту мелко шинкуем и обжимаем руками до мягкости и выделения сока.

2. Морковь натираем на крупной терке.

3. Репчатый лук нарезаем кубиками.

4. На сковородке обжариваем морковь и лук с подсолнечным маслом.

5. Затем также обжариваем грибы.

6. Смешиваем все ингредиенты, добавив воду, томатный соус, соль, уксус и остатки подсолнечного масла.

7. Ставим на огонь и тушим до готовности 40 – 50 минут непрерывно помешивая. За 10 минут до окончания варки добавляем лавровый лист и черный перец горошком.

8. Горячую солянку раскладываем в стерильные банки и закатываем стерильными металлическими крышками.

9. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.

10. Вкусная капустная солянка с грибами готова! А мы рекомендуем посмотреть рецепт приготовления постной овощной солянки, вкусного блюда к обеду.
-
Солянка с грибами и капустой рецепт на зиму
-
Овощная солянка с грибами на зиму в скороварке
-
Рыбная солянка
-
Солянка мясная
-
Аппетитные котлеты из капусты
-
Мясная солянка
-
Грибная солянка из шампиньонов на зиму
-
Капустняк в мультиварке
Комментарии