Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт творожной пасхи
Рецепт творожной пасхи
Яблоки, сушеные в духовке
Яблоки, сушеные в духовке
Лапшевник с творогом и яблоками
Лапшевник с творогом и яблоками
Террин с овощами
Террин с овощами
Кекс "Столичный"
Кекс "Столичный"
Помидоры с морковкой и перцем на зиму
Помидоры с морковкой и перцем на зиму
Кима-матар (жареный фарш с зеленым горошком)
Кима-матар (жареный фарш с зеленым горошком)

Овощная солянка на огуречном рассоле


Овощная солянка на огуречном рассоле
Опубликовано 30.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Овощная солянка, как и рагу, обычно готовится из того, что нашлось в запасах и в холодильнике. Есть мясо – хорошо, нет – и без него будет из чего приготовить. В овощную солянку определить можно любые овощи, но если есть из чего выбирать, то обязательно добавьте баклажаны – они придадут готовому блюду легкую остроту и особый вкус.
В этом рецепте овощной солянки вместо бульона или воды используется рассол от соленых огурцов (бочковых или из банки). За счет этого овощи пропитываются ароматом пряностей и специй, но соли много не набирают. Рассол от маринованных огурцов тоже подойдет, солянка на нем получится необычной по вкусу и очень ароматной. Готовую овощную солянку подавать можно как первое блюдо или сделать ее погуще и подать на второе с гарниром. Кстати, в виде теплого салата тоже очень неплохо.

Ингредиенты:

- баклажан крупный – 1 шт.;
- кабачок небольшой – 1 шт.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт. (крупные головки);
- томатный соус – 2 ст. л.;
- огуречный рассол – 0,5 стакана;
- соль – если нужно;
- молотый черный перец и молотая паприка – по 1 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


режем лук

Сначала по рецепту овощной солянки на огуречном рассоле режем лук кольцами или перьями, полукольцами. Нарезка должна быть крупной или средней, чтобы лук был заметен в солянке.



Морковку трем

Морковку трем на терке для приготовления корейской моркови. Или режем брусочками, соломкой – кому как удобнее.



пассеровать лук и морковь

Разогреваем масло, ложки 2-3 столовых. Первым отправляем в сковородку лук и тушим его до прозрачности. Потом к нему добавляем морковь, слегка обжариваем ее вместе с луком.



чистим баклажан

Пока жарятся лук и морковь, оперативно чистим от кожицы баклажан и нарезаем его крупной соломкой.





Добавляем баклажан

Добавляем баклажан в сковороду к овощам, продолжаем обжаривать пока баклажан не изменит цвет (потемнеет и станет полупрозрачным). Кстати, любителям этого овоща наверняка также понравятся вкусные и полезные чипсы из баклажанов.



нарезать кабачки

За это время успеем нашинковать брусочками очищенный от кожицы кабачок и нарезать крупными кубиками помидоры для солянки.





Кладем кабачок и помидоры

Кладем в сковородку кабачок, помидоры, делаем слабый огонь и тушим под крышкой минут 5, пока помидоры не дадут сок. Теперь нужно добавить томатный соус (или влить немного томатного сока) и тушить еще 5-7 минут.



Вливаем огуречный рассол

Вливаем огуречный рассол, огонь делаем сильнее. Тушим овощи до испарения рассола. Пробуем на соль, возможно, придется досолить или добавить щепотку сахара (если томатный соус кисловатый).





приправить и тушить до мягкости

Приправляем овощную солянку перцем и паприкой, тушим до мягкости овощей. Если подаваться она будет как первое блюдо, разбавим ее бульоном или водой, дадим закипеть. Если как гарнир или салат, то пора снимать с огня и дать немного настояться.



гарнир к мясу

Готовую овощную солянку можно подавать с любым гарниром (макароны, каши, картошка, рис) или как теплый салат, гарнир к мясу, холодную закуску.




рецепт овощной солянки

Кстати, остывшая солянка из овощей даже вкуснее, и можно делать большую порцию не опасаясь, что солянка залежится в холодильнике. Еще один вариант – добавить в готовое блюдо кусочки ветчины, мяса или курицы.
Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Гуляш из телятины в мультиварке
Мила Запеченная свинина в мультиварке
Полина Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Бисквитный кулич
Виктория Вкусное печенье со сметаной
Лара Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Василиса Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Анюта Рыбные котлеты в мультиварке
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!