Мясо по-французски с картошкой
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Мясо по-французски с картошкой в духовке, рецепт с фото приготовления которого предлагается, выручит вас, когда на пороге гости. Это простое, но очень праздничное по своему вкусу и подаче блюдо готовится из ингредиентов, которые есть в любом холодильнике, за полчаса, в то время как вы общаетесь со своими друзьями. Классический рецепт свинины по-французски, приведенный ниже, не предполагает дополнительных ингредиентов, но вы можете каждый раз разнообразить это блюдо, используя, например, вместо майонеза чесночный соус с зеленью, или добавив слой из тонко нарезанных помидоров. Французы знают толк в кулинарии, и рецепт свинины с картофелем по-французски, приготовленной в духовке, поможет в этом убедиться. Время приготовления 10 минут + 40 минут для запекания в духовке. Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- мясо (свинина нежирная, лучше для отбивных) – 300 г;
- картофель– 5 средних клубней;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- масло растительное (подсолнечное) – 30 мл;
- майонез;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Помойте и высушите мясо, овощи почистите.

Картофель нарежьте тонкими (примерно 2-3 мм толщиной) кружочками.

Выложите кружочки картофеля внахлест в форму для выпекания. Желательно выкладывать в один слой, или хотя бы разделять кружочки, тогда картофель приготовится одновременно с мясом. Картофель лучше не солить, чтобы из нее не выделялся сок. Тонким слоем нанесите майонез. Удобнее выливать майонез из мягкой упаковки, проделав в ней предварительно маленькое отверстие.

Свинину возьмите нежирную (у меня кусок лопатки), нарежьте поперек волокон как на отбивные, затем отбейте молотком для мяса.

Выложите мясо сверху на картофель с майонезом в один слой, распределите равномерно.

Посолите свинину крупной солью, притрусите черным перцем. Лучше всего использовать мельницу для специй, так как у свежемолотого перца не только более яркий и насыщенный вкус, но и аромат.

Нарежьте кольцами или полукольцами репчатый лук. Я взяла синий лук просто потому, что красиво.
Выложите лук сверху на мясо со специями.

Полейте тонко майонезом и последним слоем натрите на крупной терке твердый сыр нейтральных сортов вроде Российского. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовность проверьте, разрезав ножом мясо. Если выделяющийся сок прозрачен – блюдо готово. Подавайте горячим, отлично сочетается по вкусу с белым и красным вином.
На самом деле, есть еще много вариантов мяса по-французски с картошкой и по ссылке вы найдете еще вариации этого блюда.
Приятного аппетита!
-
Мясо по-французски с картофелем
-
Мясо по-французски с грибами и картошкой
-
Мясо по-французски с помидорами
-
Мясо по-французски в духовке
-
Мясо по - французски с ананасом в духовке
-
Мясо по-французски с картофелем в пароварке
-
Вкусное мясо по-французски
-
Мясо по-французски с помидорами и плавленым сыром
Комментарии