Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи из кабачков с сыром Фета
Оладьи из кабачков с сыром Фета
Помидоры с морковной ботвой на зиму, рецепт на 1 литровую банку
Помидоры с морковной ботвой на зиму, рецепт на 1 литровую банку
Густой суп с мясом и грибами
Густой суп с мясом и грибами
Блины на сметане
Блины на сметане
Гратен из цветной капусты
Гратен из цветной капусты
Салат из свежей капусты
Салат из свежей капусты
Селедка по-голландски
Селедка по-голландски

Чесночный соус под мясо


Чесночный соус под мясо
Опубликовано 02.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пикантный чесночный соус – это очень полезное, а главное вкусное дополнение ко многим блюдам. Приготовить его можно не только к мясу, но и к печеной картошке, сырым или тушеным овощам. Этот соус настолько аппетитный и вкусный, что им можно просто смазывать свежий хлеб либо поджаренные гренки.

Приготовить соус можно разными вариантами, при этом каждый рецепт по-своему хорош. Самый классический способ – это взбивание яиц, оливкового масла и чеснока. Но оливковое масло стоит очень дорого, поэтому я сейчас перешла на другой рецепт его приготовления. Какой? Читайте ниже!

Кроме этого, если в рецепт моего соуса добавить томатную пасту, то он прекрасно будет гармонировать с пельменями и макаронными изделиями. А вообще соус с чесноком можно подавать не только к отдельным блюдам, но и использовать его во время тушения или запекания продуктов. Можно попробовать в нем замариновать мясо, а потом все вместе приготовить. Во время приготовления по квартире будет витать умопомрачительный запах, что вы не в силах будете дождаться, когда же блюдо будет уже готово.

В общем, этот соус настоящая находка для любой хозяйки. К тому же в нем использован чеснок, который на полном основании можно считать настоящей натуральной добавкой. Ведь он очень полезен для нашего организма, возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.
Чесночный соус со сметаной и майонезом для мяса - фото-рецепт дня.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- сметана – 250 мл,
- майонез – 250 мл,
- чеснок – по вкусу,
- укроп – пучок,
- петрушка – пучок.
Рецепт с фото пошагово:


смешайте сметану и майонез

Сметану налейте в емкость, в которой будет удобно замешивать соус. К ней добавьте майонез.


мелко измельчите зелень

Зелень укропа помойте, высушите и острым ножом мелко измельчите.


мелко измельчите петрушку

С зеленью петрушки поступите точно также – вымойте, высушите и измельчите.


Добавьте порезанную зелень в емкость к сметане с майонезом

Добавьте порезанную зелень в емкость к сметане с майонезом. Выдавите туда же чеснок через пресс, количество которого подбирайте по своему вкусу и хорошо вымешайте соус. Также можно в этот соус добавить любые другие травы: кинзу, базилик, розмарин, зеленый лук и прочую пряность.




готово

Сложите такой соус в баночку и можете использовать по мере необходимости. Храниться он может до недели в холодильнике.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.05.2015 / 23:09
Я делаю такой соус без майонеза, только на сметане. И добавляю сок лимона по вкусу. Очень вкусно и нежно!!!
05.06.2015 / 14:06
Я тоже делаю такой соус без майонеза, а еще если добавить кинзу(кто любит ее)просто супер!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!