Харчо из говядины, классический рецепт с фото
Опубликовано 16.10.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу поделиться очень интересным рецептом приготовления вкуснейшего первого блюда, которое является украшением грузинской кухни. Конечно, как вы уже догадались, речь идёт о супе харчо. У меня с этим супом связаны очень радостные детские воспоминания. Мои родители всегда предпочитали активный отдых, и поэтому с наступлением устойчивого тепла все выходные дни мы проводили в путешествиях. В багажнике авто у нас была палатка и все необходимые снаряжения для отдыха, поэтому мы могли собраться буквально за полчаса и уехать.
На природе мы готовили ужин, как правило, это была уха из свежей рыбки или суп из концентратов, каша или запечённая в костре картошечка. Но чаще всего мы варили суп харчо из пакетика. А какой у него был потрясающий вкус! Я помню его до сих пор: такой острый, вкусный, ароматный, с запахом костра… Кстати, вместо говядины можно использовать курицу: смотрите рецепт - суп харчо из курицы.
Дома мама готовила харчо, но это скорее напоминало суп с рисом и помидорами, потому что настоящего вкуса в нём не было. Уже значительно позже, путешествуя по Грузии, я познакомилась с этим блюдом поближе и даже научилась его готовить.
Конечно, настоящий рецепт этого блюда очень сложный, потому что состоит из очень большого количества ингредиентов, в частности специй. Но, я немного его упростила, чтобы можно было приготовить на нашей кухне этот вкусный, наваристый аппетитный суп. Сегодня мы приготовим харчо: рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото смотрите ниже. Посмотрите также еще один рецепт этого замечательного супа - Харчо из говядины, классический рецепт с фото.
Ингредиенты:
- говядина - 400 г
- свежий чеснок (головка) - 1 шт.
- корнеплод моркови - 1 шт.
- лук-репка - 2 шт.
- рис (длиннозернистый) - 4 ст.л.
- соус ткемали (можно заменить томатной пастой) – 3 -5 ст.л.
- ядра грецких орехов - 0,5 стакана
- свежая зелень - пучок
- специи (хмели-сунели, перец)
Рецепт с фото пошагово:
Промываем мясо и целым куском кладём в кастрюлю. Заливаем водой(3 л) и варим крепкий бульон в течение 2 часов (периодически подливаем воду).
Когда мясо будет мягким, вынимаем его и нарезаем на куски. Отправляем опять в воду.
Очищенный лук режем длинными ломтиками.
Вымытую и очищенную морковку режем кубиками.
В бульон добавляем соус ткемали и варим его ещё 5 минут, а затем всыпаем морковку и варим ровно 10 минут.
Теперь закладываем нарезанный лук и варим ещё полчаса при небольшом кипении.
Ядра грецких орехов слегка подсушиваем на сухой сковороде, чтобы усилить их запах. А затем перемалываем их в блендере или просто измельчаем в ступке.
Также в выдавливаем в ступку чеснок.
Перемешиваем.
Теперь в бульон добавляем промытый рис и варим ещё 10 минут, а затем добавляем орехово-чесночную заправку и продолжаем готовить 15 минут.
Сейчас добавляем в блюдо специи и варим ещё 5 минут.
Свежую зелень промываем и мелко шинкуем, а затем всыпаем в харчо и даём ему несколько минут повариться.
Снимаем суп с огня и настаиваем его 5-7 минут. Вот и готов классический рецепт харчо, пошаговый рецепт с фото на много упростит Ваш процесс готовки. Еще один потрясающий рецепт супа харчо - суп харчо, рецепт приготовления в домашних условиях.
Приятного аппетита!
- Суп харчо с ткемали
- Пончики творожные
- Рассольник - классический рецепт
- Суп харчо из курицы
- Классический "Столичный" кекс с изюмом
- Жаркое из говядины с картошкой
- Форшмак из селедки
- Классическая "Селедка под шубой"
Комментарии
Комментариев нет..