Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блинчики с начинкой
Блинчики с начинкой
Холодный свекольник
Холодный свекольник
Помидоры, консервированные половинками
Помидоры, консервированные половинками
Нежный яблочный пирог
Нежный яблочный пирог
Варенье из айвы на зиму
Варенье из айвы на зиму
Вегетарианская пицца с овощной начинкой
Вегетарианская пицца с овощной начинкой
Тальятелле с баклажанами
Тальятелле с баклажанами

Суп харчо с ткемали


Суп харчо с ткемали
Опубликовано 09.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суп харчо с ткемали – грузинское блюдо, настолько полюбившееся в России, что способно по популярности конкурировать с борщом, рассольником. С родного языка название блюда переводится как говяжий суп.
Основные компоненты – рис, сушеные плоды ткемали и, конечно же, говядина. Остальные ингредиенты добавляются в этот густой, ароматный суп, согласно выбранному рецепту. Но обязательно должно быть много зелени и большое количество специй.
В каждой местности Грузии свой рецепт приготовления харчо и местные жители утверждают, что именно их рецепт самый старый и правильный. В некоторых рецептах, вместо сушеных ткемали иногда кладут засохшие куски тклапи – лепешки, изготовленной по принципу лаваша из перетертых свежих ткемали. Сушат эти лепешки на свежем воздухе, под солнышком.
Существует множество рецептов этого необыкновенно вкусного, сытного и остренького супа, одним из них мы и воспользуемся.

Суп харчо из говядины, классический рецепт с фото.

Ингредиенты:
- 0.6 кг свежей говяжьей вырезки,
- полстакана риса,
- один репчатый лучок,
- три дольки чеснока,
- растительное рафинированное масло,
- соус ткемали – 30 мл,
- зелень,
- ложечка перемолотого кориандра,
- два лавровых листочка,
- несколько горошин душистого перца,
- шафран – 5 грамм,
- соль,
- хмели-сунели – 5 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала промойте вырезку, слегка обсушите ее и нарежьте на небольшие кусочки, 4 см в толщину будет вполне достаточно. Выложите подготовленное мясо в большую кастрюлю, залейте двумя литрами воды. Доведя жидкость до кипения, снимите образовавшуюся пенку и продолжайте варить на небольшом огне примерно 1.5–2 часа.
По истечении времени, мясо выньте, а говяжий бульон процедите, после чего вновь вскипятите его. Затем всыпьте промытый рис и снова положите мясо в бульон, подсолите блюдо по вкусу и варите еще около 10 минут.
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко накрошите, обжарьте до прозрачного цвета, после чего добавьте в суп. Туда же поместите кориандр, лавровые листья, горошины перчика. Готовьте еще 20 минут, после чего влейте ткемали, добавьте хмели-сунели, рубленую петрушку и шафран. Осталось еще совсем чуть-чуть – 5–7 минут и суп готов.
Заправьте суп харчо с ткемали пропущенным рублеными базиликом и кинзой, измельченным чесноком. Оставьте томиться под крышкой на 15 минут.
Подавайте с черными гренками и сметанкой, приятного аппетита.



Суп харчо

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2018 / 21:24
Зачем класть на кастрюлю супа 5 граммов шафрана. И представляет ли себе автор, что это за пряность и сколько она стоит? За 5 г придется отдать 2500-3000 руб. золотой супчик получится
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Арина: История чая
Милана: История чая
Павел: История чая
Софья: История чая
Анжлика: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!