Суп харчо из курицы
Опубликовано 15.04.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотим предложить вам рецепт приготовления супа Харчо из курицы в домашних условиях. По правилам, первое блюдо – неотъемлемый атрибут обеденного меню, и не имеет значения, это ресторан или домашняя кухня. Хотя, довольно часто встречаешь такое мнение, что первые блюда не так важны в нашем рационе, и что от них очень мало пользы, а только приходится возиться с их приготовлением. Мне странно слышать такие слова, потому что в любой национальной кухне есть свои традиционные блюда, которыми она как раз и славится. Вы представляете французскую кухню без лукового супа, украинскую кухню без наваристого красного борща с мясом, а грузинскую без харчо?
Хотя, конечно, и у этих блюд есть масса вариантов приготовления, которые в итоге значительно отличаются по вкусу от классических. Но в этом также есть свои плюсы, ведь каждая хозяйка готовит по своим предпочтениям, для своей семьи, поэтому кто-то варит бульон на жирных свиных рёбрах, а кто-то для этого берёт нежную диетическую курочку.
Нельзя однозначно утверждать, что это блюдо правильное, а это нет, сейчас стёрлись все границы между понятиями «так нужно» и «так можно», наступило время креативности и вольности в кулинарии и не только. Поэтому, я предлагаю свой вариант приготовления супа харчо, который я иногда готовлю, как более диетический и мягкий для своих домочадцев. Среди его ингредиентов вы не найдёте традиционный соус ткемали и ореховую пасту, а также некоторые специфические пряности, но это моё видение этого блюда, которое в итоге получается очень вкусным и аппетитным.
Рецептура рассчитана на 8-10 порций.
Ингредиенты:
- рис (длиннозернистый) - 0,5-0,75 ст.,
- мясо куриное (окорочок, грудинка) - 300-350 г.,
- масло подсолнечное - 3 ст. л.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- чеснок - 1-3 дольки,
- приправа «хмели-сунели», базилик,
- соль,
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Тщательно моем куриное мясо кладём в кастрюлю с холодной водой. Важно понимать, что когда мы хотим получить вкусный бульон, то мясо кладём именно в холодную воду, а когда важен вкус мяса, то в горячую. Когда вода закипит, снимаем пенку и убавляем огонь.
Очищенный лук разрезаем пополам, одну половинку мелко шинкуем и добавляем к курице. Варим так, пока мясо не станет более мягким.
Примерно через 20-30 минут вводим в бульон промытый рис и продолжаем готовить суп.
Тем временем, оставшуюся половинку лука шинкуем мелкой соломкой или дольками. Очищенную морковь измельчаем при помощи тёрки.
А далее на разогретой с маслом сковороде пассеруем овощи до приятного румяного цвета, прибавляем к овощам специи, чеснок измельченный и перемешиваем.
Из супа вынимаем мясо и закладываем пассировку.
Варим суп еще 5-10 минут, заправляем по вкусу солью и специями, добавляем остывшее и разобранное по кускам куриное мясо.
Последний этап – измельчаем зелень и всыпаем в суп, выдерживаем его под крышкой 10-15 минут.
Рекомендуем также попробовать суп Харчо с ткемали.
Приятного аппетита!
- Суп с курицей и кабачками
- Суп харчо с ткемали
- Нежный тыквенный суп-пюре
- Суп из курицы в мультиварке
- Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond
- Суп-харчо
- Суп-пюре из тыквы с цветной капустой
- Куриная бризоль
Комментарии
Комментариев нет..