Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клецки для супа
Клецки для супа
Запеканка из кабачков с фаршем
Запеканка из кабачков с фаршем
Тонкие блинчики с грибами
Тонкие блинчики с грибами
Кабачковая закуска
Кабачковая закуска
Куриный суп с белыми грибами
Куриный суп с белыми грибами
Волованы с грибами и беконом
Волованы с грибами и беконом
Рыба фаршированная в духовке
Рыба фаршированная в духовке

Суп харчо из курицы


Суп харчо из курицы
Опубликовано 15.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотим предложить вам рецепт приготовления супа Харчо из курицы в домашних условиях. По правилам, первое блюдо – неотъемлемый атрибут обеденного меню, и не имеет значения, это ресторан или домашняя кухня. Хотя, довольно часто встречаешь такое мнение, что первые блюда не так важны в нашем рационе, и что от них очень мало пользы, а только приходится возиться с их приготовлением. Мне странно слышать такие слова, потому что в любой национальной кухне есть свои традиционные блюда, которыми она как раз и славится. Вы представляете французскую кухню без лукового супа, украинскую кухню без наваристого красного борща с мясом, а грузинскую без харчо?

Хотя, конечно, и у этих блюд есть масса вариантов приготовления, которые в итоге значительно отличаются по вкусу от классических. Но в этом также есть свои плюсы, ведь каждая хозяйка готовит по своим предпочтениям, для своей семьи, поэтому кто-то варит бульон на жирных свиных рёбрах, а кто-то для этого берёт нежную диетическую курочку.

Нельзя однозначно утверждать, что это блюдо правильное, а это нет, сейчас стёрлись все границы между понятиями «так нужно» и «так можно», наступило время креативности и вольности в кулинарии и не только. Поэтому, я предлагаю свой вариант приготовления супа харчо, который я иногда готовлю, как более диетический и мягкий для своих домочадцев. Среди его ингредиентов вы не найдёте традиционный соус ткемали и ореховую пасту, а также некоторые специфические пряности, но это моё видение этого блюда, которое в итоге получается очень вкусным и аппетитным.

Рецептура рассчитана на 8-10 порций.


Ингредиенты для приготовления супа харчо из курицы

Ингредиенты:
- рис (длиннозернистый) - 0,5-0,75 ст.,
- мясо куриное (окорочок, грудинка) - 300-350 г.,
- масло подсолнечное - 3 ст. л.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- чеснок - 1-3 дольки,
- приправа «хмели-сунели», базилик,
- соль,
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:


снимаем пенку с бульона

Тщательно моем куриное мясо кладём в кастрюлю с холодной водой. Важно понимать, что когда мы хотим получить вкусный бульон, то мясо кладём именно в холодную воду, а когда важен вкус мяса, то в горячую. Когда вода закипит, снимаем пенку и убавляем огонь.


пассеруем овощи

Очищенный лук разрезаем пополам, одну половинку мелко шинкуем и добавляем к курице. Варим так, пока мясо не станет более мягким.

Примерно через 20-30 минут вводим в бульон промытый рис и продолжаем готовить суп.
Тем временем, оставшуюся половинку лука шинкуем мелкой соломкой или дольками. Очищенную морковь измельчаем при помощи тёрки.

А далее на разогретой с маслом сковороде пассеруем овощи до приятного румяного цвета, прибавляем к овощам специи, чеснок измельченный и перемешиваем.


мясо измельчить

Из супа вынимаем мясо и закладываем пассировку.
Варим суп еще 5-10 минут, заправляем по вкусу солью и специями, добавляем остывшее и разобранное по кускам куриное мясо.


добавить зелень

Последний этап – измельчаем зелень и всыпаем в суп, выдерживаем его под крышкой 10-15 минут.




Суп харчо из курицы рецепт приготовления в домашних условиях

Рекомендуем также попробовать суп Харчо с ткемали.
Приятного аппетита!


рецепт супа харчо из курицы рецепт приготовления в домашних условиях

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!