Как сварить борщ со свеклой, чтобы он был красный
Опубликовано 26.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, нет необходимости рассказывать, как правильно приготовить борщ, потому что как мне кажется, такое блюдо умеет готовить практически каждая хозяйка. И хотя в каждом доме свой уникальный рецепт борща, он всё равно остаётся одним из самых вкусных первых блюд.
Я помню, впервые познакомилась с рецептурой борща еще в школе на уроках труда. Учительница нам долго рассказывала все нюансы приготовления этого блюда, а я с ужасом слушала и не понимала, как можно умудриться приготовить такое сложное блюдо? После этого я долго считала, что моя мама, которая готовила вкуснейший борщик, была просто мастером в кулинарии. А свой первый опыт по приготовлению этого блюда я получила совсем неожиданно. Мама сделала все необходимые заготовки и ушла по своим делам, а мне написала поэтапно, что и как делать. Мне было жутко любопытно, смогу ли я сварить такой же вкусный красный борщ со свеклой, как у мамы, конечно же, я немного волновалась и хотела приукрасить свой кулинарный шедевр букетом специй. Но как потом оказалось, с перцем я всё-таки переборщила, и когда вся семья собралась за столом и отведала мой первый борщ, то никто не подал виду, что с ним что-то не так.
Зато с тех пор я поняла, что готовить борщ не так сложно, и переняла у своих родных и знакомых немало рецептов этого потрясающе вкусного блюда. Поэтому я решила сегодня рассказать, как сварить борщ со свеклой, чтобы сохранить цвет свеклы.
Вот моя бабушка, например, никогда не добавляла в борщи томатную пасту, и меня научила обходиться без нее, заменяя свежими или замороженными томатами. А прабабушка, которая варила борщ в печке, всегда добавляла в него сушеные грушу и сливу, и он напитывался этими густыми сладковатыми ароматами, становился потрясающе вкусным.
Но вот как бы я не готовила свой любимый борщик, очень часто свёкла теряет свой цвет во время приготовления, особенно в зимнее время, когда свёкла уже полежала в подвале и не настолько яркая и сочная, как молодая. И тогда мне подсказали один интересный рецепт, когда борщ непременно останется яркого красного цвета. Вот я его вам и рекомендую, его можно варить, как с мясом, так и без, тогда это будет вкусное и полезное постное блюдо.
Если вы знаете, как в принципе готовить борщ, то описывать основные ингредиенты, входящие в него, пожалуй, нет смысла, потому что это классический набор - свёкла, корнеплоды морковки и клубни картофеля, луковица и белокочанная капуста.
Итак, как сварить борщ со свеклой, чтобы он был красный
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 200 г,
- свёкла - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- головка лука - 1 шт.,
- картофель - 4 средние шт.,
- масло растительное - 3 ст.л.,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- соль и специи – по вкусу,
- вода - 2,5 л.
Рецепт с фото пошагово:
В кастрюлю кладем очищенную и порезанную на крупные куски свёклу и варим ее 15-20 минут.
Далее очищаем клубни картофеля от кожуры, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю.
Как только вода закипит, тут же кладём шинкованную капусту.
Продолжаем варить овощи еще 10 минут.
А в это время приготовим заправку из лука и моркови. Луковицу нарезаем кубиками, а морковь – трем на терке.
После отправляем овощи на разогретую с маслом сковородку, пассируем 3-4 минуты до румяного цвета. По желанию в пассировку можно добавить немного муки, тогда борщ будет более густым.
Добавляем томатную пасту и жарим еще минуту.
Отправляем поджаренные овощи в кастрюльку и варим, пока картофель не будет готов.
А далее, выключаем огонь, вынимаем свёклу, остужаем ее и меленько измельчаем на тёрке.
Возвращаем ее в борщ и даём ему настояться под крышкой еще 15 минут.
Доводим блюдо до нужного вкуса солью и специями, зеленью. Все. Теперь вы знаете, как варить борщ со свеклой, который получается не только красным и не теряет цвет свеклы, но и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Так же рекомендую приготовить кислые щи из квашеной капусты со свининой.
- Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный
- Как сварить постный красный борщ
- Классический борщ на говяжьей косточке
- Постный борщ со свеклой
- Как сварить постный борщ за полчаса
- Как сварить сгущенку в банке чтобы не взорвалась
- Борщ со свеклой
- Как приготовить вкусные блины со свеклой?
Комментарии
Комментариев нет..