Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами
Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами
Варенье из груши в мультиварке
Варенье из груши в мультиварке
Клубничный десерт с сыром Моцарелла
Клубничный десерт с сыром Моцарелла
Бисквитный торт с черносливом
Бисквитный торт с черносливом
Окрошка на минеральной воде
Окрошка на минеральной воде
Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски

Рецепт зеленого борща


Рецепт зеленого борща
Опубликовано 02.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Щавель не зря называют королем весенних овощей. У него ни с чем не сравнимый кисловатый вкус, необычный терпкий аромат, он один из самых ранних весенних овощей. Из него можно приготовить легкий салат из щавеля и пекинской капусты. А если говорить о полезных свойствах щавля, то выдержать с ним конкуренцию вряд ли кому удастся (разумеется в период весеннего авитаминоза). Употребление в пищу щавля избавляет от анемии, авитаминоза. Отвар молодых листьев улучшает желчевыделение , налаживает работу печени и кишечника. Щавелевая кислота выводит из организма вредный холестерин. Наличие в щавле витаминов группы В позволяет поддерживать в тонусе нервы и мышцы. Чем еще богат этот чудо-овощ? Он содержит витамины С, К, Е, бета-каротин, эфирные масла, магний, кальций, фосфор, железо. При этом он низкокалорийный продукт, что так же имеет весьма важное значение. Из щавля готовят множество блюд, бесподобными получаются пирожки с щавлем, но самым любимым и распространенным является зеленый борщ с щавлем и яйцом, в который весной можно добавить и молодую крапиву. А если не боитесь лишних калорий, то обязательно добавьте туда еще яйца и сметану. Рецептов зеленого борща с щавлем много, мы предлагаем вам классический вариант. Вы узнаете, как варить зеленый борщ со щавелем и сможете легко приготовить такой дома.

Ингредиенты:

- куриное мясо – 300 гр.;
- щавель – большой пучок;
- свекла – 1 шт. среднего размера;
- капуста (при необходимости) – 200 гр.;
- картофель – 4 шт. среднего размера;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- свежая зелень петрушки, укропа – пучок;
- молодой чеснок – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- сахар - щепотка;
- черный перец, душистый перец;
- специи, лавровый лист;
- растительное масло – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


порезать мясо

Если вы хотите сварить легкий летний борщ, его лучше готовить на курином бульоне, либо на воде. В нашем рецепте щавелевый борщ готовится на курином бульоне. Для этого промываем куриное мясо, режем небольшими кусочками, на медленном огне варим мясо до готовности, около 40-50 минут.



замочить щавель в воде

Пока варится бульон, подготавливаем все составляющие для зеленого борща. Замачиваем в большом количестве воды щавель, чтобы хорошо вымылся песок.


натереть свеклу

Свеклу очищаем от кожуры, натираем на мелкую терку, добавляем в готовый бульон, варим 20 минут.


измельчить чеснок

Для аромата и вкуса измельчаем молодой чеснок, добавляем в бульон.




порезать картофель

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в борщ.


нашинковать капусту

Для густоты зеленого борща нашинкуем немного капусты, предпочтительно молодой, добавляем через 10 минут после варки картофеля. Если вы хотите сварить исключительно щавелевый борщ без капусты, тогда возьмите щавеля больше, не один пучок, а два или три, в зависимости от размера кастрюли.


порезать лук, натереть морковь

Тонко нарезаем лук, трем на крупную терку морковь.


спассеровать лук с морковью

В разогретом масле спассеруем лук и морковь.




измельчить щавель

Измельчаем щавель.


добавить в борщ зажарку, щавель

Добавляем в борщ зажарку, порезанный щавель. Даем покипеть 2 минуты.


добавить томатную пасту

Далее добавляем несколько ложек томатной пасты, регулируем на соль, специи, добавляем душистый перец, лавровый лист, щепотку сахара.


зелень

Измельчаем зелень и добавляем в борщ.


порезать яйца

Последним этапом в приготовлении зеленого борща будет добавление куриных яиц, предварительно сваренных вкрутую.
Если вы забыли предварительно отварить яйца, есть маленькая хитрость - можно яйца добавить и сырими. Для этого раскалываем яйцо на две половинки и тоненькой струйкой вливаем яйца в кипящий борщ. Яйцо постепенно свернется.


дать настояться борщу

Даем покипеть еще минуту, и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой, по возможности даем настояться зеленому борщу час. За это время все составляющие борща раскроют свой вкус и аромат.


щавелевый борщ

Разливаем зеленый борщ по тарелкам и подаем к столу. Идеально гармонирует борщ со сметаной и кусочком ржаного хлеба.


как приготовить зеленый борщ

Теперь вы знаете как приготовить зеленый борщ со щавелем, предлагаем также ознакомиться с интересным рецептом зеленого борща с крапивой.


зеленый борщ рецепт

Приятного аппетита!

















Автор: Ксения Лушпай.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2015 / 19:41
Не поняла как ЗЕЛЁНЫЕ ЩИ могут быть красными? (я технолог приготовления пищи с 30-летним стажем, такого в своей практике не наблюдала)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!