Борщ украинский
Опубликовано 27.03.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Украинская кухня славится ароматными, красивыми и вкусными блюдами. Одним из таких является «визитная карточка страны» — борщ. Наваристый украинский борщ – это гордость национальной украинской кухни. Отыскать таких людей, которые бы не любили настоящий, ароматный и яркий борщ украинский просто невозможно.
Однако разнообразие рецептов борщей существует огромное количество и каждая из хозяек его готовит по-своему. Да что там говорить, у меня самой существует несколько рецептов. Поэтому я его, наверное, никогда не устану готовить. Тем более что борщ в моей семье – это самое любимое первое блюдо, которое все охотно едят, в том числе и дети.
Иногда я варю постный борщ, иногда с сосисками, иногда с мясом. Сегодня я предлагаю посмотреть, как приготовить украинский борщ на мясных свиных ребрышках, с помидорами и чесноком. К такому рецепту я еще использовала ряд специй, которые придали блюду великолепный яркий вкус и чудесный аромат.

Ингредиенты:
- свиные ребра – 1 кг,
- свекла – 2 шт.,
- картофель – 3 шт.,
- капуста – 300 грамм,
- помидоры – 3 шт.,
- репчатый лук маленького размера – 1 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- томатная паста – 3 ст.л.,
- укроп – пучок.

Специи:
- душистый перец горошком,
- лавровый лист,
- сушеный корень сельдерея,
- смесь свежемолотых перцев,
- черный свежемолотый перец,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:

Мясо помойте, порежьте и положите в кастрюлю. К нему положите очищенную луковицу и специи (лавровый лист, душистый перец горошком, сушеный корень сельдерея). Налейте воду и поставьте вариться бульон.

Свеклу очистите, с помощью терки ее натрите и через 30 минут варки бульона положите ее туда вариться. В этот момент извлеките и выкиньте с кастрюли луковицу.

Картофель почистите, порежьте кубиками и положите вариться в кастрюлю.

Варите борщ ориентировочно 15 минут, а после этого положите в кастрюлю, нашинкованную мелко капусту.

Вслед за капустой отправьте помытые и порезанные томаты.

Варите борщ около 10 минут и заправьте его томатной пастой и выдавленным через пресс чесноком.

Добавьте мелко порезанную зелень, откорректируйте вкус блюда солью, перцами, любимыми приправами и проварите его еще около 10 минут.

Затем дайте борщу настояться 15 минут и можете его подавать на стол. В украинской кухне борщ всегда подают с салом, черным хлебом и луком.
-
Украинский зеленый борщ со щавелем
-
Как приготовить зеленый борщ
-
Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный
-
Украинский борщ
-
Красный борщ в мультиварке
-
Рецепт зеленого борща
-
Как сварить постный красный борщ
-
Как сварить борщ со свеклой, чтобы он был красный
Комментарии
22.12.2015 / 11:15

Алена
Стр: [1] »