Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яйца фаршированные сыром
Яйца фаршированные сыром
Компот из черешни на зиму
Компот из черешни на зиму
Яичная лапша с овощами и соевым соусом
Яичная лапша с овощами и соевым соусом
Рецепт компота из сухофруктов
Рецепт компота из сухофруктов
Кулич-улитка в мультиварке
Кулич-улитка в мультиварке
Пюре из тыквы с бататом
Пюре из тыквы с бататом
Тыквенная каша в мультиварке
Тыквенная каша в мультиварке

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста


Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
Опубликовано 11.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой, рецепт с фото приготовления которого вы сегодня увидите - мой самый любимый десерт с самого детства, как же мне нравился такой торт - слоеный, хрустящий, рассыпающийся прямо в руках и такой нежный, сладкий, что от одного воспоминания уже становится намного радостнее и светлее на душе.
Я помню, когда мама его готовила, это был целый процесс, потому что слоеное тесто требует много времени на раскатку и приготовление. Несколько раз мама его раскатывала и складывала, сначала втрое, затем вчетверо, потом на несколько часов отправляла в холодильник и снова повторяла все сначала. Таких циклов было 3 или 4, уже не помню, но тесто получалось многослойным, потрясающе вкусным.
После промазывания кремом, торт выносился для пропитки в холодное место, как правило, на зимний балкон, потому что в основном мама готовила такой потрясающе вкусный десерт только на Новый год и на мой День рождения, который у меня в декабре.
На именины сестры мама готовила другой торт, а так как это было весной, то и десерт был более сезонный, но это уже другая история.
Сейчас я готовлю Наполеон так часто, как только мне хочется, а все потому, что покупаю готовое листовое тесто, которое в готовой выпечке получается не хуже домашнего. Зато я экономлю кучу времени и сил, которые с удовольствием затем отдаю своей семье.
Что касается крема для пропитки коржей, то тут много разных вариантов. Я готовлю и заварной французский крем и масляный и даже сметанный. Но больше всего мне нравится крем из вареного карамелизированого сгущенного молока и сливочного масла. Он получается не очень жирным, но правда довольно калорийным, зато невероятно вкусным, и время от времени я себе позволяю такие гастрономические радости.


Ингредиенты для приготовления наполеона из готово теста


Ингредиенты:
- тесто листовое (слоеное) - 500 г,
- масло сливочное - 200 г,
- вареное сгущенное молоко - 1 банка,
- кокосовая стружка -30 г.
Приготовление


раскатываем тесто

Размораживаем тесто, чтобы с ним было легко работать.
Теперь разрезаем тесто на 6 прямоугольников.
Каждый прямоугольник немного раскатываем, и вырезаем кругляй корж с помощью тарелки.



Выпакаем каждый корж по очереди

Выкладываем корж на противень который мы предварительно услелили пергаментной бумагой.
Ставим его в духовой шкаф и выпекаем коржи, пока не подрумянятся при температуре 180-200 градусов. Выпакаем каждый корж по очереди.


смешать маслои сгузенное молоко

Даем коржам остыть, а пока выпекаем обрезки от теста, они нам еще пригодятся.
Готовим крем, для этого в посуду кладём мягкое масло сливочное и добавляем к нему сгущенное молоко, перемешиваем и слегка взбиваем венчиком до однородности.


перемазываем коржи кремом

Теперь собираем торт: перемазываем коржи кремом




посыпаем крошкой торт

А сверху посыпаем крошкой из тех кусочков теста, которое мы дополнительно выпекли. По желанию можно посыпать и кокосовой стружкой.


Торт наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой рецепт

Даем торту пропитаться и зовем друзей на чай.
Очень вкусным и несложным в приготовлении получаются и круассаны из готового слоеного теста за 15 минут, попробуйте. Приятного аппетита!


рецепт торта наполеон из готового столеного теста
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Inbar Зефир из кефира в домашних условиях
крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
Иришка: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!