Слоеное бездрожжевое тесто
Опубликовано 24.02.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что только ни приготовишь из слоеного теста? Пироги, пирожки, слойки, коржи, торты. Готовое тесто, которое можно купить в магазинах, значительно упростило нам жизнь, экономя наше время. Ведь что бы приготовить слоеное бездрожжевое тесто в домашних условиях надо потрудится. Вот этот рецепт мы с вами попробуем сделать.
Нам потребуется:
- мука - ½ кг.,
- соль - ½ чайной ложки,
- вода - 250 мл.(примерно),
- уксус 6% - 2 столовые ложки,
- маргарин - 4 столовые ложки(в тесто),
- маргарин – 150 грамм( для смазывания).
Рецепт с фото пошагово:
Растапливаем маргарин и добавляем его в просеянную муку, кладём так же соль, уксус, добавляем понемногу воду.
Замешиваем тесто, если видим, что оно жидковато и сильно липнет к рукам добавляем ещё муки.
Переносим тесто на доску. Вымешиваем около 10 минут, пока оно не станет мягким, эластичным шаром.
Разделяем готовое тесто на две равные части.
Один шарик прикрываем полотенцем и начинаем работать с другим. Подготавливаем маргарин, его необходимо немного подогреть в кастрюльке, но не растапливать полностью. Он должен быть кремообразного вида. Наливаем его в маленькую мисочку, ещё нам понадобится одна кисточка для того, что бы наносить маргарин на тесто.
Раскатываем один шарик теста в круглый пласт. В его центр кладём перевёрнутое кофейное блюдце и немного придавливаем, что бы остался след.Начиная от краёв блюдца разрезаем тесто на 8 лучей.
Убираем блюдце, полученный кружок смазываем мягким маргарином.
Загибаем первый кусочек теста и накладываем его на намазанный кружок, смазываем его маргарином.
Берём следующий кусочек точно напротив, накладываем его на первый и смазываем.
Теперь то же проделываем с боковыми кусочками, загибаем их поочерёдно, смазывая маргарином.
Остались два последних, загибаем и их.
Вот такое получается тесто. Обматываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник по крайней мере на 30 минут. В это время занимаемся вторым куском теста. Раскатываем его в пласт и делаем всё то же самое. Убираем и его в холодильник. Через полчаса достаём из холодильника первый кусок теста, снова его раскатываем, разрезаем на 8 частей и промазываем их маргарином. Каждый из двух шаров теста в итоге мы должны раскатать и смазать маргарином по два раза. Если хотите, что бы тесто получилось ещё более воздушным, можно всё это проделать ещё один раз.
Готовое тесто лучше всего использовать для выпечки в этот же день, в холодильнике его можно хранить несколько дней, завёрнутое в пищевую плёнку. Так же слоёное тесто можно заморозить и хранить несколько месяцев. Для этого тесто раскатать, положить его на пекарскую бумагу.
Свернуть тесто в рулон. Помните, что слоёное тесто раскатываем в одну сторону.
А вы уже готовили манник в микроволновке?
- Слоеное бездрожжевое тесто
- Дрожжевое слоеное тесто
- Как приготовить слоеное тесто
- Слоеное тесто на водке
- Слоеное тесто с курицей "Спираль"
- Слоеное тесто с начинкой или валованы с икрой
- Тесто «Брик»
- Тесто для осетинских пирогов на кефире
Комментарии
28.12.2015 / 10:29
Светлана
Стр: [1] »