Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат оливье с языком "Царский"
Салат оливье с языком "Царский"
Зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры по-корейски
Салат панцанелла
Салат панцанелла
Пирог со сметанным кремом
Пирог со сметанным кремом
Тушеная красная фасоль с грибами
Тушеная красная фасоль с грибами
Салат на Новый Год "Оливье с креветками"
Салат на Новый Год "Оливье с креветками"
Торт "Рыжик" со сметанным кремом
Торт "Рыжик" со сметанным кремом

Слоеное бездрожжевое тесто


Слоеное бездрожжевое тесто
Опубликовано 24.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что только ни приготовишь из слоеного теста? Пироги, пирожки, слойки, коржи, торты. Готовое тесто, которое можно купить в магазинах, значительно упростило нам жизнь, экономя наше время. Ведь что бы приготовить слоеное бездрожжевое тесто в домашних условиях надо потрудится. Вот этот рецепт мы с вами попробуем сделать.


ингредиенты для теста

Нам потребуется:
- мука - ½ кг.,
- соль - ½ чайной ложки,
- вода - 250 мл.(примерно),
- уксус 6% - 2 столовые ложки,
- маргарин - 4 столовые ложки(в тесто),
- маргарин – 150 грамм( для смазывания).
Рецепт с фото пошагово:


смешать маргарин  , муку, уксус, воду

Растапливаем маргарин и добавляем его в просеянную муку, кладём так же соль, уксус, добавляем понемногу воду.


Замешиваем тесто

Замешиваем тесто, если видим, что оно жидковато и сильно липнет к рукам добавляем ещё муки.


Вымешиваем 10 минут

Переносим тесто на доску. Вымешиваем около 10 минут, пока оно не станет мягким, эластичным шаром.


Разделяем готовое тесто

Разделяем готовое тесто на две равные части.




маргарин растопить

Один шарик прикрываем полотенцем и начинаем работать с другим. Подготавливаем маргарин, его необходимо немного подогреть в кастрюльке, но не растапливать полностью. Он должен быть кремообразного вида. Наливаем его в маленькую мисочку, ещё нам понадобится одна кисточка для того, что бы наносить маргарин на тесто.


азрезаем тесто на 8 лучей.

Раскатываем один шарик теста в круглый пласт. В его центр кладём перевёрнутое кофейное блюдце и немного придавливаем, что бы остался след.Начиная от краёв блюдца разрезаем тесто на 8 лучей.


кружок смазываем  мягким  маргарином

Убираем блюдце, полученный кружок смазываем мягким маргарином.


Загибаем первый кусочек теста

Загибаем первый кусочек теста и накладываем его на намазанный кружок, смазываем его маргарином.




кусочек тоже смазываем маргарином

Берём следующий кусочек точно напротив, накладываем его на первый и смазываем.


загибаем все кусочки

Теперь то же проделываем с боковыми кусочками, загибаем их поочерёдно, смазывая маргарином.


загибаем два последних кусочка

Остались два последних, загибаем и их.


убираем тесто в холодильник

Вот такое получается тесто. Обматываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник по крайней мере на 30 минут. В это время занимаемся вторым куском теста. Раскатываем его в пласт и делаем всё то же самое. Убираем и его в холодильник. Через полчаса достаём из холодильника первый кусок теста, снова его раскатываем, разрезаем на 8 частей и промазываем их маргарином. Каждый из двух шаров теста в итоге мы должны раскатать и смазать маргарином по два раза. Если хотите, что бы тесто получилось ещё более воздушным, можно всё это проделать ещё один раз.


тесто раскатать

Готовое тесто лучше всего использовать для выпечки в этот же день, в холодильнике его можно хранить несколько дней, завёрнутое в пищевую плёнку. Так же слоёное тесто можно заморозить и хранить несколько месяцев. Для этого тесто раскатать, положить его на пекарскую бумагу.


Свернуть тесто в рулон

Свернуть тесто в рулон. Помните, что слоёное тесто раскатываем в одну сторону.


рецепт приготовления слоеного бездрожжевого теста


А вы уже готовили манник в микроволновке?

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.12.2015 / 10:29
У меня точно такое же тесто, но я делю его на шарики, раскатываю их поочередно. Каждый пласт смазываю маслом, причем растворяю его полностью, так легче работать. Кладу другой пласт, его и последующие пласты обрабатываю также. А потом эту стопку разрезаю на квадратики. Из такого теста делаю что душе угодно. Даже для Наполеона годится. Мои больше любят когда я начиняю тесто с повидлом или грецкими орехами с сахарным песком и ванилином. Еще есть такая начинка, она из фенхеля, тмина, черного перца, все эти пряности нужно помолоть, добавляю соль, масло сливочное и муку. Со сладким чаем такая выпечка просто вкуснятина.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!