Песто из тыквенных семечек с цукини
Опубликовано 09.11.2016
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Песто в Италии называют любой соус из перетертых овощей, зелени, орехов или семян с добавлением оливкового масла и специй. На Сицилии, например, готовят песто из томатов и рикотты. У нас более известен соус песто, рецепт в домашних условиях из базилика.
Предлагаю вам попробовать приготовить соус песто из семян тыквы, рецепт в домашних условиях несложный. Они очень полезны, но не так часто используются в кулинарии. Для приготовления этого соуса нам понадобятся:
- 1 стакан очищенных семян тыквы,
- 1 цукини,
- 1 зубчик чеснока,
- пучок петрушки,
- 2 ч.л. сушеного базилика,
- 0,3 ч.л. черного перца,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Тыквенные семечки можно замочить в воде, чтобы облегчить процесс измельчения. Если у вас довольно мощный комбайн, то можно использовать сушеные семечки без замачивания.
Засыпаем семена в чоппер или комбайн и измельчаем на высокой скорости. Чем мельче, тем лучше. Кстати, если у вас нет измельчителя, сушеные семечки можно смолоть в ручной кофемолке.
Теперь, когда сухие ингредиенты смолоты, добавим цукини и зубчик чеснока. Цукини порежем произвольно, чтобы поместился в измельчитель. Чеснок можно дополнительно пропустить через пресс, чтобы избежать риска попадания в соус крупных его кусочков. Можно приготовить и такой соус песто из базилика с грецкими орехами.
Выкладываем в измельчитель вслед за цукини пучок промытой зелени петрушки и солим.
Взбиваем все на высокой скорости, добавив немного воды для консистенции. Лучше добавлять воду понемногу, так как цукини выделит достаточно своего сока.
Теперь можно попробовать соус. Достаточно ли соли? Приправляем песто базиликом и черным перцем. Возможно, вам захочется добавить лимонный сок или другие специи. Экспериментируйте.
Еще раз все тщательно взбиваем, пока песто не приобретет однородную консистенцию. Если соус густоват, добавьте немного воды. Ориентируйтесь на свой вкус.
Соус песто из семян тыквы готов, рецепт в домашних условиях простой и быстрый. Переложите его в стеклянную баночку - в таком виде его можно хранить в холодильнике 2 дня. Подавайте песто из тыквенных семечек к любому блюду или просто намазывайте на хлебцы. Допустим, я готовлю спагетти с песто из рукколы.
- Соус песто из цукини
- Соус песто из базилика с грецкими орехами
- Сицилийский соус песто из базилика
- Зеленый соус песто из петрушки
- Рецепт соуса для спагетти из цукини с оливками
- Спагетти с песто из рукколы
- Паста с брокколи и соусом из цукини
- Закуска из цукини с гуакамоле
Комментарии
Комментариев нет..