Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Горячее с курицей и черемшой
Горячее с курицей и черемшой
Бутерброды с грибами
Бутерброды с грибами
Ореховые трубочки
Ореховые трубочки
Блины с творожно-клубничной начинкой
Блины с творожно-клубничной начинкой
Куриная отбивная под сыром с помидорами
Куриная отбивная под сыром с помидорами
Суп лапша с грибами и картофелем
Суп лапша с грибами и картофелем
Товченики
Товченики

Песто из тыквенных семечек с цукини


Песто из тыквенных семечек с цукини
Опубликовано 09.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Песто в Италии называют любой соус из перетертых овощей, зелени, орехов или семян с добавлением оливкового масла и специй. На Сицилии, например, готовят песто из томатов и рикотты. У нас более известен соус песто, рецепт в домашних условиях из базилика.
Предлагаю вам попробовать приготовить соус песто из семян тыквы, рецепт в домашних условиях несложный. Они очень полезны, но не так часто используются в кулинарии. Для приготовления этого соуса нам понадобятся:

- 1 стакан очищенных семян тыквы,
- 1 цукини,
- 1 зубчик чеснока,
- пучок петрушки,
- 2 ч.л. сушеного базилика,
- 0,3 ч.л. черного перца,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
подготавливаем семечки
Тыквенные семечки можно замочить в воде, чтобы облегчить процесс измельчения. Если у вас довольно мощный комбайн, то можно использовать сушеные семечки без замачивания.

измельчаем все в крошку
Засыпаем семена в чоппер или комбайн и измельчаем на высокой скорости. Чем мельче, тем лучше. Кстати, если у вас нет измельчителя, сушеные семечки можно смолоть в ручной кофемолке.

добавляем цукини и чеснок
Теперь, когда сухие ингредиенты смолоты, добавим цукини и зубчик чеснока. Цукини порежем произвольно, чтобы поместился в измельчитель. Чеснок можно дополнительно пропустить через пресс, чтобы избежать риска попадания в соус крупных его кусочков. Можно приготовить и такой соус песто из базилика с грецкими орехами.

добавляем петрушку и соль
Выкладываем в измельчитель вслед за цукини пучок промытой зелени петрушки и солим.
Взбиваем все на высокой скорости, добавив немного воды для консистенции. Лучше добавлять воду понемногу, так как цукини выделит достаточно своего сока.



добавляем специи
Теперь можно попробовать соус. Достаточно ли соли? Приправляем песто базиликом и черным перцем. Возможно, вам захочется добавить лимонный сок или другие специи. Экспериментируйте.

готовый соус
Еще раз все тщательно взбиваем, пока песто не приобретет однородную консистенцию. Если соус густоват, добавьте немного воды. Ориентируйтесь на свой вкус.



перекладываем песто в банку
Соус песто из семян тыквы готов, рецепт в домашних условиях простой и быстрый. Переложите его в стеклянную баночку - в таком виде его можно хранить в холодильнике 2 дня. Подавайте песто из тыквенных семечек к любому блюду или просто намазывайте на хлебцы. Допустим, я готовлю спагетти с песто из рукколы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!